Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #41 Старый 24.02.2009, 00:42
По умолчанию
Баклажанно-томатная запеканка

В разогретом оливковом масле поджарить в течение 30 секунд два раздавленных зубчика чеснока, затем поджарить, подливая при необходимости масло, два больших баклажана, нарезанные вдоль, ломтиками толщиной 1 см. Жарить с каждой стороны 3-4 минуты. Дать стечь маслу, выложив баклажаны на кухонную бумагу.

В достаточно глубокую форму выложить слоями баклажаны, моцареллу, нарезанную тонкими ломтиками, и неконцентрированное томатное пюре (пассированные томаты) 200г. Сверху должны оказаться томаты. Посыпать тёртым пармезаном (50 г) и запекать при 200° полчаса.

Есть блюдо можно как горячим. так и холодным.
Стукалова-Герр
Форумчане
Регистрация: 24.02.2009
Сообщений: 1
Стукалова-Герр вне форума
Ответить с цитированием
post #42 Старый 04.04.2009, 09:05
По умолчанию
Ела в ресторане очень вкусный баклажановый суп-пюре. Там ещё сыр был кусочками с плесенью. Очень вкусно. Кто-нибудь подскажет, как его приготовить?
__________________
нет больше счастья,на всём белом свете, чем-любящий муж и здоровые дети!!..
imported_Mafia
Форумчане
Регистрация: 04.09.2008
Сообщений: 2,530
imported_Mafia вне форума
Ответить с цитированием
post #43 Старый 04.04.2009, 21:18
По умолчанию
рецепт для Ларисы

баклажаны моем , срезаем хвостики надрезаем вдоль но не до конца , потом в подсоленную воду на часок *и под пресс , после этого их отвариваем но не до полной готовности а чтобы они оставались твердыми

готовим начинку: на терке трем морковь режем лук все это обжариваем в растительном масле дапже скорее не обжариваем а немного протушиваем
__________________
ВСЕХ МАМУЛЬ С ПРАЗДНИКОМ!!!
imported_Антиангел
Форумчане
Регистрация: 15.09.2008
Сообщений: 209
imported_Антиангел вне форума
Ответить с цитированием
post #44 Старый 04.04.2009, 21:23
По умолчанию
в эту начинку уже холодную добавляем передавленный чеснок( чем больше тем вкуснее) моного нарезаной пертушки *солим и перчим...разрезанные баклажаны начиняем готовой начинкой перевязывая каждый стеблем сельдерея укладываем плотно в ( желательно) эмалированную посуду ..ставим под пресс( можно просто перевернуть обычную крышкувверх ногами и на нее поставить что то тяжелое
__________________
ВСЕХ МАМУЛЬ С ПРАЗДНИКОМ!!!
imported_Антиангел
Форумчане
Регистрация: 15.09.2008
Сообщений: 209
imported_Антиангел вне форума
Ответить с цитированием
post #45 Старый 04.04.2009, 21:25
По умолчанию
ставим их в теплое место ...через три дня они готовы если есть будете сразу нада поставить в холодильник если на зиму *переложить в баночки и простерелизовать 1 час *:-D :-D :-D
__________________
ВСЕХ МАМУЛЬ С ПРАЗДНИКОМ!!!
imported_Антиангел
Форумчане
Регистрация: 15.09.2008
Сообщений: 209
imported_Антиангел вне форума
Ответить с цитированием
post #46 Старый 06.05.2009, 22:30
По умолчанию
"Баклажаны тушенные"
Баклажаны-3шт,мелко порезать с 1 луковицей,обжарить до золотистогоцветалук,соль,перец,грецкие орехи(порубить,но мелко) 3 ложкисметаныТушить при закрытой крышке-7 минут. (Y)
imported_Каркаде
Форумчане
Регистрация: 25.04.2009
Сообщений: 14
imported_Каркаде вне форума
Ответить с цитированием
post #47 Старый 29.06.2009, 13:26
По умолчанию
новенький рецептик попробывала, увидела в кулинарной передаче и сразуже воспользовалась, вкуснятина.нам потребуется два баклажана средних,пару яиц,мука, сыр пармезан 300 400 грамм, панировочныесухари,петрушка, и тимьян. режем баклажаны крожочками,в соленой водеподержим с часик, и начинаем жарку. сыр натераем на терке, тудажевысыпим сухарей, соль по вкусу, петрушку и чуть темьяна, сначалообмакиваем баклажан в муке, затем в яйцо а потом в нашу смесь из сыра исухарей и жарим, можно на сильно разогретой сковороде или в вофритюре,очень вкусно, так же можно и цукини пожарить и кобачки
imported_лола
Форумчане
Регистрация: 25.12.2008
Сообщений: 188
imported_лола вне форума
Ответить с цитированием
post #48 Старый 01.07.2009, 03:17
По умолчанию
Синенькие с фаршем Баклажаны порезать на кольца, толщиной 1 см, чуть-чуть подсолить, дать постоять. Сверху положить мясной фарш. Обвалять в муке, затем в яйце и положить на сковороду с разогретом маслом фаршем вниз поджарить. На тарелочку порезать колечки помидоров, сверху баклажаны с фаршем. Можно и наоборот, помидоры на баклажаны, кму как нравиться.
__________________
нет больше счастья,на всём белом свете, чем-любящий муж и здоровые дети!!..
imported_Mafia
Форумчане
Регистрация: 04.09.2008
Сообщений: 2,530
imported_Mafia вне форума
Ответить с цитированием
post #49 Старый 09.07.2009, 23:55
По умолчанию
Этот рецепт баклажан можно консервировать и на зиму.На 5кг баклажан,2кг лука,чеснока 2-3головки,1литр раст.масла,острый перец по вкусу,по2ст.ложки добавить хмели-сунели и шафран(жёлтый цветок),молотую киндзу,пол литра уксуса,соль по вкусу,свежая киндза и петрушка по большому пучку,1стакан кипячённой холодной воды.
Баклажаны режим на дольки,солим,оставляем на пол часа.Чеснок и перец прокручиваем через мясорубку,остальное всё режим ножом(лук и зелень).Выжать баклажаны,чтобы вытек сок.Налить в глубокую сковородку масло и порциями пожарить баклажаны,затем переложить их в миску большую,добавить перец с чесноком проведённые через мясорубку,нарезанные лук и зелень,лук я режу полукольцами,насыпать приправы,налить на всю эту массу уксус,1ст.воды,соль по вкусу.Утрамбовать в банки,НЕ СТЕРЕЛИЗОВАТь.Положить в холодное,тёмное место.
imported_MelocotoN
Форумчане
Регистрация: 06.09.2008
Сообщений: 3,954
imported_MelocotoN вне форума
Ответить с цитированием
post #50 Старый 10.07.2009, 16:33
По умолчанию
СУШИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ!!!
1. нарезать продольными пластинами баклажан, и обжарить каждую пластину с двух сторон.2. так же продольными и тонкими пластинами нарезать форель.3. очистить чеснок. Взять 2-3 зубчика и раздовить под прессом.4. мятый чеснок смешать со стаканом майонеза ( можно меньше).5.обжареную пластину смазать майонезом с чесноком, сверху положить форель, и всё ОСТОРОЖНО свернуть рулетиком.6.ставить по одному рулетику к друг дружке так чтобы они не могли развернуться.7.когда вся тарелка заполнена сверху на каждый рулетик положить по чайной ложки красной икры и украсить рваной зеленью!
__________________
нет больше счастья,на всём белом свете, чем-любящий муж и здоровые дети!!..
imported_Mafia
Форумчане
Регистрация: 04.09.2008
Сообщений: 2,530
imported_Mafia вне форума
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot