Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 15.03.2009, 01:49
Лена! Испеки,простой манник: 3 яйца,1стак.сахара,0,5ч. ложки соды,1стакан кефира или сметаны,1 стакан манки.Выпечь в духовке.В эту смесь можно добавить нарезанные яблоки,распаренный изюм,бананы.Приятного аппетита (pl)
Буду дагата
Guest
post #2 Старый 15.03.2009, 04:28
1 стакан кефира,
1 стакан сахара (можно меньше)
1 стакан манки,
1 яйцо,
сода, соль (на полчайной ложки, даже чуть меньше), ванилин,
еще я отдельно горсть изюма распариваю в кипятке и добавляю в тесто, даю постоять 1-1,5 ч. затем выпекаю в форме, смазанной сливочным маслом
Буду дагат
Guest
post #3 Старый 15.03.2009, 04:30
а еще манку в тесто для драников добавляла, когда под рукой муки не было - получается очень вкусно (Y)
Буду дагата
Guest
post #4 Старый 15.03.2009, 04:33
можно приготовить манные биточки: варим обычную манную кашу сладкую на молоке, чтобы очень густая была. даем остыть, добавляем яйцо, соду, ванилин - из всего этого лепим биточки и жарим на растительном масле. подаем со сладким соусом, вареньем, можно с заварным кремом - как фантазия подскажет
Буду дагата
Guest
post #5 Старый 15.03.2009, 04:35
а если каша получилась не такая густая как надо на биточки, то жарим оладушки вместо биточков *:-)
Буду дагата
Guest
post #6 Старый 19.03.2009, 04:26
Вкусно и диетично: МОРКОВНАЯ ЗАПЕКАНКА
На терке натереть морковь(сырую). На 2 стакана моркови - 3/4 стакана сахара, 1/2ч.л. соли, *1/2 стакана манки, 1 яйцо. Всё смешать, а манку положить только в конце, перемешать и дать постоять 20-30 минут при комнатной (кухонной :-D ) температуре. При желании можно добавить изюм, его просто помыть и не замачивать. Выпекать в духовке или на сковороде с толстыми стенками и под крышкой 1час. Сковороду перед употреблением намазать маслом и посыпать сухарями или манкой.
Ирина Макгунава
Guest
post #7 Старый 19.03.2009, 05:37
Вот тебе,Лена, еще рецепт на 1 ст. манки. Варим кашу на воде вязкую с добавлением соли. остужаем до теплого состояния и по одному вбить 3 яйца. Каждое следующее яйцо вбивать после растирки предыдущего. Затем жарим котлетки. Дети с удовольствием едят с киселем. Но я прменяю это блюдо ,как гарнир к жирному гуляшу. Приятного аппетита! (C)
Буду дагата
Guest
post #8 Старый 20.03.2009, 01:14
А я в котлеты вместо булки добавляю манку.И они никогда не разваливаютя,только перед жаркой нужно немного минут 5 дать манке набухнуть.
Буду дагата
Guest
post #9 Старый 28.04.2009, 05:19
В печеночные,овощные и фруктовые оладьи лучше добавлять манку вместо муки - получается сочнее!
Та Ша
Guest
post #10 Старый 29.08.2009, 17:26
Я тоже так сырники делаю,получаются гораздо вкуснее - внучка обожает такие сырники...так бывает трудно ее накорить...:-)
Буду дагата
Guest
Ответ

Опции темы
Опции просмотра