Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #641 Старый 20.03.2011, 09:31
По умолчанию
ааа, не знал.Видимо описываются национальные блюда стран проживания.А какие чисто еврейские блюда-не считая знаковых?
Harry Pott
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #642 Старый 20.03.2011, 10:15
По умолчанию
Форшмак(хотя у прибалтов есть свой форшмак)Но чисто из селедки - это наш. Фаршированная фаршем из рыбы *щука, а теперь и карп. Но Щуку фаршируют и поляки .. Говяжий бульон с фасолью (но в Хмельницкой области и украинцы его едят) и куриный бульон и фаршированная мукой или манкой шейка. Кнышики (пирожки с картофельной начинкой). Салат из огурцов(но и у немцев есть такой же рецепт). Салат из яиц с куриным или гусиным жиром.. Цимес (тушеная морковь с медом). Чолент - субботняя еда. Салат из черной редьки с гусиным жиром..Маца с яйцами. Латкес-картофельные блинчики(Но их едят и беларуссы, и литовцы, и украинцы некоторых областей Украины). Кисло-сладкое мясо.. Харосет. Кнейдлах (клецки из мацы). Варнечкес (гречневая каша с яйцом). Креплах (маленькие варенички с вареным говяжим мясом и подаются с куриным бульоном). Кугл (пирог из пресного теста * начиненый *яблоками, сливами, корицей и сливочным маслом), *вермишелевая бабка, маина (пирог из слоеного теста . начинка мясо и вермишель).Лекех (медовый пирог). Бисквит(только яйца .сахар и мука). Баклава(очень жирненький пирог из орехов, вишневого варенья, мармелада и растительного масла, Тейглах (тесто в меду),Гаменташе (пирожки к пуриму).Булочки с корицей.. Хала( плетеный белый хлеб к шаббату. Бейгале - бублики(Это евреи придумали). Штрудели(Но они и у немцев есть)
Может быть кто-то еще добавит.
__________________
Авраама Линкольна: “В конце концов, важны не годы жизни, а жизнь в эти годы”.
Аватар для Фрида Ивницк
Фрида Ивницк
Регистрация: 20.11.2010
Сообщений: 111
Фрида Ивницк вне форума
Ответить с цитированием
post #643 Старый 21.03.2011, 01:02
По умолчанию
Гарри,не придирайтесь. Какая разница-еврейская или папуасская?
Главное,что вкусно и кошерно.Даже готов есть блюда наших любимых арабов.
Не единым чолнтом и гефилте-фиш живем.
__________________
Трус не играет в хоккей!
Аватар для Владимир Шапик
Владимир Шапик
Регистрация: 06.10.2009
Сообщений: 1,914
Владимир Шапик вне форума
Ответить с цитированием
post #644 Старый 21.03.2011, 08:10
По умолчанию
Ну у нас евреев и не только чолнт и гефилте фиш есть. Это я слегка прошлась по знаковым рецептам ашкеназийским *рецептам. А есть еще и сефарды, и мексиканские евреи и т.д.
__________________
Авраама Линкольна: “В конце концов, важны не годы жизни, а жизнь в эти годы”.
Аватар для Фрида Ивницк
Фрида Ивницк
Регистрация: 20.11.2010
Сообщений: 111
Фрида Ивницк вне форума
Ответить с цитированием
post #645 Старый 13.04.2011, 04:45
По умолчанию
Мацовые клёцки
1 стакан мацовой муки; 1 ложка постного масла; полтора стакана кипятка; 2 яйца; полстакана толчёных орехов; две ложки толчёной петрушки; чёрный перец, белый перец и соль – по вкусу.
Перемешиваем мацовую муку, соль и чёрный и белый перец. Добавляем воду и масло и замешиваем тесто. Добавляем яйца, орехи и петрушку и вновь хорошо замешиваем. Даём охладиться не менее часа. Смазываем маслом руки и из теста катаем шарики размером с орех. В кастрюле кипятим немного подсоленную воду. После закипания переводим на малый огонь и забрасываем шарики в воду. Готовим на медленном кипении. По достижении готовности достаём и складываем на блюде.
__________________
Don't Worry, Be Happy!
Аватар для Ростислав Гамьцм
Ростислав Гамьцм
Регистрация: 11.02.2009
Сообщений: 406
Ростислав Гамьцм вне форума
Ответить с цитированием
post #646 Старый 13.04.2011, 06:47
По умолчанию
Как, как, к себе в копилочку. Мама варила еврейскую еду, но из мацы только мацу с яйцами. Она в 15 лет в люди из дома ушла, да и где было в 30-ые годы мацу взять.
__________________
Авраама Линкольна: “В конце концов, важны не годы жизни, а жизнь в эти годы”.
Аватар для Фрида Ивницк
Фрида Ивницк
Регистрация: 20.11.2010
Сообщений: 111
Фрида Ивницк вне форума
Ответить с цитированием
post #647 Старый 13.04.2011, 06:48
По умолчанию
А рецептик вот такой незамысловатый
Normal 0 MicrosoftInternetExplorer4 /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman";}
.Блюдо из мацы
На 2 пластины мацывозьмите стакан молока .Мацу разломайте на кусочки и пусть онапостоит в молоке 10-15 мин.Затем туда добавьте 4-6 яиц,предварительно взбитыхвенчиком,соль ,перец и все перемешайте.Разогрейте сливочное или растительное маслов сковороде и вылейте эту массу и жарьте под закрытой крышкой на малом огне какомлет.Когда яйцо свернется ваше блюдо будет готово.
Приятного аппетита!
__________________
Авраама Линкольна: “В конце концов, важны не годы жизни, а жизнь в эти годы”.
Аватар для Фрида Ивницк
Фрида Ивницк
Регистрация: 20.11.2010
Сообщений: 111
Фрида Ивницк вне форума
Ответить с цитированием
post #648 Старый 13.04.2011, 06:51
По умолчанию
Клёцки принято есть с рыбьим супом
Рыбий суп
Полкило рыбьих костей; 4 ложки оливкового масла; 2 очищенных и нарезанных моркови; 2 корня очищенной и нарезанной петрушки; 2 ложки толчёного имбиря; 2 пера лайма; 4 очищенных зубчика чеснока; 2 ложки зёрен кусбары; чёрный перец и соль – по вкусу.
В большой кастрюле нагреваем оливковое масло, добавляем кости рыбы и овощи. Добавляем специи (имбирь, лайм, чеснок, зёрна кусбары, соль и перец) и хорошо перемешиваем. Заполняем кастрюлю водой и доводим до кипения. После этого ставим на малый огонь и варим 40 минут.
__________________
Don't Worry, Be Happy!
Аватар для Ростислав Гамьцм
Ростислав Гамьцм
Регистрация: 11.02.2009
Сообщений: 406
Ростислав Гамьцм вне форума
Ответить с цитированием
post #649 Старый 13.04.2011, 07:00
По умолчанию
Клецки также принято есть с жирным куриным бульоном. Тогда они еще лучше откладываются сзади. Особенно у девушек. Если есть клецки с бульоном хотя бы раз в неделю , то уже к 15 годам можно видеть хороший результат.
__________________
Если не можешь найти свою половинку, найди две четвертинки.
Аватар для Леон Каг
Леон Каг
Регистрация: 01.11.2010
Сообщений: 1,666
Леон Каг вне форума
Ответить с цитированием
post #650 Старый 13.04.2011, 07:08
По умолчанию
Куриный бульон. (порция на двоих)
Выбрать курицу пожирнее и покрупнее. Залить двумя литрами воды. Добавить луковицу и морковь. Щепотку соли. После вскипания снизить огонь до минимума и оставить булькать на два часа. Суп получится очень наваристым с большими желтыми кружочками.
__________________
Если не можешь найти свою половинку, найди две четвертинки.
Аватар для Леон Каг
Леон Каг
Регистрация: 01.11.2010
Сообщений: 1,666
Леон Каг вне форума
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot