Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 05.07.2009, 23:51
Повторяю о варенье! Смородину моете, сушите, чтоб не было воды, протираете на сито (можно сначала на мясорубку, затем на сито) перемешиваете с сахаром 1:1, раскладываете по стерильным банкам и в холодильник, можно погреб. Едим до лета свежую смородину! Или вот желе. Протираем смородину, добавляем сахар, доводим до кипения и по банкам. Приятного аппетита!
Багнюк
Guest
post #12 Старый 06.07.2009, 17:51
Подскажите как делают помадку для торта, из которой потом лепят фигурки и цветы? Заранее спасибо!
Елена Касты
Guest
post #13 Старый 08.07.2009, 16:03
Подскажите, почему тортики в состав которых входит сметана не подымаются, а получаются тонкими коржами,которые практически нельзя раскусить и приторно сладкими. Я уже столько сметаны извела:-D
Проявко
Guest
post #14 Старый 09.07.2009, 01:04
Я тесто для оладьев делаю немного по гуще , чем положено +взбиваю хорошо соду /бакпулъвер /с яцами сначала , беру муку ,солъ ,а потом молоко . Это пресные оладьи ,но моей семъе нравятся , тем более , что они не берут жир ,как обычные . Так же делаю и дрожжевые , только им даю постоять 30-40минут .Попробуйте.
Ludmila Moov gi
Guest
post #15 Старый 22.07.2009, 15:59
Завалили ягодами, особенно смородиной, хочу попробовать сделать вино. Кто-нибудь знает, как???
У меня будет всё
Guest
post #16 Старый 22.07.2009, 19:41
Настойка из ягод.
1 кг смородины залить двумя бутылкми по 0.7 л. водки и на 40 дней чтоб стояло переодически помешивая в темном месте. через 40 днй процедить и добавить сахарь. примерно 250 грамм а там как нравится по вкусу.сахар желательно коричневый комковой.я ложу примерно пол пачки 500граммовой. можно и с других ягод. получается очень вкусная наливка.
Ида Шандер Salo
Guest
post #17 Старый 24.07.2009, 05:48
Татьяне Шестопаловой: Оладьи получаются пышные, если замешивать тесто на кефире, в муку добавить кефир, яйцо, щепотку соды, разрыхлитель, ванилин, соль и сахар по вкусу, замесить тесто ложкой, но не в миксере. Оладьи пышные от соды и кефира. Тесто должно быть погуще, жарить на подсолнечном масле до румяной корочки, не отходя от плиты, чтобы не сгорели и не пережарились. Огонь не очень сильный... Приятного аппетита.
Маслова
Guest
post #18 Старый 24.07.2009, 05:50
Соду для оладий (пол чайной ложки) можно погасить в столовой ложке лимонным соком
Маслова
Guest
post #19 Старый 24.07.2009, 07:51
Татьяне Поповой. обычная банка с крышкой. думаю чем плотнее тем лучше наверное, чтоб спирт не выдыхался.
Ида Шандер Salo
Guest
post #20 Старый 24.07.2009, 12:53
Татьyaна, поробуйте добавить палочку корицы и цедру апельсина,поменяется аромат,а крышку загерметизируйте жидким парафином
Буду дагат
Guest
Ответ

Опции темы
Опции просмотра