"НАПОЛЕОН"
Тесто: 3 яйца
* * * * * *1,5 стакана сахарного
песка
* * * * * *1,5 стакана сметаны
* * * * * *1 ч.л. соды, загасить
лимонным соком
* * * * * *ванилин
* * * * * *мука.
Крем: обычный заварной
* * Взбить яйца с сахарным
песком, добавить сметану,
ванилин,еще раз взбить, сюда
же соду и муку, чтобы
получилось не слишком крутое
тесто(помягче, чем на
пельмени). Дать тесту
полежать, разделить на 15
кусочков. Раскатывать тонко,
выпекаем на сковороде на
плите, НЕ в духовке, с двух
сторон, как блины, не
зажаривать, коржи должны
быть светлыми. Обрезки теста
подрумянить , измельчить.
* * Когда коржи остынут,
прослоить кремом, верх и бока
торта тоже промазать кремом,
обсыпать крошкой и грецкими
орехами.