КАНЕЛОНЕ
Кому не лень можно приготовить самому тесто или купить спец. макароны большие трубочки.
Тесто: 1-яйцо, 3-желтка, муки так чтобы тесто к рукам не липло . Замесить тесто, дать ему *постоять под миской минут 15-20 и ещё раз перемесить и через 20 минут тесто можно раскатать.
Начинка: Свежие листики шпината промыть, обсушить, нарезать мелко.И столько-же *натереть сыру, но мне больше нравится с творогом добавить мелко нарезанной зелени петрушки и укропа. соль по вкусу .
Из теста раскатать полоску шириной примерно15-20см, а *длиной смотрите по посуде в которой вы будете готовить. Я готовлю в стеклянной жаропрочной. Визуально делим наше лепёшечку на 4 части вдоль, (не разрезая) на внутренние полоски выкладываем начинку, а крайними полосками накрываем, прижимаем края пальцем или специальным * ножом для нарезания теста (волнами). Перекладываем в посуду, сверху выкладываем пластики помидор и *заливаем сливками, сверху на посуду пищевую пленку, прокалываю *в нескольких местах и на 10 минут в микроволновку. *Через 10 минут посыпать сыром и ещё на пару минут.