ХОЛОДНЫЙ СУП «ПРОВАНСАЛЬ»
<FONT color=#0000cc size=2 face=Arial>Ингредиенты:
1 кабачок, 1 баклажан, 3 зеленых сладких перца, 1,5 кг помидоров, 1 луковица, 2-3 веточки базилика, 2 ст. ложки растительного масла; соль, горький перец, пряные травы — по вкусу.
<FONT color=#0000dd size=3 face=Arial>Приготовление
<FONT color=#000070 size=2 face=Arial>Кабачок и баклажан нарезать соломкой, перец — полосками, луковицу — колечками, помидоры разрезать на четыре части. Помидоры, лук и базилик варить в течение 15 минут в 125 мл воды, затем протереть через сито.
Растительное масло подогреть в сковороде, положить туда кабачок, баклажан и перец, потушить, добавить соль, горький перец, зелень и травы.
Овощи и томатный отвар смешать, охладить.
Готовое блюдо украсить веточками базилика.