Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 12.09.2011, 07:22
По умолчанию РЫБА С ГРИБАМИ
ПАЛТУС С ГРИБАМИ И БАКЛАЖАНАМИ
филе палтуса - 500 грамм
грибы - 300 грамм
пюре томатное - одна штука.
сладкий перец - одна штука.
помидоры - две штуки.
репчатый лук - две штуки.
мука пшеничная - две столовых ложки
растительное масло - две столовых ложки
сметана - 1 стакан
кинза *или зелень петрушки рубленая - одна столовая ложка
перец черный молотый , соль по вкусу
Филе рыбы нарежем порционными кусками, посолим, поперчим, запанируем в муке и обжарим на части масла.Грибы, лук, баклажан, сладкий перец, помидоры нарежем кубиками, обжарим по отдельности, дальше соединим и тушим 15 минут. Добавим рубленую зелень, посолим, поперчим.
Овощную смесь выложим в смазанную маслом форму, сверху положим рыбу, зальем сметаной и запекаем в духовке 10–15 минут.
imported_MelocotoN
Форумчане
Регистрация: 06.09.2008
Сообщений: 3,954
imported_MelocotoN вне форума
Ответить с цитированием
post #2 Старый 12.09.2011, 07:26
По умолчанию
СУДАК ФАРШИРОВАННЫЙ ГРИБАМИ

судак - одна штука. (1 кг)
грибы - 300 грамм
репчатый лук - две штуки.
грецкие орехи *рубленые - 200 грамм
гранат - одна штука.
растительное масло - три столовых ложки
сыр *твердый тертый - 100 грамм
перец черный молотый , соль по вкусу
зелень
Судака выпотрошим, удалим жабры. Перерубите позвоночник у головы и хвоста и удалим кости. Рыбу проколем, посолим, выдадим в холодильнике 30 минут.Орехи перемешаем с сыром, зернами граната, мелко нарезанными грибами и луком. Посолим, поперчим.
Нафаршируем рыбу приготовленной смесью. Зашив брюшко, уложим на смазанный маслом противень и запечем в духовке.
При подаче нарежем судака на порции. Оформим орехами, зернами граната и зеленью.
imported_MelocotoN
Форумчане
Регистрация: 06.09.2008
Сообщений: 3,954
imported_MelocotoN вне форума
Ответить с цитированием
post #3 Старый 13.09.2011, 17:11
По умолчанию
РЫБА С ГРИБАМИ В ДУХОВКЕ


филе рыбы — 300 г
грибы — 100 г
репчатый лук — 1 шт
растительное масло — для жарки
майонез — по вкусу
соль — по вкусу
черный молотый перец — по вкусу
* * * * *Способ приготовления
* * * *Филе рыбы помыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Затем посолить и поперчить.
Репчатый лук помыть, почистить и нарезать кубиками. Грибы помыть, обсушить, нарезать пластинами и вместе с луком обжарить на растительном масле.
После этого кусочки рыбы выложить на смазанный растительным маслом противень. Сверху выложить жаренные грибы с луком и обильно смазать майонезом.
Запекать в предварительно разогретой духовке до 180-200 градусов в течение 20 минут.
imported_MelocotoN
Форумчане
Регистрация: 06.09.2008
Сообщений: 3,954
imported_MelocotoN вне форума
Ответить с цитированием
post #4 Старый 13.09.2011, 17:14
По умолчанию
РЫБА В ДУХОВКЕ С ГРИБАМИ


филе рыбы — 500 г
грибы — 200 г
помидоры — 2 шт
репчатый лук — 1 шт
сливки — 1 стакан
соль — по вкусу
черный молотый перец — по вкусу
растительное *масло — для жарки и смазки
* * * * *Способ приготовления
* * * *Грибы помыть, обсушить и нарезать пластинами. Репчатый лук помыть, почистить и нарезать полукольцами. Посолить, поперчить и обжарить на растительном масле.
Помидоры помыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Филе рыбы помыть, обсушить и нарезать крупными кусочками.
После этого в смазанную растительным маслом форму для запекания выложить кружочки помидоров и поверх выложить кусочки рыбы.
Потом выложить жаренные грибы с луком, добавить сливки и поставить в духовку.
Запекать в заранее разогретой духовке до 200 градусов в течение 30-35 минут.
Приятного аппетита!
imported_MelocotoN
Форумчане
Регистрация: 06.09.2008
Сообщений: 3,954
imported_MelocotoN вне форума
Ответить с цитированием
post #5 Старый 29.09.2011, 06:49
По умолчанию
РЫБА ЗАПЕЧЁННАЯ С ГРИБАМИ ИСЫРОМ
Рецепт типовой, рыбу (в нашем случае пеленгаса) чистим от костей (в балык).
Выкладываем в сотейник или как там его, глубокий. Засыпаем смесью из картофеля, отваренных шампиньонов и ялтинского лука. Пропорции подскажет вам Ваша фантазия.
Поливаем майонезом и тертым сыром. Ставим в духовку.
Я опускаю всякие тонкости типа "солим, перчим, смазываем жиром", сколько отваривать грибы.
Это рыба запеченная с грибами. Картошки много не сыпать, Она как фон. Лучше грибков положить щедро.
imported_MelocotoN
Форумчане
Регистрация: 06.09.2008
Сообщений: 3,954
imported_MelocotoN вне форума
Ответить с цитированием
post #6 Старый 03.10.2011, 06:29
По умолчанию
СВЕЖАЯ СЕЛЬДЬ С ГРИБАМИ
2 свежемороженые сельди (целиком),
1 чайн. ложка соли,
1 ст. ложка муки,
1 зубчик чеснока,
1 свежий имбирный корень,
1 пучок зеленого лука,
200 г любых грибов,
4 ст. ложки растительного масла.
Для соуса: 1 ст. ложка соевого соуса, 1 ст. ложка ускуса, 1 ст. ложка сухого вина, 3 ст. ложки бульона.
Рыбу очистить, сделать продольные надрезы, посолить, посыпать мукой. Обжарить во фритюре с обеих сторон (6-8 минут). Овощи и грибы обжарить в небольшом количестве масла (3-4 минуты). Смешать все ингредиенты соуса, вылить в овощи, готовить 3 минуты. Выложить на блюдо рыбу, полить соусом с овощами.
Подавать с отварным рисом.
imported_MelocotoN
Форумчане
Регистрация: 06.09.2008
Сообщений: 3,954
imported_MelocotoN вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot