Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #21 Старый 29.07.2009, 04:12
Свекровь поставили перед фактом - я тебе пришлю огурцы (с мужем) а ты их засоли. А я никогда этого не делала. Мама солит, но они у нее мягкие. Нигде не могу найти рецепт(md) Мама сказала, что надо мариновать, потому что соленые огурцы мне хранить негде - их надо в погребе. ПОМОГИТЕ:-( :-( :-(
НйДеН
Guest
post #22 Старый 29.07.2009, 16:11
Такой темы у нас еще нет, думаю что в полне можно её создать, поскольку эта штуковина все больше набирает обороты
ДимА .
Guest
post #23 Старый 30.07.2009, 04:10
Купили половину молодого поросенка мясо разделали предварительно сняв шкуру с небольшим слоем жира Не знаю . что с ней сделать то ли выбросить . а может кто=то подскажет рецепт какого либо рулета из шкурки или еще . что нибудь интересное
Смирнова
Guest
post #24 Старый 03.08.2009, 22:41
Привет, напишите мне пожалуйста как приготовить компот из сухофруктов (та смесь с советских времен), сколько варить, сколько сахара?Спасибо
Динара Ошимав
Guest
post #25 Старый 07.08.2009, 19:58
КОМПОТ: Промыть сухофрукты (яблоки, грушки, чернослив 6-8 шт., изюм, иногда добавляю 2-3 инжира) тёплой водой, сложить в нужную Вам кастрюльку и залить холодной водой, пусть постоит 2 часа. Затем на огонь (сахар по вкусу)и довести докипения, как только закипело выключаем, закрываем крышечкой и пусть остывает и настаивается.
Такой способ приготовления максимально сохраняет витамины .
Буду дагат
Guest
post #26 Старый 07.08.2009, 23:32
Ира, по поводу шкурки свиной ты правильно мыслишь.
Этоя про рулет.
Моя свекровь так и делает:длго , долго варит шкурку, пока она не разбухнет основательно, но не в хлам конечно разваривать.
А потом её прослаивает смесью чеснока порезанного меленьеко(не через чесночницу!), перца, можно сейчас изеленью.
Сворачивает рулетиком и под гнёт небольшой.
Лишняя вода стечёт, всё это дело в холодильнике постоит, потом можно резать этот рулетик на небольшие порции и с горчичкой уплетать.
Нам нравится.
Сама я лично в проблемные времена (когда денег маловато), варила из шкурки холодец.
Один окорочок плюс шкурка, варишь подольше, потом окорочок разбираешь, режешь, а шкурку через мясорубку, соединяешь всё вместе и получается нормальный холодец.
Я не призываю тебя ни к чему, просто в морозильнике шкурка долго хранится, а времена меняются.
Удачи!
Беломестнова
Guest
post #27 Старый 07.08.2009, 23:34
Что можно добавить в салат из пекинской капусты?
вырастили, а дальше что с ней делать?
Беломестнова
Guest
post #28 Старый 08.08.2009, 02:34
Для Татьяны Губенко

Посмотрите в теме про рыбные блюда Татьяна, там вроде было что то про маринад.
ДимА .
Guest
post #29 Старый 08.08.2009, 03:38
Девочки, пожалуйста, подскажите что можно приготовить из барбариса? Заранее благодарна.
У меня будет всё
Guest
post #30 Старый 08.08.2009, 05:03
Я пишу Динаре,по поводу компота из сухофруктов!Наиболее полезен компот,когда его не вариш,а просто заливаеш горячим кипятком на ночь,можно добавить сахар!Помогает при запорах!И очень много витаминов!
Буду дагат
Guest
Ответ

Опции темы
Опции просмотра