Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Канада

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 03.03.2009, 02:16
По-моему это к любой профессии относится.... Надо хотя бы официально показать, что да, искали, и нет, не нашли никого не месте... Это у HRDC такие правила были. Может изменили в последние месяцы, не в курсе Но раньше всегда так было независимо от профессии...
С программистами, к сожалению, сейчас всё очень даже непросто... У нас их столько осталось со времён хайтековского бума, что и те уже безработные ходят по 5 лет, переучиваются. В Оттаве нашей знаменитый Нортел почти банкротство объявляет...
Senior Member
Rolex вне форума
post #12 Старый 03.03.2009, 03:27
А как насчет низкоквалифицированной рабочей силы? Я имею ввиду сельскую местность. Знаю, что в Канаде нехватка рабочей силы в сельскохозяйственном секторе, а именно рабочие на поля и фермы. Канадци неохотно хотят работать на таких работах, всех в город тянет. Этот способ иммиграции называется - провинциальный, работадатель нанимает вас на 2 года и подает документы на резиденство для вас, т.е. выступает вашим гарантом.
Junior Member
Кофлык вне форума
post #13 Старый 03.03.2009, 16:23
Алексей - для того, чтобы подать через Канадское посольство в США нужно обоснование - т.е. пребывание в Канаде больше полугода, причем мотивированное. Это раз. Во-вторых, интервью, скорее всего обязательно, Значит, понадобится виза в США. Если ее не было на момент приезда в Канаду, то есть печальная вероятность, что ее и не дадут - даже при наличии приглашения из канадского посльства. Вам - особенно , потому что Вы программист, и вам легко - с точки зрения посольства США - остаться в Америке нелегально. Если Вы не приедете на интервью Ваш файл закроют. Раньше его передавали в посольств страны проживания, а сейчас - просто закрывают.
Акула Маленькая
Member
Акула Маленькая вне форума
post #14 Старый 03.03.2009, 17:17
Ну, судя по количеству программерских вакансий с работой у программистов особых проблем быть не должно: уж и не знаю, кто там по пять лет ее ищет - сейчас даже фрилансеры не бедствуют.

А вот то, что будут проблемы с подачей на Work Permit, это да... Похоже, предстоит мне увеселительная поездка в Канаду с жуткими расходами. :-)
Junior Member
Алeксей Дpай вне форума
post #15 Старый 03.03.2009, 23:01
Алексей, где вы эти вакансии смотрите? С программированием сейчас туго даже для местных программистов (лично знаю тех, кто тут учился,тут работал, и уже полгода не может ничего себе найти....)
По пять лет - это те, кто потерял во время кризиса хай-тека... И так и не нашёл. Переквалифицировались уже....
Если вы смотрите вакансии на Монстре или workopolis... Там тоже не всё так просто Далеко не все вакансии на самом деле вакансии... Многие просто от агенств, и на самом деле никаких вакансий там уже давно нет или не было вообще. Но агенства нередко любят собирать себе резюме "свободных" людей... На всякий случай.
Senior Member
Rolex вне форума
post #16 Старый 04.03.2009, 03:31
Елена,

Да нет, зачем агентства? Смотрю вакансии на сайтах компаний - IBM, Adobe и т.п. IBM даже студентов берет на интерн. На агентствах, конечно, тоже помойка - десятки страниц по запросу типа C++ или Java. В общем, ситуация в этом плане мало отличается от России (уж то, что здесь вакансий предостаточно, я точно знаю), только что платят побольше.

Кстати, а когда был кризис хай-тека? А то я его чегой-то и не заметил. :-) Если речь о кризисе доткомов, то это не моя специальность, я же не веб-программер, а вполне классический: настольные приложения, научно-медицинский софт и т.п.
Junior Member
Алeксей Дpай вне форума
post #17 Старый 06.03.2009, 20:56
Мария,

1. Да, у Майкрософта дела сейчас идут плоховато. Именно поэтому я не ориентируюсь на виндовозную платформу, и эти уволенные 5000 майкрософтовских программеров со мной просто не пересекутся. У других компаний дела получше.

2. Никакого обмана не вижу: приехав в Канаду по гостевой, я вполне официально подаю на Work Permit: вся информация чиновникам доступна и они вправе мне отказать. Просто у меня нет шансов получить приглашение на работу, пока я не в Канаде: кто потащит к себе из-за границы кота в мешке, когда рядом предостаточно работников с полной информацией? Как вариант: найти работодателя, вернуться в Россию и подать на иммиграцию уже отсюда, зная перспективы получить работу, но это, конечно, моталовка...

3. Вообще-то у меня уже есть PhD. :-) В смысле, кандидат наук...

P.S. Ладно, бог с ним, может, мне еще в гостевой откажут. :-)
Junior Member
Алeксей Дpай вне форума
post #18 Старый 06.03.2009, 21:00
Да, вот еще вопрос вдогонку. В состав 38 проходных профессий входит "University Professors". Означается ли это именно профессорскую должность или по этой статье проходят все преподаватели вузов, включая доцентов (Assistent Professor)?
Junior Member
Алeксей Дpай вне форума
post #19 Старый 06.03.2009, 22:26
Chtobi polychit' poziciu proffesora nado snachala polychit' Associate ili Assistant Proffesor poziciu s Tenure Track.
Макарона ССа
Member
Макарона ССа вне форума
post #20 Старый 06.03.2009, 23:32
Timofei,

Нет, речь не о получении должности профессора: кому там сдался преподаватель с ломанным английским? :-) Мне интересно, можно ли при подаче документов на иммиграцию указать это в качестве своей основной работы, если в России работал доцентом?
Junior Member
Алeксей Дpай вне форума
Ответ

Опции темы
Опции просмотра