Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #41 Старый 24.12.2009, 01:18
По умолчанию
"ИЛЬЯ МУРОМЕЦ"
1 слой- мясо свинина порезанная кубиками.
2 слой-смазываем немного майонезом.
3 слой-кислосладкое яблочко кубиками.
4 слой-картошка кубиками.
5-слой-лук полукольцами.
6-слой помидор кубиками.
7-слой сыр потертый на крупной терке.
Все,солиться перчиться по вкусу,добавить 3 столовых ложки кваса.В духовку на 1 час при температуре 180-200 градусов.Накрывать крышечками не надо.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Буду дагат
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #42 Старый 28.12.2009, 01:04
По умолчанию
Жаркое с кукурузой.
На дно горшочка укладываю обжареное мясо (любое), далее пережареные с томатной пастой морковьи лук. Затем консервированую кукурузу и сырой картофель. Заливаю бульоном и ставлю в духовку до готовности картофеля. Сверху можно натереть сыр. Получается очень вкусно!
Инна Шаданав
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #43 Старый 26.01.2010, 01:55
По умолчанию
Девочки!!! Я на Новый год готовила мясо в горшке (большом) Взяла просто два вида мяса :свинина и телятина!Порезала на средние кусочки+лук и добавила курагу и чернослив.Тушила в духовке около полутора часов(Y) ну естественно соль,перец,специи по вкусу!
Буду дагата
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #44 Старый 29.01.2010, 00:48
По умолчанию
я готовлю"жульен из катьмаров". Обжариваю грибы с луком и моркошкой + тертый чесночёк. На дно горшка кладу кусочек сливочного масла, очищенные и полосками порезанные кальмарчики + грибную пережарку, присыпаю травкой(петрушка,укроп). Слегка солю и заливаю соусом - сметанка + майонез. Картошку тру в крупную тёрку (т.к.кальмары быстро сготовятся) солю и смазов вышеупомянутым соусом накрываю ею кальмары. В духовке всё томится минут 15, вконце засыпать слой тёртого сыра, он расплавится,подрумянится и ГОТОВО
Валентина Швад
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #45 Старый 25.09.2011, 15:45
По умолчанию
Слоями: мясо (свинину,
курицу), лук, гречку, томатную
пасту, майонез, сверху можно
сыр (по желанию). Иногда
сверху пару кусочков сала
добавляю. Немного бульона
(воды) и в духовку! (не
забудьте всю эту прелесть
предварительно посолить и
поперчить)
Ольга Какамэв
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #46 Старый 11.10.2011, 01:15
По умолчанию
Для начала где приобрести горшочки для запекания в духовке ( я в Америке их найти не могу) поделитесь советом,заранее благодарю
Viktoria Kimpil
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #47 Старый 11.10.2011, 14:56
По умолчанию
на дно горшочка положить
обжариную соломкой печень с
луком и морковью.отварить до
полуготовности пельмени и
выложить их в
горшочек.залить бульоном в
котором варились
пельмени.сверху положить
лавр.лист и майонез.залепить
горшочек пельменным тестом
и в духовку.как только тесто
хорошо зарумянится готово.
Ольга Какамэ
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #48 Старый 31.10.2011, 19:35
По умолчанию
На дно горшочка режем
свинину, сверху лук
полукольцами, сверху чуть-
чуть картошки. Немного солим,
перчим.
Снова кладем мясо, лук,
картошку (уже побольше).
Следующий слой - сырая
морковь (можно на крупной
терке, но мне больше нравится
мелко порезанная или
соломкой), затем немного
помидоров и немного
замороженной цветной
капусты и немного помидоров
(мелко порезать).
По бокам горшочка положить
2-3 маленьких лавровых листа.
Сверху все посолить-
поперчить, добавить любимые
специи (при желании) и залить
сметаной или майонезом.
Отправляем в духовку до
готовности. Время точно не
помню, около часа, я проверяю
ножом или длинной шпажкой -
когда картофель и мясо стали
мягкими значит все готово.
Можно еще кабачки добавлять,
но тогда картошки поменьше
надо.
Я еще минут за 5-10 до
готовности посыпаю обильно
тертым сыром.
Очень вкусно!
Ольга Какамэв
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #49 Старый 11.11.2011, 20:09
По умолчанию
А я делаю горшочки так: Обжариваю кусочками мясо, отдельно грибы на сливочном масле, обжариваю до полуготовности картофель кубиками, с помидоров снимаю кажуру, режу кубиками и тоже немного обжариваю на сковороде с майонезом. Затем укладываю слоями мясо, картофель, грибы и поливаю получившимся томатом с майонезом, добавляю воды, чтобы покрывало полностью и в холодную духовку. Получается очень вкусно!
У меня будет всё
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #50 Старый 03.12.2011, 00:54
По умолчанию
Общий привет!Милые дамы !Не забывайте указывать на сколько ставить горшочек в духовки и при какой температуре!
Игорь Магун
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot