Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #41 Старый 28.10.2008, 00:01
По умолчанию
Анастасия Фартунина

для
тех кто не боится поправиться: кляр делаем из майонеза муки яиц и соды,
лучше жирная деревенская сметана, а еще тем кому не лень сделайте
рыбный(или любой другой фарш) скатайте шарики с грецкий орех и обжарьте
в кипящем масле, много возни но очень получается красиво, а главное
безумно вкусно

18.10.2008 17:17
Юля Изаак
Форумчане
Регистрация: 30.04.2008
Сообщений: 277
Юля Изаак вне форума
Ответить с цитированием
post #42 Старый 28.10.2008, 00:02
По умолчанию
Наталья Краневитер

а я делаю так, *мука, пиво, *немного соли *тесто как на оладъя. *Жарить в болшом колличестве жира. *Приятнова аппетита!!!!

23.08.2008 12:04
Юля Изаак
Форумчане
Регистрация: 30.04.2008
Сообщений: 277
Юля Изаак вне форума
Ответить с цитированием
post #43 Старый 28.10.2008, 00:03
По умолчанию
Oxana Schkabrowa

А вот мой рецепт.
Мука пшеничная - 100 гр.
Пиво - 100 мл.
Яйцо - 3 шт.
Муку просеить и дабавить к ней 3 желтка и пиво всё перемешать до
однородной массы и убрать на 30 мин. в холодильник. Не за долго до
исхода времени взбить оставшиеся белки добавив туда по щепотке соли и
сахара, до пышной стойкой массы и аккуратно перемешать с тестом.
В этом тесте можно выпекать не только мясо и рыбу, но и овощи:
брокколи, цветная капуста, паприка, кольца репчатого лука прекрасно
подавать как закуски. Фрукты: кольца ананаса, яблок и бананы перед
подачей посыпав сахарной пудрой или полив разогретым мёдом. Многим это
знакомо из китайских ресторанов.

23.08.2008 11:57
Юля Изаак
Форумчане
Регистрация: 30.04.2008
Сообщений: 277
Юля Изаак вне форума
Ответить с цитированием
post #44 Старый 28.10.2008, 00:04
По умолчанию
Галина Мороз-Вахрамеева

Никакой жидкости в кляр! Только мука, яйца и соль!!!
На 1 яйцо - 1 ст.ложка муки с горкой. Хорошо взбить. Можно потереть
на мелкой терке лук - кляр будет с луковым запахом. Можно выдавить
чеснок - кляр будет с чесночным вкусом.

23.08.2008 00:09
Юля Изаак
Форумчане
Регистрация: 30.04.2008
Сообщений: 277
Юля Изаак вне форума
Ответить с цитированием
post #45 Старый 28.10.2008, 00:04
По умолчанию
ДИАННА ХУДОЯН

лучше
купить в супер маркете специальную "темпурная мука" называеться. Ее
надо развести с холодной газированой ВОДОЙ.ЗАТЕМ ОКУНАЕМ ТУДА РЫБУ И
ЛЮБЫЕ МОРЕПРОДУКТЫ И ВО ФРИТЮР! *ОЧЕНЬ ЛЕГКИЙ КЛЯР.

28.07.2008 16:20
Юля Изаак
Форумчане
Регистрация: 30.04.2008
Сообщений: 277
Юля Изаак вне форума
Ответить с цитированием
post #46 Старый 28.10.2008, 00:05
По умолчанию
Елена Улановская(Вишневская)

А
я готовлю рыбку в пивном кляре,тогда кляр намного пышнее получается.Все
так же,как и в предыдущем рецепте,только вместо молока пиво, светлое.

28.07.2008 10:17
Юля Изаак
Форумчане
Регистрация: 30.04.2008
Сообщений: 277
Юля Изаак вне форума
Ответить с цитированием
post #47 Старый 28.10.2008, 00:06
По умолчанию
Флора (Лола) Амирова

Рыба в простом кляре
Для рецепта понадобится:
- семга или другая рыба (филе) - 1 кг
для кляра:
- мука - 200г
- яйцо - 2-3 шт.
- молоко.
Рыбное
филе порезать кусочками, сложить в кастрюлю, посыпать нарезанным
репчатым луком, посолить, поперчить, сбрызнуть уксусом, накрыть крышкой
и оставить мариноваться.
Пока рыба маринуется, нужно приготовить кляр. Для этого муку
разбавить молоком до густоты жидкой сметаны. Отделить белки от желтков.
Тесто смешать с желтками, белки взбить и осторожно ввести в тесто.
На сковороду налить растительного масла, дать ему нагреться. Затем,
берем кусочек рыбы, окунаем в кляр и жарим в масле как пончики.

27.07.2008 19:40
Юля Изаак
Форумчане
Регистрация: 30.04.2008
Сообщений: 277
Юля Изаак вне форума
Ответить с цитированием
post #48 Старый 01.11.2008, 20:57
По умолчанию
Морской язык под овощами,
Тушки морского языка ( филе) натираем солью и выкладываем на противень посыпанный либо схарями либо манкой.
Затем на филе выдавливаем сок 1 лимона и выкладываем пережаренные лук с морковью, слегка смазываем майонезом и в духовку на 20-30минут. Рыба обалдеть! (Y)
Оля Чернышова
Форумчане
Регистрация: 01.11.2008
Сообщений: 2
Оля Чернышова вне форума
Ответить с цитированием
post #49 Старый 02.11.2008, 00:22
По умолчанию
Заливная рыба.
1. *1-2кг минтая очистить, нарезать порционно, посыпать специями, обмакнуть в муке и обжарить в растительном масле.
2. 2 больших луковицы, 2 больших моркови нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить 4ст. ложки томатного соуса, 1 стакан воды, соль, 2ч. ложки сахара, специи, лаврушку и довести до кипения.
3. Обжаренную рыбу выложить в посуду с соусом и тушить на малом огне 40мин.
В ДРУЗЬЯ НЕ ДОБАВЛЯЮ
Форумчане
Регистрация: 10.09.2008
Сообщений: 24
В ДРУЗЬЯ НЕ ДОБАВЛЯЮ вне форума
Ответить с цитированием
post #50 Старый 22.11.2008, 00:39
По умолчанию
ФИЛЕ В БАКЛАЖАНАХ:берем тушку кижуча или конгрио,можно любую красную рыбу,режем вдоль,что бы получилась цельная и две части,баклажаны нарезаем вдоль по0,5 см и обжариваем на сковороде,выкладываем на противень,чуть чуть друг на друга,что бы распределить по всему противню,сверху укладываем одну часть рыбы,морковь на терке,лук нарезаный полукольцами,можно любые овощи,обжариваем на сковороде и укладываем сверху на рыбу,затем вторую тушку на овощи и закрываем все баклажанами,получается как рулет,смазываем майонезом и в духовку минут на 20-30,вытаскиваем и нарезаем на кусочки по 3-4 см очень вкусно
Светлана Чапмэн
Форумчане
Регистрация: 22.11.2008
Сообщений: 3
Светлана Чапмэн вне форума
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot