Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #21 Старый 29.07.2009, 04:12
По умолчанию
Свекровь поставили перед фактом - я тебе пришлю огурцы (с мужем) а ты их засоли. А я никогда этого не делала. Мама солит, но они у нее мягкие. Нигде не могу найти рецепт(md) Мама сказала, что надо мариновать, потому что соленые огурцы мне хранить негде - их надо в погребе. ПОМОГИТЕ:-( :-( :-(
НйДеН
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #22 Старый 29.07.2009, 16:11
По умолчанию
Такой темы у нас еще нет, думаю что в полне можно её создать, поскольку эта штуковина все больше набирает обороты
ДимА .
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #23 Старый 30.07.2009, 04:10
По умолчанию
Купили половину молодого поросенка мясо разделали предварительно сняв шкуру с небольшим слоем жира Не знаю . что с ней сделать то ли выбросить . а может кто=то подскажет рецепт какого либо рулета из шкурки или еще . что нибудь интересное
Смирнова
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #24 Старый 03.08.2009, 22:41
По умолчанию
Привет, напишите мне пожалуйста как приготовить компот из сухофруктов (та смесь с советских времен), сколько варить, сколько сахара?Спасибо
Динара Ошимав
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #25 Старый 07.08.2009, 19:58
По умолчанию
КОМПОТ: Промыть сухофрукты (яблоки, грушки, чернослив 6-8 шт., изюм, иногда добавляю 2-3 инжира) тёплой водой, сложить в нужную Вам кастрюльку и залить холодной водой, пусть постоит 2 часа. Затем на огонь (сахар по вкусу)и довести докипения, как только закипело выключаем, закрываем крышечкой и пусть остывает и настаивается.
Такой способ приготовления максимально сохраняет витамины .
Буду дагат
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #26 Старый 07.08.2009, 23:32
По умолчанию
Ира, по поводу шкурки свиной ты правильно мыслишь.
Этоя про рулет.
Моя свекровь так и делает:длго , долго варит шкурку, пока она не разбухнет основательно, но не в хлам конечно разваривать.
А потом её прослаивает смесью чеснока порезанного меленьеко(не через чесночницу!), перца, можно сейчас изеленью.
Сворачивает рулетиком и под гнёт небольшой.
Лишняя вода стечёт, всё это дело в холодильнике постоит, потом можно резать этот рулетик на небольшие порции и с горчичкой уплетать.
Нам нравится.
Сама я лично в проблемные времена (когда денег маловато), варила из шкурки холодец.
Один окорочок плюс шкурка, варишь подольше, потом окорочок разбираешь, режешь, а шкурку через мясорубку, соединяешь всё вместе и получается нормальный холодец.
Я не призываю тебя ни к чему, просто в морозильнике шкурка долго хранится, а времена меняются.
Удачи!
Беломестнова
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #27 Старый 07.08.2009, 23:34
По умолчанию
Что можно добавить в салат из пекинской капусты?
вырастили, а дальше что с ней делать?
Беломестнова
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #28 Старый 08.08.2009, 02:34
По умолчанию
Для Татьяны Губенко

Посмотрите в теме про рыбные блюда Татьяна, там вроде было что то про маринад.
ДимА .
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #29 Старый 08.08.2009, 03:38
По умолчанию
Девочки, пожалуйста, подскажите что можно приготовить из барбариса? Заранее благодарна.
У меня будет всё
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #30 Старый 08.08.2009, 05:03
По умолчанию
Я пишу Динаре,по поводу компота из сухофруктов!Наиболее полезен компот,когда его не вариш,а просто заливаеш горячим кипятком на ночь,можно добавить сахар!Помогает при запорах!И очень много витаминов!
Буду дагат
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot