Темпура.. морепродукты и овощи в тесте и фритюре
16 креветок,500г рыбного филе скумбрии или тунец,разделаные каракатицы,100г бобов,100г крупных шампиньонов
1 пучок лука порея,1 цуккини,1 корень лотоса консервированый,4 ст л тертого хрена,2 ст л натертого имбиря
растительное масло,125мл кунжутного масла.Для соуса..3 ст л рисового вина,3 ст л японского соевого соуса,250 мл даши из кубика,соль,щепотка глютамата.Для теста... 1 яйцо,250 мл воды,натрон на кочике ножа,180г муки.Креветки очистить хвостовой плавник оставить,кишечник удалить.Рыбу нарезать тонкими ломтиками такого размера,чтобы их удобно было класть в рот.Нарезать шампиньоны кружочками,лук небольшими косыми кружочками,цуккини соломкой,корень лотоса кружочками.Все это красиво разложить на блюде.Для приготовления соуса разогреть мирин,снять с огня,поджечь,легко встряхнуть,пока не погаснит огонь.Подмешать туда все остальные ингредиенты и закипятить.заправить имбирем и хреном.сделать тесто Масло нагреть до 180 градусов.