Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 29.07.2008, 21:23
По умолчанию
Грибные щи с плавленым сырком
На 4 порции понадобится: 1 л воды, 300 г любых благородных грибов, мелко нарезанных 1 ст. л. растительного масла, 1 нашинкованная луковица, 1 морковь, нарезанная мелкими кубиками, 1 картофелина, нарезанная кубиками 1/2 кг нашинкованной капусты 2 плавленых сырка (с луком) для супа, нарезанных пластинками 1 крупный помидор, очищенный от кожицы и нарезанный кубиками 3 ст. л. рубленой зелени (петрушка, укроп, кинза), соль и перец по вкусу
Лук и морковь пассеруйте на растительном масле. Доведите воду до кипения, опустите в нее грибы и картофель, варите 10 минут, затем добавьте капусту, обжаренные лук с морковью, сыр и помидоры, тщательно перемешайте и подержите на плите еще 5-10 минут. Снимите с огня, посыпьте зеленью, слегка остудите под крышкой и разлейте по тарелкам.
Светланка Ткач
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #2 Старый 29.07.2008, 21:23
По умолчанию
Грибная икра
Вам понадобится: 10-15 г сушеных белых грибов, растительное масло, 450 г свежих грибов, 1 луковица, 5 зубчиков чеснока 2 стол, ложки портвейна, сок четверти лимона, соль, перец
Сушеные грибы замочите на 30 минут Обжарьте мелко порезанные свежие грибы, лук, чеснок. Посолите и поперчите. К замоченным грибам добавьте портвейн и лимонный сок и подержите на огне, пока все не загустеет. Смешайте свежие и сушеные грибы и измельчите до образования однородной массы.
Светланка Ткачу
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #3 Старый 29.07.2008, 21:26
По умолчанию
Суп из шампиньонов по-французски
На 4 порций понадобится: 200 г шампиньонов, 2 луковицы, 2 картофелины, 1 стол. ложки сливочного масла, пучок укропа, свежеразмолотый черный перец, соль.
Литр воды а эмалированной кастрюле поставьте на огонь. Очистите и нарежьте кубиками картофель, подсолите и варите пять минут. Мелко нарежьте лук и обжарьте до золотистого цвета на сливочном масле. Выложите в кастрюлю. Шампиньоны нарежьте мелкими кубиками. Потушите в той же сковороде с ложкой масла. Выложите в кастрюлю с кипящим супом, поперчите и варите под крышкой минут пять. Всыпьте мелко порубленный укроп, снимите с огня и дайте настояться минут пятнадцать.
Светланка Ткачу
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #4 Старый 29.07.2008, 21:28
По умолчанию
Грибы с капустой
Вам понадобится: свежие или сушеные грибы, лук репчатый, капуста, пряности, черный и красный перец, зелень.
Отваренные грибы вынуть из отвара и мелко нарезать. Отлить полчашки грибного отвара в глубокую сковороду, добавить мелко нарезанный лук, потушить его, затем добавить нашинкованную капусту, приправить перцем, добавить грибы и тушить до готовности.
Готовое блюдо подать с зеленью.
Светланка Ткач
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #5 Старый 29.07.2008, 21:30
По умолчанию
Суп грибной с кабачками
На 6 порций понадобится: грибы - 400 г, вода - 5 стаканов, морковь - 1 шт., корень сельдерея, масло растительное - 2 ст. ложки, лук зеленый - 50 г, 2 небольших кабачка, помидоры - 2 шт., сметана - 4 ст. ложки.
Грибы нарежьте, залейте водой и варите 30–40 минут.
Коренья нарежьте кружочками и слегка обжарьте на масле, добавьте мелко нарезанный зеленый лук.
В кипящий грибной бульон положите обжаренные овощи. Кабачок и помидоры нарежьте ломтиками.
За 10 минут до окончания варки суп посолите, добавьте кабачок и помидоры.
Подавайте со сметаной и зеленью.
Светланка Ткачу
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #6 Старый 19.08.2008, 23:27
По умолчанию
огуречник
500 гр. - грибы (шампеньены)
350 гр - лука
250 гр. - огурцов соленых (квашеные)
жарим лук с грибами солим, перчим можно приправы. Нарезаем соломкой огурцы, перемешиваем. Если мало огурцов или много, пробуйте и добовляйте на свой вкус!
очень вкусно !!!!
У меня будет всё
Форумчане
Регистрация: 17.07.2008
Сообщений: 1,411
У меня будет всё вне форума
Ответить с цитированием
post #7 Старый 21.08.2008, 22:37
По умолчанию
ЖУЛЬЕНЧИК. обжарить грибочки с луком , залить взбитым яичком подсоленным , посыпать сыром и запечь в духовке. (Y)
И Р О Ч К А
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #8 Старый 18.09.2008, 17:47
По умолчанию
Грибы по-гречески
продукты:
грибы консервированные нарезанные - 350 г
масло растительное - 1 ст. ложка
лук репчатый - 1 головка
морковь тертая - 2 ст. ложки
чеснок - 1 зубчик
вино белое - 4 ст. ложки
сок томатный - 4 ст. ложки
сок лимонный - 2 ст. ложки
семена фенхеля,
тимьяна и у кропа - по 1 г
лук зеленый нарезанный - 1 ч. ложка
лавровый лист - 1 шт.
зелень укропа
перец черный молотый,
соль по вкусу
Способ приготовления рецепта:
Лук и чеснок очистите, лук мелко порубите и обжаривайте на разогретом масле вместе с морковью в течение 2 минут.
Добавьте грибы, перемешайте и готовьте еще 1 минуту. Помешивая, добавьте мелко рубленный чеснок, семена пряностей, влейте вино, томатный и лимонный соки. Готовьте до тех пор, пока жидкость не уварится на треть.
Охладите и подайте к столу, оформив зеленью.
У меня будет всё
Форумчане
Регистрация: 17.07.2008
Сообщений: 1,411
У меня будет всё вне форума
Ответить с цитированием
post #9 Старый 23.09.2008, 22:25
По умолчанию
Фаршированные шампиньоны
Состав
шампиньоны крупные - 12 шт,
лук порей (белая часть) или репчатый - 1 шт,
сыр - 150-180 г,
панировочные сухари - 1 столовая ложка (без горки),
соль,
свежемолотый перец
Приготовление
Шампиньоны вымыть и обсушить.
У шампиньонов аккуратно удалить ножки, чтобы не повредить шляпки.
Выложить шляпки в смазанную маслом форму для запекания или противень и слегка посолить их внутри.
Приготовить начинку:
Лук порезать мелко или четверть кольцами.
Ножки грибов порубить.
Сыр натереть на средней терке.
Лук обжарить на растительном масле ~2-3 минуты.
Затем добавить ножки шампиньонов, посолить, поперчить и жарить грибы с луком ~5 минут (можно добавить мелко порезанный чеснок).
Грибы с луком немного охладить и смешать с половиной натертого сыра.
Начинку выложить в грибные шляпки, сверху посыпать сыром.
Готовить шампиньоны ~10-12 минут, при температуре ~190-200° С
Шараева
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #10 Старый 12.02.2009, 05:53
По умолчанию
Икра грибная. Маринованные или соленые грибы вымочить, а свежие просто отварить. Можно использовать любые. Обжарить грибы на растительном масле с луком(лука побольше), посолить, поперчить, пропустить через мясорубку, добавив чеснок . Все! Остудить и кушать с аппетитом, можно намазать на сливочное масло, можно нафаршировать половинку яиц( желток в этом случае можно смешать с икрой)
Осторожно Еда
Форумчане
Регистрация: 22.07.2008
Сообщений: 3,002
Осторожно Еда вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot