Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 30.05.2008, 20:59
По умолчанию ГРЕЧЕСКАЯ КУХНЯ
САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ С БРЫНЗОЙ
3 свежих огурца, 150 г брынзы, 1 небольшой пучок листьев салата, 2-3 ст. ложки растительного масла, соль по вкусу.
Огурцы вымыть, разрезать пополам и ложкой аккуратно выскоблить семена. Подготовленные таким образом половинки нарезать небольшими брусочками. Брынзу нарезать кубиками.
Листья салата вымыть, дать стечь воде и измельчить.
Смешать в салатнице огурцы, брынзу и листья салата, присолить и заправить растительным маслом.
imported_nonamer
Форумчане
Регистрация: 29.05.2008
Сообщений: 96
imported_nonamer вне форума
Ответить с цитированием
post #2 Старый 30.05.2008, 21:01
По умолчанию
ОГУРЦЫ,ФАРШИРОВАННЫЕ РЫБОЙ ( можно взять мясо)
6 огурцов, 2 яйца, 300 г свежей морской рыбы, 5-6 ст. ложек майонеза, 1 пучок зелени петрушки, соль и черный молотый перец по вкусу.
Обработанную рыбу отварить, снять кожу, отделить мясо от костей и нарезать филе маленькими кусочками. Яйца сварить вкрутую, очистить и мелко нарубить.
Смешать рыбу и яйца, добавить небольшое количество майонеза, соль и черный молотый перец.
Огурцы вымыть, разрезать вдоль пополам и ложкой осторожно вынуть семена.
Наполнить огурцы фаршем из рыбы и яиц, завернуть в фольгу и запекать в разогретом духовом шкафу 15-20 минут.
Готовые огурцы вынуть, снять фольгу и переложить их на блюдо. Залить майонезом и посыпать вымытой и мелко нарубленной зеленью петрушки.
imported_nonamer
Форумчане
Регистрация: 29.05.2008
Сообщений: 96
imported_nonamer вне форума
Ответить с цитированием
post #3 Старый 30.05.2008, 21:03
По умолчанию
СВИНАЯ ОТБИВНАЯ В ТЕСТЕ
1 кг свинины (желательно корейки), 6 cт. ложек топленого масла, 1/2 стакана молока, 5 ст. ложек муки, 1 яйцо, 0,5 ч. ложки сахара, 1 ч. ложка ригана, соль и черный молотый перец по вкусу, листья салата для украшения.
Свиную корейку нарезать небольшими порционными кусками так, чтобы в каждой порции было ребро. Затем мясо тщательно промыть под холодной проточной водой, зачистить от пленок и сухожилий и натереть смесью из соли, ригана и черного молотого перца.
Топленое масло разогреть и обжарить в нем свиные отбивные, время от времени переворачивая, до готовности.
Приготовить кляр. Отделить белок от желтка, желток взбить с солью, сахаром и мукой, постепенно влить молоко, тщательно размешивая, чтобы не было комков. Добавить отдельно взбитый белок и тщательно перемешать.
В готовый кляр обмакнуть обжаренную свинину и поджарить со всех сторон до образования золотистой корочки.
Готовые отбивные переложить на подогретое блюдо и украсить вымытыми листьями салата.
imported_nonamer
Форумчане
Регистрация: 29.05.2008
Сообщений: 96
imported_nonamer вне форума
Ответить с цитированием
post #4 Старый 30.05.2008, 21:06
По умолчанию
САЛАТ ИЗ ТРЕПАНГОВ С РИСОМ И ОВОЩАМИ
100 г трепангов( я вместо них добавляю кальмар))), 1 стакан риса, 2 головки репчатого лука, 3 моркови, 2 ст. ложки растительного масла. 3 ст. ложки майонеза.
Отварить трепангов, остудить и нарезать тонкими ломтиками. Рис промыть несколько раз в теплой воде и отварить, чтобы он был рассыпчатым (из расчета 1 часть риса и 1,8 частей воды).
Лук очистить, вымыть и нарезать полукольцами. Морковь нарезать тонкой соломкой.
Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить лук. Когда лук подрумянится, добавить морковь. Через 3-5 минут накрыть сковороду крышкой, немного убавить огонь и тушить морковь с луком до мягкости. Потом выложить их в эмалированную посуду и остудить.
Смешать трепангов, овощи и рис, заправить салат майонезом и хорошо перемешать.
Подавать в охлажденном виде.
imported_nonamer
Форумчане
Регистрация: 29.05.2008
Сообщений: 96
imported_nonamer вне форума
Ответить с цитированием
post #5 Старый 03.06.2008, 03:03
По умолчанию
Осьминог с вином по гречески

1 осьминог 800г

соль

200г лука шалот

300г помидор

1 фенхель с большим количеством зелени

1 ст л томат пасты

4 ст л оливкового масла

250г сухого красного вина

У осьминога отрезать часть тела сголовой между мешком и щупальцами и выбросить.Снять кожу с мешка.Из мешка вырезать жевательный орган,находится между щупальцами.Осьминога выложить на сковороду,посолить и тушить в собственном соку на среднем огне 15 мин.Лук очистить и разрезать пополам.Помидоры нарезать кружками.Фенхельнарезать тонкими ломтиками,зелень крупно порубить.Томатную пасту развести в 100 мл воды.Обжарить на олив.масле лук,добавить нарезанного осьминога жарить 1 мин.Добавить томатную пасту,вино,соль и перец,довести до кипения.Помидоры и фенхель выложить на приправы,слегка встряхнуть и закрыть крышкой Тушить на слабом огне 50-60 мин.Гарнир-свежий хлеб * * * *идеально подходит сухое красное вино с полуострава Пелопоннес
imported_Blak
Форумчане
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 2,343
imported_Blak вне форума
Ответить с цитированием
post #6 Старый 08.06.2008, 17:46
По умолчанию
Маринованные грибы по гречески

веточка темьяна

лавровый лист

80 мл сухого белого вина

1-2 ст л олив. масла

0,5 ст воды 1 ст л томат пасты

1 ст л цельных семян кориандра

соль и перец по вкусу

сок лимона

450г *мелких нарезанных шампиньонов

Смешайте темьян,лавровый лист,вино,масло,воду,томат соус,кориандр,соль,перец и лимонный сок.Доведите до кипения.Добавить грибы и варить на сильном огне 7 мин.Удалить темьян и лавровый лист.Подавайте грибы * * * *холодными или охлажденными
imported_Blak
Форумчане
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 2,343
imported_Blak вне форума
Ответить с цитированием
post #7 Старый 20.06.2008, 20:22
По умолчанию
Бриами 1 кг . помидор,1 ч. л. сахара,1кг картофеля
к 1 кг kабачка ,1 кг .баклажан,1ст.оливковое или подсолнечное масло 5-6 болгар.переца,соль,перец,
5мелконарез.зубч.чеснока,1ст.мелконарезанной,петру шки. Баклажаны помыть kрупными дольками,нарезать ,
посолить и оставить на 30 минут. Затем промыть в холодной воде.Картофель очистить, промыть и нарезать крупными дольками,kабачки,болгар.перец-крупными дольками,нарезать .
Измельчить помидоры, лук, петрушку и чеснок.Уложить их в форму для запекания.
Запекать в течение 30-40 минут при температуре 180 градусов.
накройте крышкой ,затем еще40 минут без крышки
imported_Cat
Форумчане
Регистрация: 17.05.2008
Сообщений: 1,719
imported_Cat вне форума
Ответить с цитированием
post #8 Старый 20.06.2008, 21:09
По умолчанию
Вера,может вы знаете рецепт сепья,если знаком поделитесь ,мой муж,был ы гостях у грека ,это было давно когда они были студентами,приготовил он ему какойто теплый *салат или кальмары ,что то в этом роде,до сих пор вспоминает вкус ,мы были в разных гречиских ресторанах, и подобного не нашли
imported_Blak
Форумчане
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 2,343
imported_Blak вне форума
Ответить с цитированием
post #9 Старый 21.06.2008, 06:01
По умолчанию
Кабачки по-гречески
2 кабачка
2 ст. л. муки
1 ст. л. растительного масла
1 пучок щавеля
1 пучок зеленого лука
1 сладкий перец
1 помидор
1 ч. л. сахара
растительное масло для обжаривания
соль по вкусу
Щавель

перебрать, тщательно вымыть и довольно крупно нарезать. Лук, перец и

помидор вымыть и обсушить. Нарезать овощи небольшими кусочками.

Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить в нем перец и лук.

Добавить щавель, помидор и сахар, посолить по вкусу. Накрыть крышкой и

тушить овощи 15 мин.

Кабачки вымыть и нарезать кружками. Обвалять кружки в муке и обжарить в растительном масле по 1 мин. с каждой стороны.

Добавить тушеные овощи, перемешать и готовить еще 5 мин.

Блюдо можно подавать как горячим, так и холодным.
imported_Cat
Форумчане
Регистрация: 17.05.2008
Сообщений: 1,719
imported_Cat вне форума
Ответить с цитированием
post #10 Старый 21.06.2008, 06:06
По умолчанию
?E???????????TA
1 кг баклажанов
3 средних помидора
1 небольшая луковица
300 г петрушки
1 ст. л. натурального винного уксуса
2 ст. л. оливкового масла
соль, перец
2 зубчика чеснока




Способ приготовления:
Баклажаны проколоть вилкой в

нескольких местах и готовить в духовке 45 минут до мягкости. Остудить,

снять кожуру и мелко порезать. Измельчить помидоры, лук, петрушку и

чеснок. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить уксус и оливковое масло.

Украсить греческими оливками.
imported_Cat
Форумчане
Регистрация: 17.05.2008
Сообщений: 1,719
imported_Cat вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot