Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Австралия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 13.03.2011, 04:41
По умолчанию Помогите разобраться с водительскими правами.
Моя подруга получила 05.03.2011 водительские права нового (якобы международного ) образца. Просила написать в них имя в соответсвии с написанием в загрн. паспорте-ей отказали, мотивировав, что программа выдает только так как выдает и изменение невозможно. Ладно, это еще пол беды, она получила к этим правам международные ( книжечку) - так там тоже другая транскрипция имени. И что теперь делать-идти к переводчику и переводить-только что???????
Люблю Тэдя
Senior Member
Люблю Тэдя вне форума
post #2 Старый 13.03.2011, 05:21
вообще то странно я когда получал международные я должен был загранпаспорт туда принести и из него переписывали
Senior Member
inokentii вне форума
post #3 Старый 13.03.2011, 06:08
наверно это было до 2010 года, после которого появилась новая ( не поддающаяся логике) транскрипция имен в десятилетних загран. паспортах : например Наталия-было Natalya, а стало-Nataliia, было Yana ( Яна), а стало Iana-а в водительских-осталась французская транскрипция!
Люблю Тэдя
Senior Member
Люблю Тэдя вне форума
post #4 Старый 13.03.2011, 06:38
Натан, когда приедете в Австралию - обратитесь к переводчику и он вам переведет все что нужно сделав транскрипцию как в паспорте. Все просто!!!!
Senior Member
mots вне форума
post #5 Старый 13.03.2011, 07:37
Натан, не поддающаяся абсолютно *никакой логике ТРАНСКРИПЦИЯ РОССИЙСКИХ УФМС и иже с ними наблюдается лично по моему опыту с 2001 года, когда мне в загранпаспорте исказили имя LARISA ( правильно - LARISSA), а одна моя знакомая вышла замуж за иностранца в московском *ЗАГСЕ №4, *и когда получала загранпаспорт была ошарашена своей новой фамилией!
Так там вообще: вышла замуж и изменила фамилию на Achi в российском внутреннем паспорте написали ЭШИ, пошла менять на загран, приложив копию свидетельства о браке из 4-го ЗАГСа!!! И получила паспорт с фамилией Eshi. При получении она указала, что исказили ей фамилию и не стала забирать паспорт. И в дальнейшем это *стоило очень больших трудов и нервов, чтобы правильно написали её новую фамилию в загранпаспорте - на это ушло чуть более 7 месяцев! Дважды она обращалась в Москву в УМС!
Senior Member
Азбука вне форума
post #6 Старый 13.03.2011, 07:57
Правильно Евгений сказал,приедите в Австралию,переведёте здесь.Права ж на французском написаны (по крайне мере я приехала с межд. правами где написано на фрэнч). Потом уже будете показывать права с переводом-читать будут только перевод.
Senior Member
Limon вне форума
post #7 Старый 13.03.2011, 16:37
Спасибо Всем большое! Если правильно я Вас понял, то по приезде в Австралию будут переводить ее Международные права с французской транскрипции на английский.
Люблю Тэдя
Senior Member
Люблю Тэдя вне форума
post #8 Старый 13.03.2011, 17:10
А нам не скажут, что у вас права на другого человека- Имя то по-другому написано???
Люблю Тэдя
Senior Member
Люблю Тэдя вне форума
post #9 Старый 13.03.2011, 21:48
практически во всех документах есть графа "под какими еще именами вы известны" Вот там можете указать имя как в правах и объяснить что это российская сиетам так сподобилакозлы те виноваты. Все равно
Кошмарик
Senior Member
Кошмарик вне форума
post #10 Старый 13.03.2011, 21:50
все равно вам придется пересдавать после 3 месяцев. все, что вам дают эти права - возможность ездить 3 месяца и затем с ходу сдавать на права без ограничений (здесь иначе выдают красную P, а через нек время - зеленую, и уж потом - неограниченные.) Когда я сдавал - правила можно было сдавать много раз, а вот вождение - один раз. В случае несдачи вождения - начинать с P
Кошмарик
Senior Member
Кошмарик вне форума
Ответ