Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #351 Старый 10.04.2010, 20:57
Заглянул.Он неплохо использует психологический приём-"Я тоже небез грехов".И неплохой оратор,умением задавать "неудобные вопросы", а целом просматривается оптимизм и это хочет внушить читателю.(ch)
Vladimir30
Guest
post #352 Старый 15.04.2010, 03:25
Будущее страны? А что это такое? Есть государство,и есть Страна Израиля.. Если мы говорим о государстве Израиля которое каемет сегодня то в том виде в котором оно каемет-у него нет не только будущего но и настоящего! Оно стремительно движется к самоуничтожению ,и ИМХО туда ему и дорога.. (сразу камнями не кидаться) :-D
А если мы говорим о Стране Израиля то это понятие внегосударственное, и те кто сегодня живут на одной территории ,даже на однолй улице вовсе не обязательно живут в одной стране и имеют одно гражданство.. В этом и заключаетсясasus belli при котором мы имеющие общую Кровь не имеем ничего общего для мира между собой зато имеем все для войны внутри страны..Что в конечном счете и случится как я думаю,как уже было с Макабеями..
Борис Шпита
Guest
post #353 Старый 15.04.2010, 07:14
Оно стремительно движется к самоуничтожению ,и ИМХО туда ему и дорога.. (сразу камнями не кидаться):-D(E)Непонятная позиция.Что значит туда ему и дорога? Вы же здесь проживаете-вам безразлична судьба своей страны?
Harry Pott
Guest
post #354 Старый 15.04.2010, 12:32
Ни в коем случае Гарри.. Мне безразлична судьба данного государства а не Страны.. В этом таки есть разница согласитесь..Государства построенного на ненависти ко всему еврейскому.. построенное на идеях ассимилянта Герцеля и пройдохи Бен-Гуриона..Государства на протяжении всей своей недолгой истории прилагающего все усилия дабы превратить Страну в подобие одного из штатов Америки.. позволяющее оскверонять и готовое разделить с врагом Иерушалаим,изгонять из домов евреев (призывая для выполнения этой миссии всюгадость которая есть на этой Земле)...долго можно писать Гарри..
Борис Шпитам
Guest
post #355 Старый 15.04.2010, 14:24
Борис, критиковать всех и вся , сидя в удобном кресле перед компом- легко и просто, А как бы Вы,
к примеру,руководили страной, если предположить , что Вам предоставилась такая возможность - если бы на месте Бен - Гуриона были Вы , в условиях его исторической реальности?
Лойтерштейн
Guest
post #356 Старый 15.04.2010, 14:37
Центр нашей постоянной исторической реальности должна быть жизнь по Торе и только она. Другого нам не дано, проверенно не одним столетием. Почитайте пророков. Мы не раз не слушались их голоса, и результат один и тот же -ДЕГРОДАЦИЯ.:-(***********.torahohr.net/showVideo.php?vid=37
посмотрите,не пожалеете
Ирина Штэк вне форума
post #357 Старый 15.04.2010, 14:57
Ирина, Я эти общие фразы слышала уже много раз , и не только от Вас . Интересующие меня вопросыя умею находить в гугле и сама. Что значит - жить по Торе - я знаю не хуже , чем Вы.Как могла помочь евреям жизнь по Торе в условиях начавшейся на следующий день после провозглашения независимости Войны?Я хочу спроситьтех,то считает , что нам независимое государство не нужно, пусть они скажут ,где и кем они были бы сейчас, если бы не было тогда создано и отвоевано государство?
Лойтерштейн
Guest
post #358 Старый 15.04.2010, 15:50
Нона. Это прекрасно,что сейчас евреи возвращаются на свою родину.
у меня к вам такой вопрос:
Если бы Эрцель и Бен Гурион были бы еврейскими ортодоксами, вы бы оправдали еврейский образ жизни ?Ответте себе,я откровенного ответа не жду, по крайней мере сразу.
Ирина Штэк вне форума
post #359 Старый 15.04.2010, 15:55
Нонна! 100%! Хоть посмеялся с утра.. Так что значит жить по Торе? Может поясните нам с Ириной! :-D *ёёё.."независимое г-во"! Приведите хоть один фактор,хоть одну гойскую страну от которой не зависит это "независимое" государство! Каждой вонючей обезьяне,спустившаяся с пальмы,позволено вмешиваться во внутренние дела этого г-ва и диктовать ему условия..и те кого такие как Вы выбирали держат язык в ж... и преданно заглядывают в глаза хозяевам..
Борис Шпита
Guest
post #360 Старый 15.04.2010, 18:16
Центр нашей постоянной исторической реальности должна быть жизнь по Торе и только она. Другого нам не дано, проверенно не одним столетием. (E)
-----------------------------
Проверено! И результат отличный! Это наша страна Израиль! Если бы мы жили исключительно по Торе ,то остатки евреев после Катастрофы были окончательно добиты и ассимилированы.А наша страна в противодействие всем ,в том числе из рядов желающих жить исключительно по Торе и никак по другому - существует! И надо сказать часть харедим даже смирилась с существованием Израиля ,ведь как никак предоставляют защиту и возможность быть "профессиональным евреем"..Ну в каком другом государстве за это еще деньги платят? Так что можно потерпеть этих ...
Борис Гамут
Guest
Ответ

Опции темы
Опции просмотра