А я считаю, что стремление славянок всегда поддерживать "товарный вид" - от нашей недолюбленности. Если бы наши мужчины, как европейцы, ценили бы нас и любили такими, как есть, а не поглядывали бы по сторонам (многие - лишь на том основании, что женщин больше, чем мужчин), то мы любили бы себя так, как любят себя европейские женщины. Какая есть, такая здесь. Без прикрас.
Иногда, конечно, хочется за собой поухаживать... Но лезть из кожи вон только для того, чтобы муж видел, что не одному ему я нравлюсь... Это перебор. ИМХО.
Я не считаю, что европейки поголовно очень плохо выглядят. Есть девушки и женщины очень ухоженные, стильно одетые.
А манера "наших" ходить при вечернем макияже и в виде "будь готов - всегда готов" мне, к примеру, не очень симпатична... Ухоженность - это одно. Стиль - тоже отличная вещь. Но то, что понимают некоторые наши сограждане под этими понятиями - это другая песня...
Штукатурка в палец толщиной и ярко-голубые тени с розовой или красной помадой, глубокое декольте и трещащая по швам мини-юбка с колготками в сетку, вышеупомянутая неизменная "шпилька", сожженные химией и бесчисленными сменами образов волосы, обилие несочетающихся между собой, главное - золотых, украшений... НЕМНОГО утрированно, конечно, но именно такой "стильный" и "ухоженный" внешний вид наших соотечественниц ничего, кроме жалости, у нормального человека вызвать не может...
"Лишь бы не как они" - не должно быть девизом... Чему-то можно и поучиться у местного населения...
Вещизм - особенность травмированного "совковой" недозволенностью сознания...
Люди, свободные внутренне, и встречают, и провожают по уму.