Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #21 Старый 01.02.2009, 09:47
По умолчанию
ТОРТ "БЕДНЫЙ ЕВРЕЙ"
*
Продукты:
6 яиц,
1.5 стакана сахара,
1.5 cтакана муки,
сода,
0.5 стакана изюма,
0.5 стакана толченых грецких орехов,
0.5 стакана мака,
1кг жирной сметаны,
0.4 кг сахарной пудры
Инструкции:
Нужно выпечь 3 коржа.
На каждый корж 0.5 стакана сахара, 0.5 стакана муки, 2 яйца, 1/4 чайной ложки соды.
Все хорошенько перемешиваем и добавляем соответственно по полстакана: в 1 корж орехи, во 2 - мак и в 3 - изюм.
Выпекаем по очереди в форме смазанной жиром.
Сметану взбиваем с сахарной пудрой и промазываем все коржи.
__________________
Бродяга по жизни,вор по нужде,кайфарик по месту,романтик в душе.
imported_Iro no Kami
Форумчане
Регистрация: 20.01.2009
Сообщений: 528
imported_Iro no Kami вне форума
Ответить с цитированием
post #22 Старый 01.02.2009, 09:48
По умолчанию
АЙНГЕМАХЦ

Айнгемахц - редька, вареная в меду, - оригинальное, приятное блюдо.
Продукты:
Редька черная - 1 кг,
сахар, мед, вода - по 2 стакана,
орехи - 200 г,
имбирь по вкусу (0,5-1 чайная ложка)
Инструкции:
Редьку, сняв кожуру, тщательно промыть, натереть на крупной терке Отварить в небольшом количестве воды почти до готовности. Затем промыть холодной водой, обсушить на дуршлаге. Подготовить раствор воды, сахара и меда, довести до кипения и опустить в него приготовленную редьку.
Через 5-10 минут прибавить к редьке цедру апельсина (апельсин натереть на крупной терке, если корка сухая, то поварив 5 минут и потом обсушив, пропустить через мясорубку). Варить редьку до тех пор, пока она не поглотит всю жидкость под закрытой крышкой. Затем добавить измельченные орехи и имбирь и варить при открытой крышке, беспрерывно помешивая ложкой до тех пор, пока редька станет светло-коричневого цвета.
__________________
Бродяга по жизни,вор по нужде,кайфарик по месту,романтик в душе.
imported_Iro no Kami
Форумчане
Регистрация: 20.01.2009
Сообщений: 528
imported_Iro no Kami вне форума
Ответить с цитированием
post #23 Старый 01.02.2009, 09:48
По умолчанию
ИМБЕРЛЕХ
*
* Имберлех - это морковь, сваренная в сахаре с апельсиновой цедрой Оригинальное пряное еврейское лакомство.
Продукты:
Морковь - 1000 г,
сахар - 1000 г,
апельсиновые корки - 100 г,
орехи - 200 г,
имбирь - по вкусу
Инструкции:
Морковь очистить, тщательно промыть, натереть на мелкой терке. Натертую морковь смешать с сахарным песком, прибавить апельсиновую или лимонную цедру Варить на небольшом огне под закрытой крышкой до тех пор, пока морковь не поглотит всю жидкость.
Добавить измельченные подсушенные орехи и имбирь На смоченную водой доску выложить всю полученную массу моркови, разровнять ложкой или смоченной водой скалкой и оставить на 10-12 часов. После этого разрезать застывшую морковь на отдельные квадратики и перевернуть их на другую сторону Оставить сохнуть на 2-3 дня, переворачивая время от времени. Когда имберлех подсохнут, они готовы к употреблению.
__________________
Бродяга по жизни,вор по нужде,кайфарик по месту,романтик в душе.
imported_Iro no Kami
Форумчане
Регистрация: 20.01.2009
Сообщений: 528
imported_Iro no Kami вне форума
Ответить с цитированием
post #24 Старый 01.02.2009, 09:49
По умолчанию
Латкес (картофельные оладьи)
Картофель 400 г, мука пшеничная 1 ст.л., 1 яйцо, 0,5 ч.л. соды, растительное масло 2 ч.л., сливочное масло 2 ч.л. или сметана 2 ст.л., сметана.
Сырой очищенный картофель натереть на тёрке, добавить соль, яйца, муку, соду, всё хорошо перемешать. Затем брать по столовой ложке приготовленной массы, выкладывать её на горячую, смазанную маслом сковороду. Обжарив одну сторону, переворачивать на другую. Подавать с маслом или сметаной.
__________________
Бродяга по жизни,вор по нужде,кайфарик по месту,романтик в душе.
imported_Iro no Kami
Форумчане
Регистрация: 20.01.2009
Сообщений: 528
imported_Iro no Kami вне форума
Ответить с цитированием
post #25 Старый 01.02.2009, 09:50
По умолчанию
Закуска "Хризантемы"
Помидоры 4 шт., чеснок 4-5 зубцов, сыр 100-150 г, майонез, зелень.
Свежие помидоры нарезать кружочками, мелко нарубленный чеснок смешать с майонезом и этим составом намазать помидоры, сверху засыпать тертым сыром. Выложить в один слой на большое блюдо и украсить зеленью петрушки и укропа.
__________________
Бродяга по жизни,вор по нужде,кайфарик по месту,романтик в душе.
imported_Iro no Kami
Форумчане
Регистрация: 20.01.2009
Сообщений: 528
imported_Iro no Kami вне форума
Ответить с цитированием
post #26 Старый 01.02.2009, 09:50
По умолчанию
Израильская запеканка
250 г широкой лапши, 1 нарезанный кубиками зелёный перец, 1 нарезанный кубиками красный перец, 1/2 стакана зелёных нарезанных маслин без косточек, 2 ч. ложки нарезанных консервированных грибов, 1 большой нарезанный кубиками помидор, 2 ложки жареного лука, 2 ложки супового куриного порошка, 2 взбитых яйца, 100 г йогурта или сметаны, соль, перец, 50 г натёртого сыра Сварить лапшу (макароны).Отцедить. Перемешать с остальными продуктами, выложить в смазанный маргарином противень и покрыть фольгой. Печь примерно 30 мин. на среднем огне. За 5 мин. до окончания снять фольгу.
__________________
Бродяга по жизни,вор по нужде,кайфарик по месту,романтик в душе.
imported_Iro no Kami
Форумчане
Регистрация: 20.01.2009
Сообщений: 528
imported_Iro no Kami вне форума
Ответить с цитированием
post #27 Старый 01.02.2009, 09:51
По умолчанию
МАЦА ЖАРЕНАЯ И ПЕЧЕНАЯ
*
Инструкции:
* Развести яйцо в молоке, обмакнуть в эту смесь мацу и поджарить на растительном или сливочном масле. Другой способ - мацу смазать сливочным маслом, сверху нанести тонкий слой сладкого творога с изюмом и поставить на 5-10 минут в духовку.
__________________
Бродяга по жизни,вор по нужде,кайфарик по месту,романтик в душе.
imported_Iro no Kami
Форумчане
Регистрация: 20.01.2009
Сообщений: 528
imported_Iro no Kami вне форума
Ответить с цитированием
post #28 Старый 01.02.2009, 09:51
По умолчанию
ОТВАРНЫЕ ГОЛУБЦЫ
Ингредиенты:
- 1 кг капусты,
- 2 моркови,
- 1 свекла,
- 2 яблока,
- 1 помидор,
- 1 стакан риса,
- 100 г сливочного масла,
- 1,5 стакана сметаны,
- соль по вкусу.
* * * *Приготовление * * *
Кочан капусты отварить, отделить листья, вырезав утолщения.
Морковь и свеклу, натертые на крупной терке, отварить в небольшом количестве воды, прибавить к ним нарезанные соломкой сырые яблоки, соль, сахар и протертый спелый помидор. Все смещать, прибавить отваренный рассыпчатый рис.
Этим фаршем заполнить приготовленные капустные листья и варить в воде из-под овощей, прибавив сметану.
__________________
Бродяга по жизни,вор по нужде,кайфарик по месту,романтик в душе.
imported_Iro no Kami
Форумчане
Регистрация: 20.01.2009
Сообщений: 528
imported_Iro no Kami вне форума
Ответить с цитированием
post #29 Старый 03.02.2009, 16:59
По умолчанию
ЭСИК ФЛЕЙШ - КИСЛО-СЛАДКОЕ МЯСО

1 кг говядины или телятины, 2 луковицы, 2 ст.ложки топленого жира, 2 ст.ложки томатной пасты, 2 ст.ложки сахара, 2 ст.ложки сухарей из черного хлеба, 2 медовых пряника, лимонная кислота, лавровый лист, соль, перец по вкусу.

Мяо нарезать порционными кусками, посолить и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки, после чего переложить в стейник и добавить к нему пеец, лавр.лист, мелко нашинкованный лук, влить воду, накрыть крышкой и тушить около часа. Затем мясо вынуть, а образовавшийся сок процедить и вновь выложить в него мясо. После этого добавить молотые сухари, пряник, томатную пасту, лимонную кислоту, сахар и продолжать тушить до готовности. Перед подачей на стол полить образовавшимся в процессе готовки соусом.
imported_MelocotoN
Форумчане
Регистрация: 06.09.2008
Сообщений: 3,954
imported_MelocotoN вне форума
Ответить с цитированием
post #30 Старый 23.02.2009, 21:41
По умолчанию
ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ

500 гр печени,1 большая луковица,1 средняя морковь,лавровый лист,душистый перец(английский),соль,растительное масло без запаха.

Печень хорошо промыть и обсушить на салфетке.Хорошо нагреть сковороду и выложить печень ,не наливая масла,чтобы она "припеклась",быстро ,с обеих сторон.Добавить мелко нарезанный лук,натёртую на крупной тёрке морковь,растительное масло(я использую канолу),добавить специи и тушить под крышкой 30-40 минут,чтобы осталось немного жидкости(естественной,я не добавляю воду),в конце немного посолить.Осторожно! Печень не любит соль! Удалить горошки перца и лавровый лист и перемолоть всё на мясорубке дважды.Варианты: можно добавлять жареный лук или сливочное масло.Украсить-тёртым на крупной тёрке яичным белком...или ваша фантазия.Помните! Паштет очень быстро "обветривается",можно накрыть блюдо пищевой плёнкой и снять её перед подачей на стол.Приятного аппетита!
Елена Мэмдк
Форумчане
Регистрация: 07.01.2009
Сообщений: 16
Елена Мэмдк вне форума
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot