Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 09.12.2009, 22:30
По умолчанию Консервирование овощей.
4 головки чеснока (разобрать на зубки и почистить)
200 мл. томатного сока
3 ст.л. ракстительного масла
1 болгарский перчик красного цвета
1 ч.л. сахара
1 ст.л. мёда
1 ст.л. уксуса
1 ч.л. соли
перец молотый по вкусу красный и чёрный
базилик и орегано по вкусу (сухие)
перец болгарский мелко нарезать
в чашку для СВЧ поместить чеснок и перец болгарский
добавить сахар,соль и травки с перцами молотыми
хорошо перемешать
залить соком
добавить уксус,раст.масло и мёд и перемешать
накрыть и поставить в СВЧ на 2 мин.
достать и всё хорошо перемешать и опять в СВЧ на 3 минутки
остудить и в холодильник
через 2 дня готово
Осторожно Еда
Форумчане
Регистрация: 22.07.2008
Сообщений: 3,002
Осторожно Еда вне форума
Ответить с цитированием
post #2 Старый 02.02.2010, 20:23
По умолчанию
Маринованые овощи.
вода - 1 литр
уксус - 0,2 л
соль - 50гр.
сахар - 50 гр.
Это рассол, его вскипятить....
Уложить овощи в банку (не стерильную, а просто чистую), на дно специи - какие любите.
Кипящим рассолои залить овощи, слить через 3 минуты (крышечка с дырочками специальная есть)
Опять довести до кипения рассол, залить в банки, закатать.
Вольман
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #3 Старый 03.02.2010, 23:10
По умолчанию
Предлагаю рецепт очень вкусного маринованного ассорти(Y). Проверено временемм и положительными отзывами наших гостей.
В чистые 3-х литровые банки укладываем лук кольцами, укроп сухой, чеснок, сельдерей, огурцы, кабачки, помидоры, болгарский перец крупными кольцами, морковь ( палочки или колечки). Заливаем кипятком, накрываем крышкой.
Сливаем воду в кастрюлю. В банки добавляем 1 ч.л. лимонной кислоты, 2 ст. ложки соли и 2 ст. ложки сахара ( без горки). Заливаем кипятком и закатываем, укутываем.
Набор овощей можно варьировать.
Коленковская
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot