Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 04.12.2008, 03:17
Я буду готовить салат "ЛЮБИМЫЙ", который очень нравится моему мужу:
понадобится: 150г чернослива, 2 отварные куриные грудки, 300г шампиньонов, 1 луковица, 4 отварных яйца, 1 свежий огурчик, майонез, соль по вкусу.
Приготовление:
Берем большой плоский салатник. Салат выкладываем слоями.
1. мелко порезанный чернослив. Слегка смазываем майонезом.
2. нарезаем куриные грудки,смазывает майонезом.
3. грибы обжаренные с луком.
4. отварные яйца натертые на крупной терке. Смазать майонезом.
А поверх салата натереть на крупной терке 1 свежий огурец. Объеденье!!!!! :-)
Буду мудима
Форумчане
Буду мудима вне форума
post #2 Старый 04.12.2008, 16:10
Мое любимое блюдо и также моей семьи - это
челогач моренованый в вине
Челогач отбиваем и делаем соус 100 гр. сухого белого вина, воды 50 гр. соль, перец, лавровый лист, перец горошком и душистый, оригано, майоран, краснй сладкий перец, 1-2 л.ст. под. масла, перемешиваем и заливаем челогач. Остовляем мориновать где то 2 часа. На сильном огне обжариваем с двух сторон до золотистости и заварачиваем в фальгу, дозапикаем в духовке. (Y) (L)
У меня будет всё
Форумчане
У меня будет всё вне форума
post #3 Старый 09.12.2008, 14:31
Мой любимый салат называеться "Счастливый Ганс" 500гр, печени-куринной, 4-моркови,4-яйца.4-шт.луковицы,1/2-банки зеленого горошека,1-б-грибов шампиньены, майонез. Печень отвариваем в подсоленой воде; отварить яйца; лук мелко нарезаем и обжариваем до золотистого цвета и добавляем на обжаривание грибы; Все укладываем слоями. Половина печени на мелкой терке:затем вся морковь на крупной терке: белки на терке: жареный лук с грибами;зеленый горошек и остальная печень *и сверху посыпаемпротертыми желтками но не забываем слои промазывать майонезом.
Прохорова
Guest
post #4 Старый 13.12.2008, 06:56
на новый год,готовлю кролика.разделывваю его на кусочки,чуть меньше,чем1/2 ладошки.всё солю,перчу немного.потом беру горчицу,не очень острую и каждый кусочек обмазываю каждый кусочек отдельно ожариваю,слегка.потом в жаровню ложу слой лука,слой мяса и т.д.последний слой должен быть-лук.его посолить,поперчить.влить1/2 стакана воды.когда всё закипит,убавить огонь,что бы медленно тушылось.лук даст много соку.мясо будет нежное.мясо готово,когда отстаёт от костей.если любите зажаристое мясо,нужно-крышку открыть,чтобы выкипел сок.добавить масло сливочное и дать мясу подрумянится.
Осторожно Еда
Форумчане
Осторожно Еда вне форума
post #5 Старый 13.12.2008, 17:49
гусь запечёный с мёдом!
подготавливаю гусика как обычно.
солю перчу,мажу мёдиком снаружи и чуть чуть внутри.
заворачиваю в алюминиевую фольгу и в духовочку.
примерно за пол часа до готовности фольгу снимаю и сново *вдуховочку до появления аппетитной хрустящей корочки.
запекая таким образом гусик получается сочный,мяско нежное.
вкус божественный.
таким же образом можно запеч уточку,курочку.
Приятного аппетита!!! (pl)
У меня будет всё
Форумчане
У меня будет всё вне форума
post #6 Старый 14.12.2008, 15:19
Порезать оч. крупную луковицу полукольцами потоньше.Выдавить сок двух лимонов.в нарезанный лук.Очистить зерна граната в отдельную миску.(грамм400) Нарезать тонкими ломтиками вареную телятину-примерно 400гр. Если лимоны не очень кислые или лимонов не нашлось можно лук замариновать в уксусе.(полстакана воды и чайную ложку уксуса.) теперь все премешать и приправить майонезом..Вкусноооо
Осторожно Еда
Форумчане
Осторожно Еда вне форума
post #7 Старый 15.12.2008, 09:48
Вот,нашла такой новогодний рецепт.Снежные шарики
Ингредиенты:
3 плавленых сырка
2 крутых яйца
1-2 зубчика чеснока
майонез
кокосовая стружка или яичный белок, тертый на терке
Необычное, пикантное и очень новогоднее блюдо.
Натереть сырки и яйца на терке, добавить отжатый через пресс чеснок, немного майонеза и размешать до однородной массы. Скатать из нее шарики размером с грецкий орех и обвалять в кокосовой стружке. Охладить.
Осторожно Еда
Форумчане
Осторожно Еда вне форума
post #8 Старый 15.12.2008, 10:27
полезный и любимый салатик "Рубин":отварную свеклу натираем на терке,добавляем порезаный кубиками чернослив,заправляем рубленным орехом и майонезом.Для пикантности чуток чесночка.Соль не ложиться.Вкусно и полезно!!!
Осторожно Еда
Форумчане
Осторожно Еда вне форума
post #9 Старый 15.12.2008, 10:30
Сугробы

1 слой - жаренная со специями свинина, порезанная соломкой тоненькой
слегка промазать майонезом
2 слой - лук полукольцами,выдержанный в уксусном растворе и ошпаренный кипятком (вода/уксус столовый 2/1)
немного майонеза
3 слой - вареный картофель, тертый на мелкой терке, смешанный с майонезом и 1 зубчиком чеснока
4 слой - половинки яиц, фаршированные желтками с майонезом, приправками, пряной зеленью, чесноком (совсем немножко - для запаха), перевернуть фаршированной стороной вниз
посыпать сыром (вкусно с Масдамом)
и полить тоненькой струйкой маонеза
Осторожно Еда
Форумчане
Осторожно Еда вне форума
post #10 Старый 15.12.2008, 10:33
Салатик очень вкусный и легкий: Натереть сыр на крупной терке ( грамм 300), высыпать в него банку консервированных ананасов кусочками ( естественно без сока), выдавить дольку чеснока, и заправить майонезом. Попробуйте! Ну очень вкусно и необычно!
Осторожно Еда
Форумчане
Осторожно Еда вне форума
Ответ