Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #371 Старый 21.10.2011, 05:58
КУРИЦА С КАРТОФЕЛЬНЫМ РУЛЕТОМ.

Продукты: курица, соль, специи, картофель - 3 шт. крупные, луковицы - 2 шт.крупные, *жир куриный или сливочное масло, любой готовый бульон (если нет- *разведите "Галину Бланку") .

Курицу *режем на порцион.куски - 10-12 шт. Солим,перчим и обжарим с 2-х сторон до полу-готовности. *Выкладываем курицу в казан.
Готовим тесто *простое - как на пельмени или *вареники (вода,мука,соль,яйцо) , не *крутое. Раскатываем 2-3 круга. *Смазываем их куриным жиром или сливочным маслом.
Сырой картофель чистим, натираем через *тёрку. Лук мелко режем. Эти продукты выкладываем на круг теста; солим и перчим /можно добавить и грибы/ .

Сворачиваем тесто рулетом и режем каждый рулет на куски, размером 7-8 см. Выкладываем *эти куски на курицу в казан и заливаем бульоном . Варим *40-45 минут. ( *Бульон должен покрывать куски теста на 1-2 пальца) . За 10-15 минут до *окончания варки *можно добавить 1-2 ст.л *сметаны. Подаём *1 кусок курицы и 2-3 кусочка рулета. *(Бульон для заливки может быть любой или соус - томатный или сметанный)
ЗАГЛЯНИТЕ В ГРУППУ
"КУЛИНАРНАЯ БРОДИЛКА" *-

ТАМ МНОГО РЕЦЕПТОВ ЕСТЬ )(F)
Guest
post #372 Старый 21.10.2011, 06:34
Капуста быстрого приготовления.
3 кг капусты нарезать как арбуз;
1 стакан сахара;
1 стакан уксуса;
0.5 стакана растительного масла;
3 ст. ложки соли;
2 свёклы нарезать дольками;
2 моркови;
2 головки чеснока толчёного;
1.5 литра воды.
* * Через 2 дня капуста готова к употреблению.
Сулыга
Guest
post #373 Старый 30.10.2011, 07:42
Любые сладости,но именно восточные,Инна,если не сложно напишите что знаете.Буду вам признательна!
JADE JОdi
Guest
post #374 Старый 30.10.2011, 08:23
НАМ НАДО: на 1 кг моркови, 4 стакана сахарного песка, 1 стакан измельченных орехов (любых), немного корицы ( от 0,5 *ч.л.), стружка кокосовая - 1стакан, сок 1 лимона.Натереть мелко морковь, смешать с сахаром и оставить на ночь. Варить на медленном огне, пока сок не выварится и морковь не начнет становится прозрачной (около 40 минут), помешивать чтобы не пригорела, добавить корицу, лимонный сок, варить еще 5 минут и снять с огня. Добавить мелко нарубленные орехи, перемешать, дать массе остыть. Сформировать шарики, обвалять их в кокосовых стружках, выложить на салфетку и дать постоять несколько часов чтобы они подсохли.
Guest
post #375 Старый 30.10.2011, 08:24
НАДО : *550 гр. сливочного масла, 400 гр. кунжута, 150 гр. кокосовой стружки, 250 гр. сухого молока, 250 гр. сахарной пудры.В сливочном масле поджарить кунжут до золотистого цвета, выложить его в другую посуду, добавить смесь из сухого молока, сахарной пудры, кокосовой стружки, хорошенько перемешать и поставить остывать получившуюся массу. Когда остынет, скатать из нее шарики.
Guest
post #376 Старый 30.10.2011, 08:27
НУЖНО : 1 стакан манной крупы, 2 стакана кедровых орехов, 2 стакана воды, сок 1 лимона, 1 стакан сахара, 200 гр сливочного масла, 1 ч. ложка корицы, взбитые сливкиПеремешайте в кастрюле воду, лимонный сок и сахар, поставьте на медленный огонь, доведите до кипения, и, постоянно помешивая, проварите на маленьком огне в течение 10-15 минут. В большой сковороде растопите слив.масло, добавьте орехи и манную крупу и прожарьте, пока крупа не станет золотисто-коричневого цвета. Снимите с огня и залейте сиропом. Добавьте корицу, хорошо перемешайте, снова поставьте на слабый огонь и проварите в течение 5 минут. Переложите смесь в блюдо или розетки. Подавайте десерт с взбитыми сливками теплым или охлажденным.
Guest
post #377 Старый 30.10.2011, 08:39
***********.youtube.com/watch?v=o2ylGsMbiXU
ссылка на Ю-Туб,
Десерт Ом Али, вкусный, пробовала я.
Guest
post #378 Старый 02.11.2011, 15:22
Пожалуйста напишите рецепт чак-чак и хворост, взяла пару рецептов с нэта изделие получается сухое и жесткое...
Елена И
Guest
post #379 Старый 06.11.2011, 21:12
Я знаю, как делать хворост. Рецепт взяла из очень старой кулинарной книги. Делала несколько раз, моим очень нравится. Попробуйте, может и Вам понравится.
Алла Скмя
Guest
post #380 Старый 06.11.2011, 21:20
На 2,5 стакана муки-3 желтка, 1ст.ложка сахарной пудры, 1ст.ложка сметаны, 2ст.ложки коньяка (я делала без него), четверть ложки соли, полстакана молока (при отсутствии молока я разбавляла сметану водой). Замесить тесто. Раскатать тонким слоем и вырезать или соломку, потом ее переплести или ромбики, в середине я делала разрез и один край выворачивала через него. Затем опустить в раскаленное масло (без запаха). Когда подрумянятся, вынимаю и выкладываю на бумажные салфетки, что бы масло стекло. Затем обсыпаю сахарной пудрой. Можно добавить ваниль. Вот и все. Жарятся в масле очень быстро, только успевай доставать )
Алла Скм
Guest
Ответ

Опции темы
Опции просмотра