Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #31 Старый 27.11.2008, 03:41
По умолчанию
Спасибо *вам девочки, огромное количество рецептов, выбора - море, завтра еду на рынок и вечером берусь за дело.
imported_ЛЮДМИЛ
Форумчане
Регистрация: 27.11.2008
Сообщений: 1
imported_ЛЮДМИЛ вне форума
Ответить с цитированием
post #32 Старый 07.12.2008, 06:47
По умолчанию
Маринованая капуста с свеклой

4-5 зубчика чеснока

выкладываем слоями капусту крупными кусками (пелюстками) морковку кольцами и свеклу соломкой Все это залить гарячим россолом:

на 2литра воды ложим

4столовые ложки соли

12 столовых ложек сахара

100-120 гр. подсолнечного масла

250-300гр. уксуса

Все надавить.Ставим в холодильник и через 2 суток капуста готовая.

Морковку и свеклу я беру по вкусу немного
imported_Zuzik
Форумчане
Регистрация: 19.06.2008
Сообщений: 1,174
imported_Zuzik вне форума
Ответить с цитированием
post #33 Старый 07.12.2008, 15:54
По умолчанию
" Солёная капуста с баклажанами".

Один велок капусты - шинкуем.

Марковь - 500гр.( шинкуем на тёрке)

5 штук - болгарского перца.

1 стручок -жгучего красного перца.

300 гр. - чеснока.

500мл. - растительного масла.

300мл. - 9% уксуса.

3 кг. - баклажан. ( предворительно отвариваем в подсолёной воде, пока не станут мягкими. Остужаем и режим кубиками или полосками).

соль - 4 ст. ложки.

сахар - 1 стакан.

Всё перемешиваем, настаиваем в тепле - сутки, раскладываем по банкам и храним в холоде.
Таисья Стасэн
Форумчане
Регистрация: 20.11.2008
Сообщений: 3
Таисья Стасэн вне форума
Ответить с цитированием
post #34 Старый 07.12.2008, 22:38
По умолчанию
попробуйте салат из капусты-вкусно и просто в приготовлении *5-6 кг. купусты 1 кг. морковки ч/з крупную терку 1 кг. лука нарезаного *1 кг. красного перца болгарсгого сладкого,нарезанного соломкой все сложить в большой эмалерованный таз и добавить 3 ст. ложки соли(крупной) 250 гр. сахара 0,5 литра масла подсолнечного, 250 гр. уксуса-9% и 8 таблеток аспирина все хорошо-хорошо перемешать,но не тереть как на засолку и в банки и закатать.Выход 8 литровых банок Салат *можно есть сразу а можно открывать когда захотите стоит(особенно в подвале) и год и больше Приятного аппетита.
imported_Ангел Сэкс
Форумчане
Регистрация: 12.09.2008
Сообщений: 311
imported_Ангел Сэкс вне форума
Ответить с цитированием
post #35 Старый 05.01.2009, 22:21
По умолчанию
Pruvet vsem !

O4en lybly kvachenyy kapysty....

Ja kvachy kapysty s op"jatamu,(grubu slojamu)+morkovka,tmun,sol,lavrovuu lust,

dyxm"januu perec...

Solum kak obu4no,slou kapystu +slou grubov,u.t.d)

stavum pod pres,obe3atelno nado derchat kapysty v teple !

2- nedelu kapysta moja gotova,o4en vkystno !!!! ;-)
imported_Oleg
Форумчане
Регистрация: 05.01.2009
Сообщений: 9
imported_Oleg вне форума
Ответить с цитированием
post #36 Старый 03.02.2009, 05:05
По умолчанию
ТУШЁННАЯ КАПУСТА С ЯЗЫКОМ

1 язык говяжий,сыр 300гр,болгарский перец-3 штуки,цветная капуста 1-1,5кг

соус:200 гр белого вина,майонез 100 гр,сладкая горчица-2 ст ложки

Сварить язык,почистить,порезать кубиками,перец порезать кубиками,мелко порезать цветную капусту,посыпать сыром тёртым,зеленью,залить соусом и запекать 40 минут
Ангель
Форумчане
Регистрация: 04.09.2008
Сообщений: 671
Ангель вне форума
Ответить с цитированием
post #37 Старый 03.02.2009, 05:06
По умолчанию
elena margolin(lang)


Капуста с помидорами и мясом
Для рецепта Вам потребуются:
- *капуста - 400г
- *помидор - 3-4 шт.
- *мясо жареное (или сосиски) - 300г
- *картофель - 2-3 шт.
- *масло растительное - 1 ст.л.
- *бульон - 2 стакана
- *лук репчатый - 1 шт.
- *соль - по вкусу.

Лук мелко нарезать, положить в глубокую сковороду и
обжарить. Капусту нарезать соломкой, картофель - кубиками и добавить к
луку. Влить в овощи подсоленный бульон и тушить при закрытой крышке до
готовности. В конце тушения положить нарезанные дольками помидоры,
кусочки жареного мяса (или сосисок) и вместе потушить несколько минут.
Готовые овощи перемешать с мясом и разложить по тарелкам.
Ангель
Форумчане
Регистрация: 04.09.2008
Сообщений: 671
Ангель вне форума
Ответить с цитированием
post #38 Старый 03.02.2009, 05:09
По умолчанию
elena margolin(lang)Для рецепта Вам потребуются:
- *капуста свежая - 250г
- *масло или маргарин животный - 5г
- *шпик свиной - 25г или грудинка копченая - 35г
- *морковь - 10г
- *лук репчатый - 20г
- *петрушка - 5г
- *томат-пюре - 20г
- *уксус (3%) - 5г
- *мука пшеничная - 2г
- *масло сливочное - 10г
- *сахар - 5г
- *соль.

Нашинкованную соломкой свежую капусту тушат с
добавлением воды или бульона, уксуса, жира, томата, соли, периодически
помешивая, до полуготовности; затем вводят пассерованные коренья и лук,
лавр, перец горошком и тушат. За 5 минут до готовности капусту
заправляют мучной пассеровкой (белый соус), сахаром и солью.

При подаче поливают маслом и посыпают зеленью. Если
тушеную капусту готовят со шпиком или копченой грудинкой, то их
отваривают и кладут в капусту вместо жира в начале тушения.
Ангель
Форумчане
Регистрация: 04.09.2008
Сообщений: 671
Ангель вне форума
Ответить с цитированием
post #39 Старый 03.02.2009, 05:10
По умолчанию
elena margolin(lang)Капуста, тушеная с болгарским перцем
Для рецепта Вам потребуются:
- *капуста - 1 кочан
- *помидоры - 5 шт.
- *болгарский перец - 5 шт.
- * лук репчатый - 3 шт.
- * лук-порей - 1 шт.

Белокочанную капусту нашинковать, перец порезать
кружочками. С облитых кипятком помидоров снять тонкую кожицу и размять
в тарелке. Луковицу мелко нашинковать, лук-порей нарезать "копеечками"
и разобрать на колечки. Зеленую часть порея нашинковать. На дно
толстостенной кастрюли налить воды. Бросить в кастрюлю нашинкованный
лук, затем перец, нашинкованные толстые части капустного листа. Когда
они станут мягкими, добавить нашинкованные тонкие листы капусты. Снять
их с огня, как только обмякнут. Облить капусту в кастрюле размятыми
свежими помидорами. Добавить душистый перец, лавровый лист, гвоздику.
Ангель
Форумчане
Регистрация: 04.09.2008
Сообщений: 671
Ангель вне форума
Ответить с цитированием
post #40 Старый 03.02.2009, 05:11
По умолчанию
elena margolin(lang)Капуста в сухарях с яйцом
Для рецепта Вам потребуются:
- *капуста - 500г
- *яйцо - 2-3 шт.
- *молоко - 1/2 стакана
- *соль
- *панировочные сухари - 1 стакан
- *сыр (тертый) - 2 ст.л.
- *зелень - по вкусу
- *растительное масло - 3/4 стакана.

Капусту опустить в подсоленную кипящую воду, отваривать
10 минут, затем откинуть на дуршлаг, охладить, нарезать крупными
кусками (примерно 2х4 см), разобрать на отдельные листочки, окунуть их
во взбитое яйцо, смешанное с молоком, кусочки капусты обвалять в
сухарях, обжарить в масле. Полученный своеобразный золотистый
"капустный хворост" положить в тарелку, посыпать тертым сыром и мелко
нарубленной зеленью либо украсить зелеными веточками сельдерея или
петрушки
Ангель
Форумчане
Регистрация: 04.09.2008
Сообщений: 671
Ангель вне форума
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot