Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 22.09.2008, 00:17
По умолчанию
КОГДА ТО ДАВНО МЕНЯ ЭТОМУ РЕЦЕПТУ НАУЧИЛА МАМА МОЕЙ ПОДРУЖКИ. Никогда не было *промаха. *Берете капусту и шинкуете как вам нравится. Плотно укладываете в трехлитровые банки. Ой - забыла - надо перемешать естественно с морковкой по вкусу. Но не заполняйте банку до верху. Затем делаете рассол - на 1 литр воды - 2 ст.ложки сахара и 2 ст.л. соли. Кипятите и сразу же заливаете свою капусту. Как правило она готова на следующий день. Но я все таки даю ей постоять дня 2 или 3. *Но не забываю снимать пену сверху. Капуста очень получается вкусной. Но этот рецепт не для хранения на зиму.
imported_MelocotoN
Форумчане
Регистрация: 06.09.2008
Сообщений: 3,954
imported_MelocotoN вне форума
Ответить с цитированием
post #2 Старый 22.09.2008, 00:25
По умолчанию
(fr)Спасибо ВАМ БОЛЬШОЕ!!!Сколько раз делала,ничего не *:-$получалось!А настаиваться она должна в тепле? *-)
Ангель
Форумчане
Регистрация: 04.09.2008
Сообщений: 671
Ангель вне форума
Ответить с цитированием
post #3 Старый 22.09.2008, 00:40
По умолчанию
Да в тепле. Я оставляю на кухне около плиты. Только ставьте на тарелочку - сок *будет вылезать. Чтобы не пачкать стол.
imported_MelocotoN
Форумчане
Регистрация: 06.09.2008
Сообщений: 3,954
imported_MelocotoN вне форума
Ответить с цитированием
post #4 Старый 22.09.2008, 02:26
По умолчанию
Капуста с маринованными грибами
Продукты: 10 кг подготовленной капусты, 300 г моркови, 160 г соли, 900 г маринованных грибов.

Предлагаем

Вам рецепт украинской кухни. Солят капусту обычным способом с морковью,

а после окончания брожения, ее раскладывают в стеклянные банки, куда

прибавляют маринованные грибы, предварительно измельченные и смешанные

с капустой. Банки закатывают. (Y)
Ясно Солнышко
Форумчане
Регистрация: 21.09.2008
Сообщений: 10
Ясно Солнышко вне форума
Ответить с цитированием
post #5 Старый 22.09.2008, 18:30
По умолчанию
Делаю капусту так же, как Ира мартынова. Только я еще слои присыпаю зернами укропа и заливаю остывшим маринадом. Дня три банка должна постоять в тепле, довольно часто я капусту прокалываю. Что-то капустки захотелось *(fr)
Тома Шэвчэнк
Форумчане
Регистрация: 22.09.2008
Сообщений: 3
Тома Шэвчэнк вне форума
Ответить с цитированием
post #6 Старый 22.09.2008, 20:06
По умолчанию
Горячий засол

2 кг капусты(режем не очень мелко), 2 морковки(на крупную тёрку), 5 зубчиков чеснока(мелко режем).Всё перемешиваем, укладываем в банку(3л), утрамбовывая чем-нибудь. Готовим рассол:1,5 ст воды, 1 ст. сахара, 1,5 ст. ложки соли, 1,5-2 ст. ложки уксуса, 1 ст. масла(без запаха). Доводим до кипения и заливаем капусту. Готова примерно через 5-6 часов. А если хочется цвет поинтереснее, можно добавить 1 тёртую свёклу.... :-P
Юля Сулева
Форумчане
Регистрация: 08.09.2008
Сообщений: 10
Юля Сулева вне форума
Ответить с цитированием
post #7 Старый 23.09.2008, 01:48
По умолчанию
Когда-то меня угощали капустой по-грузински. Капустные листья были очень крупными, на дне банки лежала свёкла, нарезанная кружочками. Было это потрясающе вкусно. Может, кто-то знает рецепт?
Тома Шэвчэнк
Форумчане
Регистрация: 22.09.2008
Сообщений: 3
Тома Шэвчэнк вне форума
Ответить с цитированием
post #8 Старый 23.09.2008, 21:52
По умолчанию
Капусту порезать кусочками(1 качан на 6-8 частей).Рассол закипятить,отставить влить уксус.В кастрюлю на дно *перец горький кружочками,чеснок,свекла красная кружками,капусту.И верх чеснок,перец,свекла.Заливаем горячим рассолом и ставим под гнёт.Через 10часов готово.

2 свеклы

1шт.горький перец

3шт.лавровый лист

2 головки чеснока

200гр.уксуса(6%)

3ст.ложки соли

200гр. сахара

100гр.растительного масла

1литр воды

Капуста"Пилюска".

Тома рецепт для вас.
__________________
нет больше счастья,на всём белом свете, чем-любящий муж и здоровые дети!!..
imported_Mafia
Форумчане
Регистрация: 04.09.2008
Сообщений: 2,530
imported_Mafia вне форума
Ответить с цитированием
post #9 Старый 24.09.2008, 18:17
По умолчанию
Я солю капусту по рецепту: на 1 ведро резаной капусты-1 стакан соли, 4-5 моркови.В большой посуде слегка перетираю и плотно набиваю в банки, оставляю при комнатной температуре на 2-3 дня, изредка протыкая до дна деревянной палочкой.Накрываю полиэтиленовыми крышками и выношу в погреб.Всю зиму капуста хрустящая ,вкусная, хорошо хранится.Варю из нее борщ, щи, и т.д. и т. п.Попробуйте. (Y)
__________________
нет больше счастья,на всём белом свете, чем-любящий муж и здоровые дети!!..
imported_Mafia
Форумчане
Регистрация: 04.09.2008
Сообщений: 2,530
imported_Mafia вне форума
Ответить с цитированием
post #10 Старый 26.09.2008, 18:55
По умолчанию
У нас делают так: в 10 литрах воды расстворяют пачку соли. отдельно в большой таз шинкуется капуста и морковь. на дно банки, затем в середину кладем дольки чеснока и веточку укропа (сушеный). капусту дуршлаком окунаешь в расол, отжимаешь и утрамбовываешь в банки. конечно во время брожения ее нужно протыкать деревянной палочкой. Соли получается в меру. *Сверху можно еще рассол вкаждую банку залить немного.
imported_MelocotoN
Форумчане
Регистрация: 06.09.2008
Сообщений: 3,954
imported_MelocotoN вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot