СВЕЖАЯ СЕЛЬДЬ С ГРИБАМИ
2 свежемороженые сельди (целиком),
1 чайн. ложка соли,
1 ст. ложка муки,
1 зубчик чеснока,
1 свежий имбирный корень,
1 пучок зеленого лука,
200 г любых грибов,
4 ст. ложки растительного масла.
Для соуса: 1 ст. ложка соевого соуса, 1 ст. ложка ускуса, 1 ст. ложка сухого вина, 3 ст. ложки бульона.
Рыбу очистить, сделать продольные надрезы, посолить, посыпать мукой. Обжарить во фритюре с обеих сторон (6-8 минут). Овощи и грибы обжарить в небольшом количестве масла (3-4 минуты). Смешать все ингредиенты соуса, вылить в овощи, готовить 3 минуты. Выложить на блюдо рыбу, полить соусом с овощами.
Подавать с отварным рисом.