Да многие, Дима. Первое что приходит на ум, например, что только в последнее столетие ученые пришли к выводу, что Вселенная не вечно существует (как думали раньше), а появилась в когда-то появилась; тот же вывод ими был сдела относительно понятия "время", что оно то же было не всегда; выдвинули теорию большого взрыва, которая в отличии от всех предидущих теорий, совпадает по многим вопросам с религиозным подходом, да и сама в сущности своей подразумевает наличие какого-то внешнего воздействия; последние теории также показывают, что развитие Вселенной совпадало по последовательности с последовательностью изложеной в Торе, и уже пришли к выводу, что все, что касается первого дня творения действительно было имеенно так и заняло не миллиарды лет, как думали раньше, а несколько минут (посмотрим, к чему ученые придут в вопросах об остальных днях творения).
Если брать более прозаические вопросы, то например, с появлением наисовременнейших радиотелескопов, научный расчет фаз луны наконец почти совпал с данными написаными еще в Талмуде (сейчас разница между религиозным и научным расчетом где-то одна миллионная или что-то в этом роде). Насчет миквы я слышала об исследованиях воды, где ученые делают выводы о различии структуры воды из естественных источиков от воды, которая льется из крана. Ну о том, что микробы и прививки быти открыты уже давно знают все, но мало кто знает, что в Талмуде о этом было написано гораздо раньше. Мало кто знает, что еврейские мудрецы считали, что земля круглая еще в то время, как остальной ученый мир, полагал, что она плоская. Мало кто знает, что Талмуд еще две тысячи лет назад рассматривал вопрос о том, как соблюдать шабат на космическом карабле ("летающей башне"), который летает по орбите. И т.д.
Это все что мне сразу на ум пришло. Если подумаю, то вспомню еще кучу всего.
Вообще, Дима, ты подал мне идею открыть тему "Тора и наука", где мы сможем подробнее поговорить о таких вопросах.