"Свинина по-старинному" * * Свининалопатка-2кг,соль,перец горошком,лук 1шт,1зубчик чеснока,0,5л яблочногосока,2лож.мёда,яблоки. Мясо залить соком,бросить к немулук,перец-горошек и варить 1,5-2часа до нежной мягкости мяса,намедленном огне.Смотреть чтобы не сильно выкипало.Готовый кусокпереложить на огнеупорное блюдо или противень,в оставшейся сок оттушения выдавить чеснок,добавить и размешать мёд.Мясо обложитьчетвертинками яблок,хорошенько полить соком и в разогретую духовку навремя,чтобы запеклись яблоки.Через промежутки поливать соком,15-20миндостаточно.Вкус мяса необычное и очень вкусное,рецепт опробован именнов таком варианте!