САЛАТ С РИСОМ ПОД *ЯБЛОЧНЫМ СОУСОМ.
Ингредиенты:
- 1,5 стакана риса,
- 5 кисло-сладких яблок,
- 250 г вареной ветчины,
- 1 cт. ложка лимонного сока,
- 4 ст. ложки майонеза,
- 1 стакан йогурта,
- 1 ст. ложка каперсов,
- пучок зеленого лука,
- соль.
* * * *Приготовление * * *
Рис залить 3 стаканами кипящей подсоленной воды и варить на маленьком огне примерно 20 минут. 3 яблока очистить, разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Дольки яблок нарезать кусочками, залить лимонным соком и 5 столовыми ложками воды и варить в закрытой посуде на маленьком огне 15 минут. Сваренные яблоки перетереть до консистенции пюре и остудить.
Охлажденное яблочное пюре смешать с 1 столовой ложкой маринада от каперсов, каперсами, майонезом и йогуртом. Посолить, смешать с рисом.
Очистить остальные яблоки, удалить сердцевину с семенами, нарезать соломкой. Ветчину нарезать маленькими кубиками, зеленый лук — колечками.
Все компоненты салата смешать и посыпать зеленым луком.