Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Беседка Болталка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 26.04.2009, 07:28
По умолчанию АИДЫШЕ МАМА - СОЗДАЕМ ПОРТРЕТ ИЗ НАШИХ НАБЛЮДЕНИЙ, ДЕТСКИХ ВОСПОМИНАНИЙ...
Дорогие мои евреи! В этой теме хочется поговорить о наших милых, неповторимых, особенных еврейских мамах! Чему мы от них научились ? Что сохранили, что растеряли ? Какие черты присущи только еврейской женщине!? Что отпечаталось в памяти навсегда из нашего детства? Что мы обязательно должны передать нашим детям?.... Жду ваших откликов,добавлений и пожеланий! Спасибо всем !
Senior Member
Esther вне форума
post #2 Старый 26.04.2009, 07:50
Я рискну нырнуть первой, поэтому не забрасывайте меня тапками. Я считаю, что в том смысле, в котором все понимают фразу "еврейская мама" - это просто ужасно. Я не она. Мой муж - самое оно, и я с этим борюсь, как могу.
Адель Гама вне форума
post #3 Старый 26.04.2009, 08:21
Адель! Спасибо что нырнула! Я вот тоже с пианиной за своими не бегала, потому как "травма" с детства от этой пианины! Правда не от мамы,а от папы! Зато теперь,когда киндеры подросли,слышу от них упреки,что не научила.Иди знай ,как лучше?
Senior Member
Esther вне форума
post #4 Старый 26.04.2009, 08:29
и у меня травма от пианины, правда настояла на пианине бабушка, а не мама... После года бесплодных усилий сыграть правильно В лесу родилась елочка,папа заявил что он выбрасывает в окно или меня или пианино. Бабушка выбрала пианино...для выброса в окно.:-( у меня бабушка была настоящая аидыше мамэ
Irena Finkil
Guest
post #5 Старый 26.04.2009, 16:13
М-да........вроде никакой причастности к еврейской крови не имею, но воспитана в этом духе. Муз. школу закончила из-под палки, как говорится от "до" до "си"......сама того не подозревая, что это мне в дальнейшем пригодится, хотя бы для того, чтобы быть на голову выше своих сверстников, да и сослуживцев, а так же кружки, танцы и тому подобное. И ни о чём теперь не жалею, более того оч благодарна маме. Но сама, кроме того, что бегаю с шапкой и ложкой.......на большее не решаюсь....сами пусть решают, что им нужно в жизни. И пока не жалею ни о чём
Дзуцева вне форума
post #6 Старый 27.04.2009, 19:20
Неужели у нас больше нет никаких ассоциаций с понятием АИДЫШЕ МОМЕ?! Что навсегда отпечаталось в наших сердцах? Мудрые советы или примеры которые до сих пор ведут нас по жизни...? В чем бы хотелось попросить у мамы прощения или поблагодарить...? А что наши дети смогут о нас рассказать ? Повторяем ли мы "ошибки" наших мам?...... ПИШИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!(L) (F) (L) (F) (L) (F) (L) (F) (L) (F) (L) (F)
Senior Member
Esther вне форума
post #7 Старый 28.04.2009, 15:47
ПРИЕХАЛ В СЕМИДЕСЯТЫЕ В ОДЕССУ. МОЯ ТЕТЯ К ТОМУ ВРЕМЕНИ БЫЛА ГЛАВНЫМ БУХГАЛТЕРОМ ОДЕССКОЙ ФИЛАРМОНИИ. ТО БЫЛ ПРИМЕР ЕВРЕЙСКОЙ МАМЫ. ОНА ДАЖЕ МНЕ ГОВОРИЛА: ТЫ ДОЛЖЕН ВСЕ КУШАТЬ С ХЛЕБОМ С МАСЛОМ, А ТО У ТЕБЯ БУДЕТ ТУБЕРКУЛЕЗ!
Игорь Гамьпэ
Guest
post #8 Старый 28.04.2009, 17:18
(fr) (Y) АНЕКДОТ В ТЕМУ: Аидыше маме кричит из окна: -Мойшеле! Бистро поднимайся домой!
-Что мама? Мне уже холодно?
-Нет! Ты уже хочешь кушать!
Senior Member
Esther вне форума
post #9 Старый 29.04.2009, 00:15
Уважаемый Эдуард! Надеюсь, что те.кто не успели оглянуться на вашу замечательную аидыше маму,были под впечатлением ее внутренней красоты и мудрости, которые тоже присущи еврейским женщинам, и вызывают восхищение! Скромность - тоже одна из отличительных черт еврейской женщины! Но она не так быстро бросается в глаза! Особенно на пляже...
Senior Member
Esther вне форума
post #10 Старый 29.04.2009, 00:22
Скромность украшает женщину когда у неё нет других украшений.
А ещё когда ей лень побрить ноги ....

Респект Вашей маме, Эдик.
Senior Member
Tal вне форума
Ответ