СВИНАЯ ОТБИВНАЯ В ТЕСТЕ
1 кг свинины (желательно корейки), 6 cт. ложек топленого масла, 1/2 стакана молока, 5 ст. ложек муки, 1 яйцо, 0,5 ч. ложки сахара, 1 ч. ложка ригана, соль и черный молотый перец по вкусу, листья салата для украшения.
Свиную корейку нарезать небольшими порционными кусками так, чтобы в каждой порции было ребро. Затем мясо тщательно промыть под холодной проточной водой, зачистить от пленок и сухожилий и натереть смесью из соли, ригана и черного молотого перца.
Топленое масло разогреть и обжарить в нем свиные отбивные, время от времени переворачивая, до готовности.
Приготовить кляр. Отделить белок от желтка, желток взбить с солью, сахаром и мукой, постепенно влить молоко, тщательно размешивая, чтобы не было комков. Добавить отдельно взбитый белок и тщательно перемешать.
В готовый кляр обмакнуть обжаренную свинину и поджарить со всех сторон до образования золотистой корочки.
Готовые отбивные переложить на подогретое блюдо и украсить вымытыми листьями салата.