У нас любимое рыбное блюдо в семье - карп в собственном соку с овощами. Вместо карпа любую рыбу можно брать, желательно жирную. В кастрюлю укладывается слой крупно нарезанного лука, потом слой рыбы крупными кусками (чищенной, конечно!), потомтолстый такой слой нарезанных кусками помидоров и сверху еще луком присыпать. Воды - полстакана-стакан, на дно, чтоб не пригорело, пока рыба и овощи сок не дадут.Каждый слой присаливается, перчится. Я хорошо перчу, нам нравится остро. Но можно и как диетическое блюдо. Масла не кладется ни капли, никакого. Приправы можно любые, лаврушку, конечно. Когда выделится сок и все начнет кипеть, поставить на слабенький огонь и тушить где-то с полчаса. Чтоб и лук, и помидоры тоже мягкие стали. Если это блюдо в холодильник убрать - будет рыба в желе. И тоже очень вкусно.
Я теперь и в уху кладу помидоры и много луку. А картошку вообще не кладу.