Да, ну раз г-н Цветков открыл эту тему, позвольте слово молвить. Кто мне объяснит почему все эти цветастые теории так популярны? С липовым планом Даллеса носятся, хотя известно, что весь текст - из книги Иванова "Вечный Зов". Написанной в 80х годах. Когда Олбрайт вышла из употребления, перекинули идею о том что России слишком жирно владеть всей Сибирью Кондолизе Райс.
Мой бывший друг с пеной у рта доказывал что иначе госсекретари США и думать не могут, проснулись утром и давай разрабатывать новый план захвата Сибири. Американский гражданин, между прочим, голосующий, правда за Обаму.
Где логика в этой бредовой идее? Если США нужен контроль за источниками природных ресурсов (которых у нас и самих полно), то *почему было не захватить Саудовскую Аравию? Или Венесуэлу? Под боком, и диктатор начал подумывать о приобретении ядерного оружия у России. Или почему не устроить аншлюс Канады? Мы покупаем у них 20% нефти. Попросили бы мол. чела в вышиванке из темы про Наше Самосознание Сегодня. Он бы такую теорию расписал о том как канадцы и американцы - один народ , с одним языком и едиными чаяниями.
По какой логике Америке, владеющей Аляской, нужна чужая, неразработанная, экологически запущенная территория со спившимся и деградировавшим населением?
Наверное Бжезинский знает, надо будет спросить.