Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 06.10.2009, 18:51
По умолчанию 104) Готовим в мультиварке
Все темы просмотрела, но рецептов для мультиварки не нашла. А ведь такая замечательная вещь! Пишите, делитесь рецептами, у меня в основном экспромт.
Власова
Guest
post #2 Старый 06.10.2009, 19:27
Вкус получается как из русской печи. Ведь любые первые блюда они не варятся ,а томятся.
И ЭТО САМОЕ ГЛАВНОЕ.
Власова
Guest
post #3 Старый 07.10.2009, 15:47
Еще пару преимуществ мультиварки - отложенный режим приготовления пищи, можете смело идти на прогулку, к вашему приходу все будет готово и второе жарится и выпекается все при закрытой крышке - жир не разбрызгивается, меньше времени на мытье посуды. Ну, а вы выбирайте, кому что нравится.
Власова
Guest
post #4 Старый 08.10.2009, 04:22
Мультиварка это (Y). Готовлю все - от супа до десерта, даже варенье варю. Первое время пользовалась рецептами из интернета.
Колобова
Guest
post #5 Старый 08.10.2009, 18:19
Убедили.
Рецепт грибного супа.
продукты: сливочное масло -грамм 70-100, морковь - 2шт, лук - 2шт, картофель 3-4 шт., грибы (беру шампиньоны)- 400г,, соль, перец.
Выставить режим выпечка, положить масло, добавить порезанные лук и морковь- обжарить до нежно золотистого цвета, перейти в режим тушение, добавить грибы, протушить, влить 1,5 л воды, туда же картошечку и опять тушить минут 30-40, крышку уже не открывать. В конце добавить зелень, немножко чеснока (кто любит), перевести в режим подогрева, пусть устоится. Суп получается очень ароматный, великолепного грибного вкуса. Кому лень, можно все забросить сразу и в режим тушение на 1 час. Кто любит погуще - добавьте муку (предварительно растворить).
Власова
Guest
post #6 Старый 15.03.2010, 01:45
Татьяна Сопина - я с Вами. На 100% подтверждаю Ваши слова о преимуществах мультиварки. Предлагаю свой рецепт.
Борщ.
Луковицу порезать кубиками, морковь и свёклу- на крупной терке потереть. Налить немного раст. масла, добавить нарезанные овощи и столовую ложку том. пасты. Поставить на режим "Тушение" минут на 10. Открыть и добавить картофель, порезанный на кубики, мясо тоже кубиками, квашеную капусту. Залить горячей водой до верхней отметки, посолить. Закрыть крышку и поставить на режим "Тушение" на 1,5 часа. Открыть и добавить свежемороженую зелень и овощи (у меня это свек.ботва, петрушка, укроп, ревень, щавель, болг. перец, помидоры дольками). Поставить на режим подогрева на 15 минут. Готово. Такого супа на плите не сваришь!
Буду мудим
Guest
post #7 Старый 15.10.2010, 04:47
Так мало отзывов на эту тему- НЕЗАСЛУЖЕННО!!! Эта кастрюлька просто чудо!!! Хотела сначала аэрогриль но по отзывам в форумах вычитала что не всегда и у всех получается в нём готовить,там же узнала о мультиварке и....купила.не пожалела ни минуты .Раньше никогда не пекла,сейчас каждый день. Ну и всё остальное.Очень удобно что ещё есть варка на пару.Одновременно можно приготовить 2 блюда!!!Внизу тушится вверху на пару! Предлагаю свой рецепт. ПРАЖСКИЙ ТОРТ.На 2 коржа:2 яйца,1б.сгущёнки сбить+2ст.л.какао,1 ст.муки(обычный)просеять на массу, на муку 1ч.л.соды гаш.уксусом(я вместо соды добавляла разрыхлитель)Готовые коржы разрезаем ещё на 2 части.
Крем:молоко(колич.банка из под сгущёнки)закипятить,сбить 1 яйцо и 2л.муки и ввести в кип.молоко постоянно помешивая,охладить.потом добавить 1 ст.сахара,3л.какао и 200 гр.масла.Всё сбить миксером.
Шоколад:3л.сметаны,3л.какао,3л.сахара и 30гр.масла разогреть.
Приятного аппетита!!!
Павлюк
Guest
post #8 Старый 19.10.2010, 21:07
Муж купил мультиварку, я все решиться не могу с чего начать? Хочется приготовить что то очень вкусненькое посоветуйте... Да и еще такое чтобы было мало жира и деткам понравилась! У меня их двое, а скоро и третий будет))) пишите буду ждать!
ПРИБЫТКОВА
Guest
post #9 Старый 19.10.2010, 22:13
<FONT style="BACKGROUND-COLOR: #f4f4f4">Начните с супчиков, они в мультиварке просто замечательные, чудесно получаются плов и кашки. А насчет выпечки - тут надо приспособиться, не пугайтесь, если сразу что-то не получится, просто нужен опыт. Хорошо получаются запеканки (если ваша семья любит)
Власова
Guest
post #10 Старый 19.10.2010, 22:39
Девчат, а у меня "Зебра" получается в мульте намного лучше, чем раньше в духовке.
Буду мудима
Guest
Ответ