Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 25.01.2009, 20:42
По умолчанию 116) Готовим шпинат.
Очень хочется научиться правильно готовить блюда из свежего шпината.Поделитесь рецептами :-)
Юлия Гкэка
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #2 Старый 27.01.2009, 22:45
По умолчанию
в небольшой кастрюльке обжарить 1 головку лукарепчатого , мелко нарезанного,немного фарша , добавить одну чайную ложку томатной посты,1 стакан воды ,перемешать. *рис промыть (1,5 ст. ложки).шпинат мелко нарезать , в месте с рисом положить в кастрюльку , тушить 20 мин.подовать со сметаной с чесночком.или майонезом. (Y)
Frolova
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #3 Старый 24.01.2010, 11:06
По умолчанию
***сырно-шпинатный соус***
потушить в сковороде шпинат. в миске смешать шпинат, сыр и раздавленный чеснок. выложить смесь в форму для запекания и в духовку до образования румяной корочки. очень вкусно макать французкий багет в этот соус
Трофимовa
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #4 Старый 13.12.2010, 08:40
По умолчанию
Kurinie grudki,nachinonnie sirom obscharitj w masle.Sdelatj sous:maslo raspustitj w skoworode,dobawitj muki,nemnoschko podscharitj,dobawitj moloko,muskat,solj, perez i 5 min kipjatitj.W konze dobawitj beloe wino.Skoworodu ubratj s pliti i dobawitj tortij sir. Spinat porubitj i poloschitj w formu.Swerxu kurochku i zalitj sousom. Pechj w razogretoj duxowke na 220 gr. 10 minut
Мельникова
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #5 Старый 18.06.2011, 00:05
По умолчанию
2 lukowicy mclko nasinkowat,dat prowaritsy vinut 10 ,potom dobawit 3-4 kubikami nasinkowannoi kartoski.,posolit,popcr4it ,1lawrowyi list(silno ni solitc).Kogda kartoska budct gotowa,wynti oo is kasruli ,w kastrulu pologit swcgyi spinat,ili bywact "ram spinat" on samorogcnnyi.Horoso prowaritc,satcm blcndoram wsbcitc,dobawt sliwki 30% 2000 gr.,swarnnnyi kartofcl ,200gr nasinkowannyh "kabanosi" ili drgoi podkop4onnoi kolbaski.
Maksimova
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #6 Старый 23.06.2011, 17:36
По умолчанию
Шпинат помыть. Бросить в подсоленую кипящую воду , когда обмякнет сразуже слить в друшлак. Затем его как следует отжать от лишней жидкости. Порезать длиной в 3см, разделить между собой и выложить в мисочку. Отдельно берем кунжут, и перемалываем его в миксере, но только немного,чтобы остались и целые зерна . Засыпаем его к шпинату и по вкусу добавляем соевый соус, все перемешиваем
Нелли Навика
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #7 Старый 23.06.2011, 17:39
По умолчанию
Шпинат помыть. Бросить в подсоленую кипящую воду , когда обмякнет сразуже слить в друшлак. Затем его как следует отжать от лишней жидкости. Порезать длиной в 3см, разделить между собой и выложить в мисочку. Отдельно берем кунжут, и перемалываем его в миксере, но только немного,чтобы остались и целые зерна . Засыпаем его к шпинату и по вкусу добавляем соевый соус, все перемешиваем. Получается очень вкусно и полезно.
Нелли Навикав
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #8 Старый 04.07.2011, 14:28
По умолчанию
КАНЕЛОНЕ
Кому не лень можно приготовить самому тесто или купить спец. макароны большие трубочки.
Тесто: 1-яйцо, 3-желтка, муки так чтобы тесто к рукам не липло . Замесить тесто, дать ему *постоять под миской минут 15-20 и ещё раз перемесить и через 20 минут тесто можно раскатать.
Начинка: Свежие листики шпината промыть, обсушить, нарезать мелко.И столько-же *натереть сыру, но мне больше нравится с творогом добавить мелко нарезанной зелени петрушки и укропа. соль по вкусу .
Из теста раскатать полоску шириной примерно15-20см, а *длиной смотрите по посуде в которой вы будете готовить. Я готовлю в стеклянной жаропрочной. Визуально делим наше лепёшечку на 4 части вдоль, (не разрезая) на внутренние полоски выкладываем начинку, а крайними полосками накрываем, прижимаем края пальцем или специальным * ножом для нарезания теста (волнами). Перекладываем в посуду, сверху выкладываем пластики помидор и *заливаем сливками, сверху на посуду пищевую пленку, прокалываю *в нескольких местах и на 10 минут в микроволновку. *Через 10 минут посыпать сыром и ещё на пару минут.
Панченко
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #9 Старый 18.11.2011, 22:54
По умолчанию
Спанако-ризо,греческое блюдо.
1 лук-порей(можно зелёный лук)мелко порезать и обжарить на оливковом масле,добавить 300г.шпината,тушить на медленном огне,кинуть туда пару порезанных веточек сельдерея,пока всё тушится,натереть 3 помидора и влить туда,потом берём стакан риса и высыпаем в кастрюлю,добавляем 1 стакан воды,солим,закрываем крышкой и довариваем на медленном огне ещё 15 минут.Дать настояться
Галина Ивани
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #10 Старый 18.11.2011, 23:02
По умолчанию
А ещё греки,просто варят шпинат 5-1
0минут,сливают воду,поливают оливковым маслом и лимонным соком,всё посолить,часто подоётся как гарнир к рыбе
Галина Иваниц
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot