Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #21 Старый 31.10.2009, 11:20
По умолчанию
А у нас в Бурятии готовят позы или по-бурятски БУУЗЫ. Тесто: яйцо, соль, вода, мука. Начинка: фарш рубленый из свинины говядины и баранины (пропорции кому как нравится, хочешь посочнее-больше свинины, попостнее-говядины), добавляем лук, чеснок, соль, перец, для сочности немного водички. Из теста катаем тонкий кружок диаметром см 10-12, на середину кладем фарш, потом берем большим пальцем тесто, а средним прищипываем, лепим так чтобы сверху осталась маленькая дырочка, не могу описать надо фото скинуть...
Галина Кавамэ
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #22 Старый 31.10.2009, 11:21
По умолчанию
Затем наливаем в маленькую миску раст масло, окунаем позу так чтобы смазать только "дно", ставим на решетки позницы (но наверное такие продаются только у нас в Бурятии, а так можно в пароварку), варим на пару 20 мин свежие, 25- замороженые. Если делать все правильно, то внутри должен быть сок (бульон от мяса), мммм... пальчики оближешь, в прямом смысле: позы едят руками! Ее откусывают, выпивают сок и едят откусывая и мясо и тесто. Подают позы всегда с горчицей и чесночным соусом! Запивают, горячим зеленым чаем с молоком. приятного аппетита!
Галина Кавамэ
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #23 Старый 11.11.2009, 04:33
По умолчанию
Я делаю манты с тыквой,добавляю свинное сало ,лук, соль и перец .Очень вкусно.Всё резать мелко кубиками или прокрутить в комбайне не очень мелко.Пропорции примерно миска тыквы.миска лука .и половина сала.В пароварке или мантышнице варить 30 минут.Есть с майонезом или сметаной.
Бердникова
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #24 Старый 14.12.2009, 21:31
По умолчанию
А я в фарш пельменный добавляю не жир\сало, а молочка. Тогда он получается сочный, когда пельмешку раскусываешь - пикантно. Но вот миллион раз уже убедилась -фарш не должень быть чисто говяжии или бараний - иначе жестко
Буду мудим
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #25 Старый 14.12.2009, 21:51
По умолчанию
А мы перемалываем мясо говядины и свинины через самую крупную решетку на мясорубке, также рубим крупно репчатый лук. Перемешиваем, солим, перчим, добовляем кипяченной воды (охлажденной), чтобы фарш получился сочный. По желанию кому как нравится могут развести кубик Магги. Он придает пикантность, но это на любителя.
Буду мудим
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #26 Старый 15.12.2009, 03:23
По умолчанию
Татьяна,я тоже делала манты как вы,нам понравилось.Хотя в рецепте было указано бараний курдючный жир или сало.
Бобырь
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #27 Старый 15.12.2009, 03:56
По умолчанию
Моя мама мелко рубила сырой картофель и лук ножом и подсолив ,начиняла вареники.Я до сих пор люблю такие.А вот на Кубане делают так:Начинка-картофельное пюре+обжареная квашеная капуста.Отварить вареники,переложить в глубокую посуду и сверху залить пассированым на подсолнечном масле луком.(Y)!(Y)!(Y)!
Бобырь
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #28 Старый 18.12.2009, 07:55
По умолчанию
Конечно такие манты,какие делала моя соседка-узбечка я больше нигде не пробовала,даже в узбекских ресторанах в России. Тесто она раскатывала очень тонко (как бы я ни старалась,у меня так не получается),фарш - только баранина,рубленая ножом с добавлением курдючного жира (думба) и столько же лука,приправляля зрой,я не знаю как это называется по-русски или на латыни,но у любого узбека на рынке,торгующего приправами можно спросить именно зру,он поймет.Все это варится на пару в каскане (пароварка) и подается или со сметаной или с томатным соусом с луком.Оччч. вкусно.
Ольга Оспищэ
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #29 Старый 14.02.2010, 22:56
По умолчанию
я незнаю как называется это блюдо, но получается очень вскусно.Берем обычное пельменное тесто. рыскатываем его в пласт.На него ложим мясной фарш(кто какой любит) Сворачиваем это все рулетлм.Рулет речим порционными кусочками. обваливае в муку и жарим.
Соус: морковь,лук,грибы и что еще есть в холодильнике обжариваем добавляем кетчум и тушим минут 20.
Подается с соусом.Приятного аппетита.
Елена Мату
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #30 Старый 01.08.2010, 23:13
По умолчанию
А я манты делаю так. Мясо,лук,морковь (1:1) мелко кубикам,можно и зелень,жир. Соль,специй,майонез. Тесто чем тоньше,тем лучше. Совет в фарш любой если добавить майонез,получится сочный и вкусный.
О О
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot