Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 06.05.2010, 23:49
По умолчанию Мастика-маршмеллоу!!! Смотрите фотоальбом о мастике!!
Маршмеллоу - зефирные конфеты (суфле).
С мастикой из маршмеллоу очень приятно работать, она легко принимает нужную форму и не липнет к рукам.
Состав
маршмеллоу - 90-100 г (одна пачка зефирных конфет),
лимонный сок или вода 1 ст. ложка,
сахарная пудра 1-1,5 стакана
Приготовление
маршмеллоу чаще всего продаются не одноцветными - лучше всего купить маршмеллоу белого цвета.
В крайнем случае подойдет бело-розовое маршмеллоу.
Можно попробовать поэкспериментировать и с разноцветными маршмеллоу, возможно при добавлении пищевых красителей у Вас получится нужный цвет.
Наташа Вкусняшка
Форумчане
Регистрация: 11.05.2008
Сообщений: 877
Наташа Вкусняшка вне форума
Ответить с цитированием
post #2 Старый 06.05.2010, 23:49
По умолчанию
Маршмеллоу - зефирные конфеты (суфле).
С мастикой из маршмеллоу очень приятно работать, она легко принимает нужную форму и не липнет к рукам.
Состав
маршмеллоу - 90-100 г (одна пачка зефирных конфет),
лимонный сок или вода 1 ст. ложка,
сахарная пудра 1-1,5 стакана
Приготовление
маршмеллоу чаще всего продаются не одноцветными - лучше всего купить маршмеллоу белого цвета.
В крайнем случае подойдет бело-розовое маршмеллоу.
Можно попробовать поэкспериментировать и с разноцветными маршмеллоу, возможно при добавлении пищевых красителей у Вас получится нужный цвет.
Наташа Вкусняшка
Форумчане
Регистрация: 11.05.2008
Сообщений: 877
Наташа Вкусняшка вне форума
Ответить с цитированием
post #3 Старый 06.05.2010, 23:52
По умолчанию
Маршмеллоу разделить по цветам - белые половинки сложить в одну посуду, а розовые в другую.
В маршмеллоу одного цвета добавить столовую ложку лимонного сока или воды и нагреть в микроволновой печи (10-20 секунд) или на водяной бане до увеличения в объеме.* если хотите подкрасить мастику пищевым красителем, то его лучше добавить после того, как достали набухшее и подтаявшее маршмеллоу из микроволновки. В этот момент нужно добавить краситель и хорошо перемешать массу ложкой
Затем порциями вводить просеянную сахарную пудру и размешивать массу ложкой или лопаткой.Когда размешивать ложкой станет трудно, выложить массу на посыпанный сахарной пудрой стол и продолжать разминать руками до тех пор, пока мастика не перестанет липнуть к рукам.Полученную мастику завернуть в пищевую пленку или тонкий целлофановый пакет (так, чтобы пленка плотно прилегала со всех сторон к мастике и воздух не попадал внутрь пакета) и положить в холодильник на ~30 минут.
Наташа Вкусняшка
Форумчане
Регистрация: 11.05.2008
Сообщений: 877
Наташа Вкусняшка вне форума
Ответить с цитированием
post #4 Старый 06.05.2010, 23:53
По умолчанию
* мастику можно хранить в холодильнике, завернув плотно в целлофан, до 6 недель;
также можно хранить мастику в морозильнике, завернув в несколько слоев целлофана и обернув фольгой - в морозилке мастика может храниться несколько месяцев;
готовые высушенные фигурки из мастики нужно хранить в плотно закрытой коробке в сухом месте - хранятся такие фигурки несколько месяцев
Готовую мастику достать из холодильника, выложить на посыпанный крахмалом стол и тонко раскатать.
Из готовой мастики можно приготовить различные фигурки, цветочки, листики и розочки для тортов или покрыть торт тонко раскатанной мастикой.
Наташа Вкусняшка
Форумчане
Регистрация: 11.05.2008
Сообщений: 877
Наташа Вкусняшка вне форума
Ответить с цитированием
post #5 Старый 07.05.2010, 01:23
По умолчанию
можно ли намазать торт кремом, перед покритием мастики,?
ответ от Аллы Серветник
нужно только крем гладким слоем
Наташа Вкусняшка
Форумчане
Регистрация: 11.05.2008
Сообщений: 877
Наташа Вкусняшка вне форума
Ответить с цитированием
post #6 Старый 07.05.2010, 01:24
По умолчанию
Вопрос от Инги Вотти
а какой нужен крем чтобы мастика не растаяла??? масленный или взбитые сливки или белки с сахором???
Какой крем глатко можно расложить и в спомощью чего??? и каким кремом свадебные торты обмазывают?
Наташа Вкусняшка
Форумчане
Регистрация: 11.05.2008
Сообщений: 877
Наташа Вкусняшка вне форума
Ответить с цитированием
post #7 Старый 07.05.2010, 04:03
По умолчанию
Ответ от НАТАШИ ОСТАПЕНКО
Нашла *рецепт *мастики *в *другой *группе... * Берём *в *равных *пропорциях *сухое *молоко, *сахарную *пудру *и *сгущёнку. *Вымешиваем *мастику - она *получается *по *консистенции *как *мягкий *пластилин.... *и *лепим *розочки, *листочки, ёлочки, *снеговики *и *т. д. *По *рецепту *всё *в равных *частях *берём (1:1:1), *но *у *меня *ушло *сахарной *пудры *и *сухого *молока *больше, *я домешивала *пока не получилась *масса *из *которой *можно *лепить... * Краситель *я добавляла *в *сгущёнку *и *оставляла *сгущёнку *с *красителем *постоять *пол *часа - пока *все *крупинки *красителя *не *растворились... *замешивала *маленькими *порциями (на 2 ч. л. сгущёнки). Готовые *вылепленные *украшения *оставить *на *подносе *сушиться *на *3 дня, *затем *сложить *в *посуду *с крышечкой ( у меня ведёрко с под майонеза) *и *в *холодильник. *Хранится *несколько месяцев... (F)
Наташа Вкусняшка
Форумчане
Регистрация: 11.05.2008
Сообщений: 877
Наташа Вкусняшка вне форума
Ответить с цитированием
post #8 Старый 07.05.2010, 04:04
По умолчанию
Ответ от Инги Изабашвили
eta mastika molochnaia * i dla nee nujno * * 100 gr suxogo moloka, 100 gr saxarnoi pudri , *50 gr sgushn. *moloka * * *A est esho jelatinovaia *i dla nee nujno . * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * 4 gr. jelatina, * 4 st. l. vodi . * 200 - 300 gr sax pudri, * * jelatin zamochit v vode , cherez 30 min. rastopit na vadianoi bane, ne kipatit , *v oxlajdennuu massu postepenno dobavlat sax pudru. . do obrazovania strukturi testa . zavernut v polietilen , chtobi ne zasoxlo!
Наташа Вкусняшка
Форумчане
Регистрация: 11.05.2008
Сообщений: 877
Наташа Вкусняшка вне форума
Ответить с цитированием
post #9 Старый 07.05.2010, 04:06
По умолчанию
ПРОДОЛЖЕНИЕ

8. Теперь можно подкрасить мастику в разные цвета.
9. *Мастику всегда нужно держать в кульке и отрывать по чуть чуть для работы.
10. Чтоб мастика стала мягкой на следующий день, то надо нагреть её между ладонями и она опять станет мягкой.
Наташа Вкусняшка
Форумчане
Регистрация: 11.05.2008
Сообщений: 877
Наташа Вкусняшка вне форума
Ответить с цитированием
post #10 Старый 07.05.2010, 04:07
По умолчанию
ОТвет от Татьяны Гласнер
Теперь начнём c cахарной мастики которая засыхает очень хорошо иработать с ней отлично, только нужно привыкнуть к ней. С ней можноделать любые цветочки, листики и другие изделия которые должны чтобзасохли твёрдо.
Рецепт: *
10 г. желатина сухого
* * * * * * 55 г. воды
* * * * * * 600 г. сах. пудры
* * * * * * 2-5 ч.л. лимонного сока или воды
* * * * * * пищевые красители
1. Замочить желатин в воде на 10 минут.
2. Просеять сах. пудру.
3. Затем растопить желатин в макровее или на водянной бане, НЕ КИПЯТИТЬ!
4. Зделать в пудре ямку и влить желатин. Замесить мастику подливаяпо чайной ложке лимонный сок или воду ( я подливала воду где то 5 ч.л.)
5. Месить руками пока не станет мягкой и эластичной.
6.Если сильно мягкая то подсыпте пудру а если сухая и крошиться то подлейте воды.
7. Теперь надо сразу убрать мастику в плотный кулёк чтоб не высыхала.
Наташа Вкусняшка
Форумчане
Регистрация: 11.05.2008
Сообщений: 877
Наташа Вкусняшка вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot