Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #191 Старый 02.03.2010, 16:14
По умолчанию
Кто нибудь готовил мясо( барашек, кролик и тд.) на вертеле? Какие нибудь есть соображения. Ну очень надо:-( ;-)
Мари Нэск
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #192 Старый 04.03.2010, 08:21
По умолчанию
Светлана, а Вы для начала просмотрите весь форум, это займет у вас пару минут и Вы найдете 100% ответ на свой вопрос.

(F)
ДимА .
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #193 Старый 04.03.2010, 08:24
По умолчанию
Марина- насаживаете барашка или кролика на вертел и..... вертите ))))

ну а на самом деле, если это барашек, то при жарке, вертите его и отрезаете приготовленное, поджаренное уже мясо понемногу, острым ножом, как "шурму" в палатках отрезают. Мы делаем так.

Ну а кролика, конечно же сначала нужно вымочить в молоке я думаю, потом промариновать по вкусу и целиком, как грится вертя его равномерно- жарить.
ДимА .
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #194 Старый 07.04.2010, 20:45
По умолчанию
Пожалуйста,подскажите как заготовить на зиму зелёный горошек?Можно ли его замораживать?Спрашивала в теме КОНСЕРВИРОВАНИЕ-никто не ответил:'( Дети очень любят его,хотелось бы и зимой их побаловать:-$ СПАСИБО!
Соколова
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #195 Старый 18.04.2010, 02:12
По умолчанию
Берем свежие стручки зеленого горошка, равномерно
окрашенного в зеленый цвет, с молодыми сахаристыми нежными зернами. Отсортировываем зрелые и незрелые стручки. Недозрелые стручки лущат, удаляют поврежденные, порченные зерна и створки. Зерна горошка ссыпают в дуршлаг, моют холодной водой, после чего дуршлаг с горошком погружают на 3 мин. в кипящую воду с солью и сахаром (на 1 л воды - 1,5 ст. ложки соли и 1,5 ст. ложки сахара). Пробланшированный горошек в горячем виде расфасовывают в банки и заливают горячей водой, оставшейся после бланшировки, с добавлением 3 г лимонной кислоты на 1 л заливки. Банки наполняют на 1 см ниже верха горлышка. Затем накрыв подготов крышкой и ставят в
кастрюлю для стерилизации. Начальная температура воды в кастрюле должна быть не менее 70 С, а стерил при температуре 105 - 106 С (в воду добавляют 350 г соли на 1 л воды). Время стерилизации банок емкостью 0,5 л - 3,5 часа. После стерил банки немедленно укупоривают и охлаждают.
У меня будет всё
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #196 Старый 18.04.2010, 05:39
По умолчанию
Марине Губиной-главное в любом бульоне не допустить активного кипения и снимать пену по мере появления-любимая бабушка учила-бульон должен "дышать" а не кипеть-и добавить корень петрушки-цвет и аромат придает.Если вовремя снять пену -и фильтровать нет необходимости!
У меня будет всё
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #197 Старый 22.04.2010, 21:21
По умолчанию
раскажите про то как квасить огурцы. что-бы были хрустящими а не мягкими.заранее спасибо.
ирина никам
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #198 Старый 16.05.2010, 03:30
По умолчанию
Анна, ну начнем с того, что морские огурцы занесены в красную книгу, и второе- этот вопрос нужно задать в соответствующей теме, может там Вам быстрее подскажут.
ДимА .
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #199 Старый 08.06.2010, 16:09
По умолчанию
Читала форум "Салатики" и не поняла какая разница между корейской и обычной моркови? И что за сорт такой корейская морковь?*-)
Андрей Чэха
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #200 Старый 10.06.2010, 03:03
По умолчанию
Хозяюшки! У кого есть опыт приготовления варенья из лепестков роз? Поделитесь, пожалуйста своими секретами!
Антонина В. Кусн
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot