Торт Наполеон. Для теста: 400 г маргарина, 4 ст. муки, 1 яйцо, 0,5 ст.л. 9-% уксуса. Для крема: 2 яйца, 1 ст. сахара, 3 ст.л. муки, 2,5 ст. молока, 200 г сл.масла.
Маргарин порубить с мукой, растереть в крошку. В стакан емкостью 200 г вбить яйцо, влить уксус и долить кипяченой воды до полного объема стакана, перемешать, влить в маргариновую крошку и замесить тесто. Разделить тесто на 9-10 частей, скатать шарики и убрать в холодильник на 30 мин. Затем каждый шар тонко раскатать и выпекать до золотистого цвета, сразу вырезать круги, остатки раскрошить.
Крем: соединить сахар, яйца и муку, перемешать и влить 0,5 ст. молока, хорошо опять размешать и влить в 2 стакана кипящего молока. Варить на слабом огне постоянно помешивая, до загустения. Остудить и взбить с размягченным сл.маслом. Коржи смазать кремом, слегка пересыпая крошкой, выложить друг на друга. Верх и бока тоже смазать кремом и посыпать обильно крошкой. Дать пропитаться.