Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #101 Старый 16.11.2009, 02:22
Кекс с яблоками!
2 ст. Муки,1/3 какао, по 1/2 разрыхлителя и соды, 140гр. сливочного масла, 1ст.Сахара, 2яйца, 2/3 ст. молока , 2 яблока.
Всё смешать, яблоки нарезать кубиками и в тесто. Форму смазать маслом слив. Духовку до 180 и выпекать 45-55 мин. Вкуснятина.
Татаринова
Guest
post #102 Старый 13.12.2009, 07:32
ПИРОГ " ЗЕБРА" 4 ЯЙЦА 1.5 СТ. САХАРА, ВЗБИТЬ,ДОБАВИТЬ 1 СТАКАН СМЕТАНЫ, 0.5 ЧАЙНОЙ ЛОЖКИ СОДЫ ПОГАШ.УКСУСОМ,2.5 СТ. МУКИ. РАЗДЕЛИТЬ НА 2 ЧАСТИ, В ОДНУ ИЗ ЧАСТЕЙ ДОБАВИТЬ КАКАО 1 СТ.ЛОЖКУ,МОЖНО БОЛЬШЕ.. ФОРМА ДЛЯ ВЫПЕКАНИЯ ДОЛЖНА БЫТЬ ГЛУБОКАЯ,ЛОЖИТЬ ПО ОДНОЙ ЛОЖКЕ В СЕРЕДИНУ ФОРМОЧКИ /БЕЛОЕ ТЕСТО,СВЕРХУ КОРИЧНЕВОЕ// И ТАК ЧЕРЕДОВАТЬ ДО КОНЦА,ЛОЖИТЬ ТЕСТО ОБЯЗАТЕЛЬНО ОДНО НА ОДНО /ЧТОБ ПОЛУЧИЛАСЬ ЗЕБРА/.ГОТОВЫЙ ПИРОГ ЗАЛИТЬ СВЕРХУ ГЛАЗУРЬЮ. ГЛАЗУРЬ : 2 СТ.ЛОЖКИ СМЕТАНЫ, 5 СТ. ЛОЖЕК САХАРА 5 Ч. ЛОЖЕК КАКАО ВСЕ ЭТО СВАРИТЬ, В КОНЦЕ ДОБ. МАСЛО.
Урскова
Guest
post #103 Старый 09.01.2010, 01:06
С П О Т Ы К А Ч
(пока спотывкаешься, успеваешь испечь)
1 стакан сахара
2 яйца
соль
Взбить.
0,5 стакана сметаны + 0,5 стакана майонеза
сода.
Взбить.
1,5 стакана муки
Перемешать.
На дно формы яблоки, любые ягоды (свежие или мороженные), залить все это тестом и в духовку при температуре 180 градусов. Вкуснятица!
Буду дагата
Guest
post #104 Старый 26.01.2010, 00:03
Мне нравится такой рецепт торта Наполеон : 500г маргарина или слив.масла, 500г сметаны, 5 стаканов муки. Я в муку тру на крупной терке замороженный маргарин,перемешиваю до образования крошки и смешиваю со сметаной. Вымешиваю тесто.делю на 5 частей,каждый в пленку и в морозилку на 1 час. А дальше как обычно,тонко раскатать,противень не смазывать маслом и печь 5-10 мин при 200 градус. Крем какой вам нравится. Я промазываю сгущенкой взбитой с маслом. Дать пропитаться 2-3 ч в холодильнике. Приятного аппетита :-)
Кучерявенко
Guest
post #105 Старый 26.01.2010, 19:32
Хочу поделиться простым,быстрым,и вкусным тестом для прирогов,пирожков;200гр.слив.масла растопить,добавить пол стакана сахара(можно и меньше),Стакан тёплого молока и 2 яйца,добавить пакетик дрожжей"СОФТ МОМЕНТ"или 1ст.л.посто сухих дрожжей,соль по вкусу.В миску вылить молоко,добавить дрожжи,размешать,добавить слив.масло,яйцо,сахар,соль.Муки как на обычное дрожжевое тесто,что бы не липло к рукам.И можно делать либо пирог,либо пирожки.не ждать когда тесто поднимется,конечно если есть время то пусть подойдёт один раз.обмять его и печь что пожелаешь
Буду мудим
Guest
post #106 Старый 04.02.2010, 19:38
спасибо большущее Юрию за манник,добавила мелко нарезанной кураги,получилось супер(Y) (Y) (Y) (fr)
Буду мудима
Guest
post #107 Старый 05.02.2010, 17:33
Подскожите пожалуста как изпеч бисквит и когда вынимать из духовке что бы не оседал?:-$
ffffff ooo
Guest
post #108 Старый 06.02.2010, 01:53
а я пришла к выводу что проще купить слоеное готовое тесто. дешевле и по вкусу хорошее. наполеон прекрасный.
GALINA ))
Guest
post #109 Старый 06.02.2010, 02:20
Лёгкий и быстрый рецепт торта "Наполеон слоёный". В одной посуде размешать 200 гр.маргарина и 2 стакана муки. В другой посуде 1 яйцо и 2/3 стак. воды. Соединить всё с двух посуд, замесить тесто и в холодильник на 2 часа. Коржи раскатывать тонкими и поколоть вилкой. Пекутся коржи быстро. Крем любой. Желательно перемазывать коржи за день или на ночь(лучше пропитаются).
Омельченко
Guest
post #110 Старый 06.02.2010, 17:10
Подскожите пожалуста как изпеч бисквит и когда вынимать из духовке что бы не оседал?:-$
ffffff ooo
Guest
Ответ

Опции темы
Опции просмотра