Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 28.01.2009, 16:15
По умолчанию КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИ С ГРИБАМИ И СЫРОМ,,КАКИЕ ЕЩЕ ВЫ ГОТОВИТЕ?
Количество куриного мяса, сыра, грибочков, картошки-вполне может варьироваться в зависимости от Вашего вкуса.



Инструкции по приготовлению:









Начинаем с того, что обжариваем шампиньоны с лучком. Пока грибы жарятся мы :

1)Натираем сыр на крупной тёрке

2)Измельчаем куриное филе (можно в кухонном комбайне, можно через мясорубку пропустить)

3)Натираем на крупной тёрке картошку,





измельчаем поджаренные шампиньоны, смешиваем с куриным мяском, картошкой, сыром. Добавляем яйцо. Если взять 2 яйца на данное количество продуктов, то котлетки на сковородку можно выкладывать только ложкой. Солим ( не забываем, что сыр тоже содержит соль). Добавляем молотый перчик и давленный чеснок. Тщательно перемешиваем.











Формируем плоские котлетки и на сковородку! Обжариваем без панировки с двух сторон на растительном или оливковом масле.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #2 Старый 28.01.2009, 16:18
По умолчанию
Куриные котлетки с грибами и сыром.



Приблизительное время приготовления: 45 минут



Ингредиенты, используемые в рецепте:

филе грудки - 400гр (как правило, это грудка с одной курицы)

картофель - 2 шт (средненьких)

сыр - 100гр

яйцо - 1 шт

шампиньоны - 300 гр

лук - 1 шт

чеснок - 2 зубчика

зелень - по усмотрению.

соль

перец
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #3 Старый 28.01.2009, 16:20
По умолчанию
4. В миску с мясом положить размоченный хлеб, яйца, обжаренную зелень и лук, кориандр. Посолить, поперчить по вкусу. Перемешать.

5. Из получившегося фарша сформовать круглые котлеты диаметром 5–6 см. Сделать в центре каждой углубление, положить в него по 1 ч. л. замороженного масла с зеленью. Края котлеты сжать руками так, чтобы начинка оказалась внутри.

6. Приготовить гарнир. Баклажан вымыть, нарезать крупными кубиками, присыпать солью и дать постоять несколько минут. Промыть кубики водой.

Помидоры вымыть и крупно нарезать. Зелень, лук и чеснок очистить и нарезать.

Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить в нем лук и чеснок, 1 мин. Положить баклажаны и готовить 6 мин. Затем добавить помидоры, соль и перец. Тушить на среднем огне 5 мин.

В большой сковороде сильно нагреть растительное масло. Жарить котлеты по 4 мин. с каждой стороны. Уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и готовить еще 3 мин.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #4 Старый 28.01.2009, 16:21
По умолчанию
Что делать:

1. Петрушку и укроп тщательно вымыть, обсушить и очень мелко нашинковать. Чеснок очистить и измельчить.

Cливочное масло растереть с 2 ст. л. измельченной зелени, добавить 1 ст. л. чеснока. Перемешать и поставить в морозильную камеру.

2. Баранину вымыть, обсушить и нарезать мелкими кусками. Так же нарезать сало. Выложить на разделочную доску и, держа нож перпендикулярно поверхности стола, рубить мясо вместе с салом, пока они не превратятся в однородную массу. Переложить в миску.

С хлеба срезать корку. Замочить мякоть в молоке. Когда хлеб размокнет, слегка отжать его.

3. Лук очистить, мелко нарезать. Разогреть в сковороде 1 ст. л. сливочного масла. Обжарить в нем лук (2 мин.). Добавить оставшиеся зелень и чеснок. Перемешать и готовить 3 мин.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #5 Старый 28.01.2009, 16:23
По умолчанию
КОТЛЕТКИ ИЗ БАРАНИНЫ С ГАРНИРОМ.



Порций: 4 порции

Что нужно:

80 г сливочного масла

500 г баранины без костей

100 г свиного сала

лук репчатый

1 луковица

яйцо

1 шт

чеснок

4 зубчика

петрушка

укроп

масло сливочное

1 ст. л.

250 г белого хлеба

2 стакана молока

1 ч. л. молотого кориандра

соль

Для гарнира:

1 баклажан

1 шт

помидор

чеснок

3 зубчика

лук репчатый

кинза, петрушка

масло растительное
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #6 Старый 30.01.2009, 11:30
По умолчанию
"Котлетки "Гнезда""

• Фарш куриный — 500 г

• Лук репчатый — 1 стак.

• Морковь — 1 шт

• Яйцо — 5 шт

• Специи (по-вкусу)

• Соль (по-вкусу)

• Растительное масло — 1 ст. л.



Рецепт "Котлетки "Гнезда""



Морковь потереть на мелкой терке.





Лук мелко порезать .

Берем куриный фарш .



В фарш добавляем морковь, лук, соль, специи, тщательно перемешиваем, добавляем одно яйцо, еще раз перемешиваем.





Форму смазываем растительным маслом. Лепим *котлетки с углублениями.





В каждую котлетку разбиваем по одному яйцу. И ставим в духовку при температуре 180 градусов время приготовления-40 минут.





Через 40 минут достаем, посыпаем измельченным зеленым луком и подаем с любым гарниром, а можно и без *

Приятного аппетита!
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #7 Старый 30.12.2011, 08:35
По умолчанию
КОТЛЕТЫ «РОССИЙСКИЕ»
Ингредиенты:
Курица 1 шт., грибы (шампиньоны) 100 г, масло сливочное 4 ст. ложки, репчатый лук 1 головка, яйцо 1 шт., пшеничный хлеб 100 г, жир или маргарин для жарки 100 г, яблоки 4 шт., фрукты консервированные 200 г, чернослив 200 г, зелень, соль по вкусу, крутоны 4 шт.
* * * *Приготовление * * *
Мякоть вареной курицы с кожей пропускают через мясорубку, солят. Формуют из массы лепешки, на середину кладут фарш. Для фарша вареные шампиньоны рубят, соединяют с пассерованным репчатым луком, сливочным маслом и рубленой зеленью. Придают котлете овальную форму, охлаждают. Котлету смачивают в яйце, панируют в белой панировке из черствого белого хлеба, снова смачивают в яйце и панируют. После этого котлеты жарят в большом количестве жира (во фритюре).
Отдельно готовят крутой из белого хлеба без корок, обжаренного на сливочном масле до образования румяной корочки. Чернослив припускают в небольшом количестве воды. Яблоки с удаленной сердцевиной запекают.
При подаче котлету кладут на крутой, рядом укладывают припущенный чернослив, печеные яблоки, консервированные фрукты, зелень, поливают сливочным маслом.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #8 Старый 30.12.2011, 08:37
По умолчанию
КОТЛЕТЫ РУБЛЕНЫЕ ИЗ ПТИЦЫ ИЛИ ДИЧИ С ГАРНИРОМ
Ингредиенты:
Мякоть курицы, или индейки, или фазана, или тетерева, или куропатки 450 г, пшеничный хлеб 100 г, молоко или сливки 1/2 стакана, панировочные сухари 60 г или пшеничный хлеб 100 г, столовый маргарин 2 ст. ложки, соль, перец по вкусу.
* * * *Приготовление * * *
Сырую мякоть птицы или дичи нарезают на кусочки и пропускают через мясорубку вместе с внутренним жиром. Соединяют с замоченным в молоке пшеничным хлебом, добавляют соль, черный молотый перец, хорошо перемешивают, еще раз пропускают через мясорубку и выбивают.
Готовую котлетную массу делят на порции, формуют котлеты, панируют в сухарях или белой панировке (мякиш хлеба нарезают соломкой или мелкими кубиками) и обжаривают с обеих сторон. Доводят до готовности в духовке. Вместо молока можно использовать сливки. Из кур можно приготовить котлеты (фуршет) по 5—6 шт. на порцию.
На гарнир используют рассыпчатые каши, картофельное пюре, жареный картофель, зеленый консервированный горошек.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #9 Старый 30.12.2011, 08:37
По умолчанию
ЗРАЗЫ ИЗ КУР С ОМЛЕТОМ И ОВОЩАМИ
Ингредиенты:
Набор сырья на котлетную массу такой же, как для «Котлет рубленых из птицы».
Для фарша: яйцо 1 шт., морковь 1 шт., кабачок 1/4 шт., масло сливочное 30 г, молоко 1 ст. ложка, соль по вкусу, масло сливочное для полива 1 ст. ложка.
* * * *Приготовление * * *
Очищенные морковь и кабачки мелко шинкуют, припускают с маслом, заливают яйцами, смешанными с молоком, и доводят до готовности. Из котлетной массы формуют лепешки толщиной 1 см, на середину которых кладут подготовленный омлет, нарезанный мелкими ломтиками. Края соединяют, придают овальную форму и варят на пару. При подаче поливают маслом.
На гарнир используют вязкие каши, отварные макаронные изделия, пюре из овощей.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #10 Старый 30.12.2011, 08:38
По умолчанию
КОТЛЕТЫ «СУЛИКО»
Ингредиенты:
Мякоть кур (сырая) 400 г, пшеничный хлеб (для панировки) 100 г, маргарин (для жарки котлет) 40 г, соль по вкусу.
Для фарша: куриная печень 100 г, репчатый лук 2 головки, шпик 40 г, жир 20 г, соус ореховый 200 г, соль по вкусу.
* * * *Приготовление * * *
Сырую мякоть кур пропускают через мясорубку, солят, формуют лепешки, на середину кладут фарш. Придают форму кирпичика, панируют в белой панировке, обжаривают, доводят до готовности в духовке.
Для фарша печень куриную освобождают от желчи, зачищают, кладут на 5—7 мин в кипящую воду. Затем шинкуют соломкой и жарят в мелко нарезанном шпике. В конце жарки добавляют пассерованный репчатый лук. Все перемешивают. Для белой панировки мякоть белого хлеба нарезают соломкой.
Подают котлеты с маринованными фруктами или со сложным гарниром (из нескольких видов овощей). Готовое блюдо поливают ореховым соусом.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot