Мидии по - итальянски ( рецепт дал неаполетанский повар )
Мидии несколько раз, хорошо промыть в проточной воде, очисть поверхность от ила и прочих примесей. На сковороде в небольшом количестве оливкого масла довести до светло-золотистого цвета порезанный чеснок ( можно мелко, а можно крупно, чтобы потом его убрать ), затем добавить туда петрушку, чеснок и петрушку немного перемешать, а потом добавить очищенные мидии. Мидии дадут сок и начнут открываться, когда они откроются, добавить к ним протертые помидоры ( в бутылке ). Соус варить, пока не загустеет. Причем важная деталь: как покололся мне повар, обычно к рыбе ( мидии -это тоже рыба, с итальянской точки зрения) добавляют следующие специи, как ни *странно - лавровый лист, оригано, тимьян и шалфей. Так что можете добавить в мидии, что-нибудь из специй. Ни в коем случае не выбрасывайте оставшийся от мидий соус, его можно добавить в рыбные ризотто или макароны, *! *Приятного аппетита!