Простые лепешки из теста
китайская кухня *
Состав
Мука, подошедшее тесто (опара или закваска), сода, растительное масло, молотый черным перец, вода.
Приготовление
Смешать8 частей подошедшего теста с только что замешанными на холодной воде 2частями теста, добавить соду, тщательно перемешать. Раскатать тесто вбольшой тонкий блин, сбрызнуть растительным маслом, поперчить, свернутьв рулет и разделить руками на кусочки, концы которых залепить. Затемэти кусочки раскатать в лепешки диаметром 13 см и выпекать на сковородес плоским днищем.
Примечание
Здесь используется подошедшее тестов качестве закваски. Его можно приготовить и так: стакан муки смешатьсо стаканом теплой воды, поставить на 5-6 ч; затем добавить 1 ст.любого пива и 1 ст.л. сахарного песку, тщательно размешать и поставитьв теплое место еще на 1 ч. Такую закваску используют как обычныедрожжи, она может долго храниться в холодильнике или погребе, а тесто,замешанное на ней, получается очень пышное