Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 25.12.2008, 16:38
По умолчанию
Клецки из мацы


Для рецепта Вам потребуются:
- мука из мацы - 7 ст. л.
- *яйцо - 2 шт.
- *топленый куриный жир - 1 ст. л.
- *черный молотый перец - по вкусу
- *имбирь (по желанию) - *1 щепотка
- *соль.
Яйца хорошо размещать в 1/2 стакана воды и залить этой

жидкостью муку из мацы. Добавить топленый куриный жир, заправить солью,

черный перцем (они должны быть пикантными), имбирем и оставить на 1

час. Массу хорошо перемешать и, увлажняя руки в воде, формовать шарики

величиной с грецкий орех. Варить в подсоленном кипятке 10 минут.

Вынимать шумовкой и охладить, чтобы слегка затвердели.

Подавать с горячим куриным бульоном.
imported_лола
Форумчане
Регистрация: 25.12.2008
Сообщений: 188
imported_лола вне форума
Ответить с цитированием
post #12 Старый 07.01.2009, 00:15
По умолчанию
Девочки, ищу рецепт фаршированной рыбы. Называлась она так, а выглядела как тефтельки с овощами! ОЧЕНЬ ВКУСНО! Поразило, что при варении около 2х часов (или больше) - рыбный вкус был и свекла была нормального цвета!!

Пожалуйста, только не пишите, что все это неправильно..Мне не важно правильно или нет, очень хочется, чтобы ВКУСНО ;-)
Елена Вакаши
Форумчане
Регистрация: 07.01.2009
Сообщений: 4
Елена Вакаши вне форума
Ответить с цитированием
post #13 Старый 07.01.2009, 04:05
По умолчанию
Для этого блюда нужно время и терпение.Вот рецепт: Карпа(идеально-щуку) почистить,вынуть внутренности и хорошо промыть.Нарезать на куски шириной 2-3 см.Острым ножом аккуратно срезать шкурку,мякоть отделить от костей(кости не выбрасывать!)Мякоть перемолоть в фарш,добавить поджареный лук+ перемолоть1 сырую луковицу,добавитьмуку из мацы(можно заменить булкой),яйца,соль,перец -по вкусу.Добавить в фарш воды,чтобы не был крутой.Сформовать из фарша котлетки и " одеть" на них шкурку.В просторную кастрюлю уложить на дно связанные в марлечку кости(они дадут клейкость бульону,которым мы потом зальём рыбу)............
Елена Мэмдк
Форумчане
Регистрация: 07.01.2009
Сообщений: 16
Елена Мэмдк вне форума
Ответить с цитированием
post #14 Старый 07.01.2009, 04:23
По умолчанию
Поверх костей уложить кружками морковь и лук-кольцами(можно и свеклу,ноя не кладу).Затем положить фаршированные куски.И так делать слоями.Залить рыбу ХОЛОДНОЙ водой,чтобы покрыло верхний слой.Посолить,добавить сахар(чуть меньше,чем соли),душистый (английский )перец,лавровый лист.Воду наливать очень аккуратно,не повредить котлетки,лучше лить по стенке кастрюли,убедиться,что на дне-вода,чтобы кости не прилипли.Варить часа2 на очень маленьком огне,лучше на рассекателе.Примерные пропорции: 2 средних карпа- 3 яйца,1 жар. луковица,большая+1-сырая(в фарш),2-3 ломтика замоченного хлеба или3-4 ст. ложки муки из мацы.Остальное-по вкусу.Также можно сделать просто котлетки из *рыбного филе,но это -повседневный вариант.Готовую рыбу разложить на блюдо,украсить морковью(лук выбросить)и залить процеженным бульоном,дать застыть.Подавать с хреном.Приятного аппетита!
Елена Мэмдк
Форумчане
Регистрация: 07.01.2009
Сообщений: 16
Елена Мэмдк вне форума
Ответить с цитированием
post #15 Старый 07.01.2009, 10:27
По умолчанию
Леночка, спасибо! Рыба должна быть белая, пресноводная, это принципиально, верно?
Елена Вакаши
Форумчане
Регистрация: 07.01.2009
Сообщений: 4
Елена Вакаши вне форума
Ответить с цитированием
post #16 Старый 10.01.2009, 01:35
По умолчанию
Позволю себе *исправить Дашу: маца-это тонкие пластины,испечённые только из воды и муки,без соли.Думаю,что в условиях России,да и других стран,купить её сложно даже в праздник Песах,когда традиционно её едят.Заменить можно замоченным белым хлебом или панировочными сухарями.Отличие мацы от хлеба - в ней нет квасного,дрожжей.
Елена Мэмдк
Форумчане
Регистрация: 07.01.2009
Сообщений: 16
Елена Мэмдк вне форума
Ответить с цитированием
post #17 Старый 10.01.2009, 02:26
По умолчанию
У меня предложение: давая какой-нибудь рецепт, объяснять с каким праздником связано то или иное блюдо,особенно это имеет значение в рецептах национальных кухонь.Ведь так мы сможем узнать больше о культурных традициях *людей разных национальностей.Фаршированная рыба-на всех еврейских праздниках,но она обязательна на еврейский новый год -рош а шана.Обязательно должна быть на столе фаршированная рыбья голова,т.к. РОШ -это голова,символизирует начало года.
Елена Мэмдк
Форумчане
Регистрация: 07.01.2009
Сообщений: 16
Елена Мэмдк вне форума
Ответить с цитированием
post #18 Старый 01.02.2009, 07:14
По умолчанию
ФОРШМАК

2 большие селедки (нечищенные, в смысле не филе в масле, а с головой и хвостом), 3 вареных вкрутую яйца, 2-3 кусочка булки, 0,5 стакана молока, 2 небольшие головки репчатого лука, 50 г сливочного масла.

Селедку очистить от кожицы и костей (вымачивать не надо - даже если слишком соленая). Булку подсушить (хорошо, если уже есть черствая) и вымочить в молоке. Очистить сваренные яйца. Репчатый лук порезать на 4 части. Подготовленные продукты прокрутить через мясорубку. Хорошенько перемешать получившийся фарш и еще раз пропустить через мясорубку. По желанию добавить сливочное масло (в этом случае масса получается более нежная и пышная). Подруга делает в блендере и добавляет укроп. Мне не понравился такой вариант. Только через мясорубку.

Есть еще рецепты этого блюд с яблоками, с мясом, с картофелем (запекается в духовке). Но меня научили так!
imported_MelocotoN
Форумчане
Регистрация: 06.09.2008
Сообщений: 3,954
imported_MelocotoN вне форума
Ответить с цитированием
post #19 Старый 01.02.2009, 09:46
По умолчанию
Пирог "Еврейский"
Мука 2 ст., маргарин 125 г, сметана 3/4 ст., вода 2 ст.л., соль на кончике ножа, сода на кончике ножа, лук репчатый 300 г, сыр 100-150 г, яйцо 1 шт.
Маргарин порубить ножом с мукой, добавить остальные ингредиенты. Тесто положить в холодильник на 30 минут. Начинка: 300 г репчатого лука поджарить до золотистой корочки, посолить, добавить любые специи. Тесто выложить в форму, оставив загнутые края. Сверху выложить лук. На лук потереть сыр (можно плавленый), залить смесью из 1 яйца и 2 ст.л. сметаны. Выпекать при Т= 200 градусов до золотистого цвета. Готовый пирог посыпать свежей зеленью.
__________________
Бродяга по жизни,вор по нужде,кайфарик по месту,романтик в душе.
imported_Iro no Kami
Форумчане
Регистрация: 20.01.2009
Сообщений: 528
imported_Iro no Kami вне форума
Ответить с цитированием
post #20 Старый 01.02.2009, 09:47
По умолчанию
Пирог Ту Би-Шват (Израильский праздничный) (Еврейская кухня)
400 г сушённых абрикосов, 100 г сушённых яблок, 150 г изюма, 1/4 ст. апельсинового ликёра, 1/4 ст. бренди, 1/2 ст. красного сухого вина, 150 г засахарённых грецких орехов, 250 г грецких орехов, 100 г очищенного миндаля, 100 г кедровых орешков, 2,5 ст. муки, 1 ст. сахара, 1 ч.л. корицы, 1/2 ч.л. гвоздики, 8 яиц, 1 апельсин, 1 лимон.
Разогрейте духовку до средней температуры, смажьте форму. Залейте сухофрукты напитками и оставьте на 20 мин. Добавьте орехи и перемешайте. Отложите 2 ст. смеси для украшения пирога. Смешайте муку, сахар, корицу и гвоздику и соедините с фруктами. Отдельно взбейте яйца и влейте туда же. Добавьте измельчённую цедру и сок апельсина, цедру лимона и всё смешайте. Выложите тесто в форму и уложите сверху отложенные орехи и фрукты. Прикройте неплотно фольгой. Выпекайте на среднем огне 40 мин, снимите фольгу и оставьте в духовке ещё на 20 мин. Остудите его не вынимая из формы.
__________________
Бродяга по жизни,вор по нужде,кайфарик по месту,романтик в душе.
imported_Iro no Kami
Форумчане
Регистрация: 20.01.2009
Сообщений: 528
imported_Iro no Kami вне форума
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot