Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 02.12.2009, 18:01
По умолчанию Что приготовить к новогоднему столу.
Курица, запеченная с медом и горчицей
На 4 порции:
1,5 кг целая курица,
2 ст. л жидкого меда,
4 ст. л зернистой горчицы,
3 апельсина, порезанных пополам,
2 ст. л оливкового масла
1. Разогреть духовку до 200 гр С/400 F/Gas 6. Положить курицу в форму для запекания.
2. Смешать мед и горчицу. Аккуратно втереть смесь под куриную кожу и немного снаружи.
3.Выдавить сок из апельсинов сверху, положив выдавленные апельсины внутрьи в форму вокруг курицы. Побрызгать маслом и приправить.
4. Запекать в духовке 50 мин, поливая выделяющимися соками. Если кожура снаружи начинает подгорать, накройте фольгой.
5. Вынуть из духовки, завернуть в фольгу и оставить на 10 мин перед тем как разрезать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА в Новогоднюю ночь!
Осторожно Еда
Форумчане
Регистрация: 22.07.2008
Сообщений: 3,002
Осторожно Еда вне форума
Ответить с цитированием
post #2 Старый 02.12.2009, 22:41
По умолчанию
салатик Снегурочка" * * "Снегурочка" *
Ингредиенты:
- Кальмары свежемороженые - 1 кг.;
- Перец болгарский (разного цвета) - 3 шт.;
- Помидоры средние свежие - 3 шт.;
- лимон - 1/2;
- майонез;
- соль по вкусу.
Приготовление:
Кальмарыотварить 5 мин. в кипящей воде, почистить. Порезать соломкой -помидору,перец,кальмары. Лимон нарезать на кругляшки затем еще разкаждую дольку порезать на 7 частей (кожуру не чистить). Сложить все ввазочку и заправить майонезом, посолить по вкусу, украсить зеленью илимоном.
Мой совет: Лучше салат заправлять перед подачей на стол за 5 мин., а то помидора сок даст.
Осторожно Еда
Форумчане
Регистрация: 22.07.2008
Сообщений: 3,002
Осторожно Еда вне форума
Ответить с цитированием
post #3 Старый 03.12.2009, 00:09
По умолчанию
Салат мясной Новогодний *
* 400 г вареного куриного мяса
* 2 вареные картофелины
* 3 отварных яйца
* 100 г острого сыра
* 2 яблока
* 2 свежих огурца
* 1 банка кукурузы
* 2 ст. л. измельченного зеленого лука
* 1 пачка оливкового майонеза
* маслины для украшения
* соль, перец по вкусу

Куриное мясо нарезать соломкой поперек волокон. Картофель, яйца, сыр,
огурцы нарезать кубиками, яблоки - соломкой. Смешать продукты с
майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Украсить маслинами
Осторожно Еда
Форумчане
Регистрация: 22.07.2008
Сообщений: 3,002
Осторожно Еда вне форума
Ответить с цитированием
post #4 Старый 03.12.2009, 00:13
По умолчанию
коктейль "не пьяный" * * пить-то будем в новый год? предлагаю коктельчик,легко готовить,а главное можно пить всю ночь и не сломаешься.
150мл. водки
3ч.ложки сахара
сок 3 лимонов
лед кладу на-глаз
итак:сахар,сок лимона и лед взбиваем в блэндере,переливаем в бокал,добавляем водочку и наслаждаемся.
На здоровье!
Осторожно Еда
Форумчане
Регистрация: 22.07.2008
Сообщений: 3,002
Осторожно Еда вне форума
Ответить с цитированием
post #5 Старый 03.12.2009, 02:08
По умолчанию
Новогодние рецепты "Пикантное мясо" *Свинина - 2кг( от окорока или лопатки)целым куском ,сделатьнадрезы,поперчить перцем и молотым кориандром.Соус: 150гр горчицы,200грмайонеза, 5 грецких орехов растолочь и смешать всё,посолить. Мясообмазать со всех сторон,завернуть в фольгу плотно но внутри с воздухоми в духовку на 1,5-2ч
Осторожно Еда
Форумчане
Регистрация: 22.07.2008
Сообщений: 3,002
Осторожно Еда вне форума
Ответить с цитированием
post #6 Старый 03.12.2009, 02:34
По умолчанию
"Свинина по-старинному" * * Свининалопатка-2кг,соль,перец горошком,лук 1шт,1зубчик чеснока,0,5л яблочногосока,2лож.мёда,яблоки. Мясо залить соком,бросить к немулук,перец-горошек и варить 1,5-2часа до нежной мягкости мяса,намедленном огне.Смотреть чтобы не сильно выкипало.Готовый кусокпереложить на огнеупорное блюдо или противень,в оставшейся сок оттушения выдавить чеснок,добавить и размешать мёд.Мясо обложитьчетвертинками яблок,хорошенько полить соком и в разогретую духовку навремя,чтобы запеклись яблоки.Через промежутки поливать соком,15-20миндостаточно.Вкус мяса необычное и очень вкусное,рецепт опробован именнов таком варианте!
Осторожно Еда
Форумчане
Регистрация: 22.07.2008
Сообщений: 3,002
Осторожно Еда вне форума
Ответить с цитированием
post #7 Старый 03.12.2009, 02:49
По умолчанию
КАРТОФЕЛЬ С СЫРОМ И ОКОРОКОМ * *
1. Картофель разрезать на пополам, ложкой вырезать середину, оставляя около 1смот
края;
2. Вареноекуриное филе и сыр порежьте на мелкие кубики, также добавьте свежий
помидор, нарезанный кубиками (но желательно чтоб он был без шкурки);
3. Середину картофелины порезать кубиками, добавить зеленого лукаи все это
обжарить;
4. Обжареное на сковородесмешать с фаршам (посолить и поперчить по вкусу);
5. Картофельнаполнить фаршам, положить на протевень (смазаный жиром), запекать
в течении 50 мин.
Соус: йогурт смешать с чесноком и зеленым луком (соль, перец по вкусу)
Ингридиенты:
1. Картофель;
Состав фарша:
1. Вареное куриное филе;
2. Твердый сыр;
3. Зеленый лук;
4. Свежий помидор;
5. Соль, перец;
Состав соуса:
1. Йогурт;
2. Чеснок;
3. Зеленый лук.
Осторожно Еда
Форумчане
Регистрация: 22.07.2008
Сообщений: 3,002
Осторожно Еда вне форума
Ответить с цитированием
post #8 Старый 03.12.2009, 23:28
По умолчанию
Запеченная рыба "Клад на дне"
600 г любого рыбного филе, 2 ст. л. лимонного сока, 1 луковица, 250 г майонеза, 100 г сыра, 200 г консервированной кукурузы, соль, растительное масло, мука.
Рыбное филе нарезать кусочками, запанировать в муке, обжарить на растительном масле. Выложить рыбу на смазанный маслом противень.
Нарезать лук колечками, положить на рыбу, полить лимонным соком, майонезом. Сверху посыпать тертым сыром и кукурузой. Поставить в горячую духовку. Запекать 20-25 минут.
Это блюдо очень красиво и не требует много времени для приготовления.
У меня будет всё
Форумчане
Регистрация: 17.07.2008
Сообщений: 1,411
У меня будет всё вне форума
Ответить с цитированием
post #9 Старый 04.12.2009, 02:13
По умолчанию
МЯСО С СЮРПРИЗОМ *карбонад режим пятаками хорошо отбиваем 5 мм солим ,перчим,готовимначинку сюрприз: сыр трём на тёрке мелко рубим грибы ,чеснок исмешиваем с майонезом,на одну лепёшку мяса посередине кладём начинкуприкрываем второй отбивной по краям обстукиваем молотком дляотбивных,чтоб соединить две половинки,готовую отбивную обваливаем вмуке затем в яйце и сухарях жарим на раст масле с двух сторон дозолотистого цвета.Получилась отбивная СЮРПРИЗ ,очень вкусно,а главноеполучается сочная отбивная,ведь карбонад сам по себе сухой.Ещё начинкуможно придумать самому,можно такую:ветчина кубиком, грибы ,зеленьмайонез.Пробуйте готовте к праздничному столу,Новый год тигра,а тигрлюбит много мяса,чтоб на столе было мясо.ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ!!!
Осторожно Еда
Форумчане
Регистрация: 22.07.2008
Сообщений: 3,002
Осторожно Еда вне форума
Ответить с цитированием
post #10 Старый 04.12.2009, 02:14
По умолчанию
Новогодняя закуска! * * 1 банка ананасов (кольца)
200 гр твердого сыра
1-2 зуб чеснока
майонез
300 гр креветок
Сыр натереть на терке,добавить чеснок и майонез. Все перемешать.Креветки сварить
и очистить.На кольцо ананаса выложить тертый сыр , на сыр 3 -4 шт креветки, сверху
можно посыпать зеленью
Осторожно Еда
Форумчане
Регистрация: 22.07.2008
Сообщений: 3,002
Осторожно Еда вне форума
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot