Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #51 Старый 27.09.2008, 07:34
По умолчанию
Нарине,спасибо. Вот ещё один рецептик.

КУПАТЫ (2-ой способ)
Сердце, печень,почки(в общем потрошки свиные) отварить, но не разварить!!!Должны оставаться тугими.
Всё остудить и нарезать на мелкие кусочки.
Перетереть в ступке чеснок,мол.кр.перец,соль,кинза,хмели сунели(пропорции по вкусу)Хорошо размешать.
"Заправку" и потрошки размешать тщательно.Получилась густая масса.Добавить гранат.зёрнышки.
Как и в 1-ом варианте,набить св.кишку 20-30см,придать кольцевую форму и завязать нитью.
Опускать купаты в горячую кипячённую воду и подвешивать,чтобы просохли.Кто любит-можно ещё слегка обжаривать.
Купаты подаётся с соусом сацибела,много зелени и овощей.
Оксана Ондкээ
Форумчане
Регистрация: 10.06.2008
Сообщений: 71
Оксана Ондкээ вне форума
Ответить с цитированием
post #52 Старый 27.09.2008, 07:38
По умолчанию
Оксаночка *спасибо прибольшое за *рецепт, *но у меня *одно *пояснение. *Гранатки *должны быть сухие *или *свежие *и примерно сколько? (fr)
Narine Ghov
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #53 Старый 27.09.2008, 07:55
По умолчанию
Нарине,всегда добавлю свежие гранатки (на 1-й способ прим. 40-50 зёрнышек, а можно кто как любит,по вкусу)
Главное чтобы гранатки своеобразную кислинку дали. (ch)
Оксана Ондкээ
Форумчане
Регистрация: 10.06.2008
Сообщений: 71
Оксана Ондкээ вне форума
Ответить с цитированием
post #54 Старый 11.10.2008, 22:04
По умолчанию
.......по поводу виноградных листьев... самый простой и лучший рецеп: весной, молодые листья срываем,дааем им завять 3-4 часа, обрезаем хвостики, складываем 3-4 листа вместе, сворачиваем в трубочку *и складываем в полиэтиленовую бутылку- обязательно СУХУЮ- до верху, закрутить крышечкой,и...забыть. Открыть только перед употреблением.Натуральнее не бывает- все остальные рецепты можете забыть.
Зубченко
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #55 Старый 25.10.2008, 07:13
По умолчанию
СУП-ЧИХИРТМА.
Отварить курицу.
Отварную курицу выложите в миску и посыпьте солью.
На растительном масле потушить *порезанный
мелко лук 2-3 шт.
При тушении добавить 2 ст ложки муки кукурузной или пшеничной.Затем эту массу слить в кастрюлю. После недолгого кипения *опустить в бульон кусками курицу ,заправить уксусом,грузинской солью(Gewurzsalz)по вкусу.
Взбить яичный желток(2-3 яйца),перемешивая залить в бульон.Суп готов.
Сервировать с мелко нарезанной свежей кинзой(кориандер в Германии).
На похмелье просто незаменимо. (Y)
Оксана Ондкээ
Форумчане
Регистрация: 10.06.2008
Сообщений: 71
Оксана Ондкээ вне форума
Ответить с цитированием
post #56 Старый 25.10.2008, 07:21
По умолчанию
Тем временем налить воды в чистую кострюлю,довести до кипения и всыпать квасцы,а затем опустить орехи и варить в теч.15 мин,после чего откинуть на дуршлаг,потом сново опустить в кипящую воду и поварив 5 мин.воду слить. В отдельную кастрюлю с кипящей водой всыпать один стакан сахара,опустить в него орехи,варить в теч. 30 мин,а потом откинуть на дуршлаг.В другую кастрюлю влить прибл. 7-8 ст.воды,всыпать сахар и,как только вода закипит,опустить в сироп орехи и варить.Во время варки опустить в кастрюлю маленький кисейный мешочек с корицей,гвоздикой и кардомоном.Варить до готовности(готов.распознаётся по чёрному блеску).В готовое варенье добавить ванилин.
Оксана Ондкээ
Форумчане
Регистрация: 10.06.2008
Сообщений: 71
Оксана Ондкээ вне форума
Ответить с цитированием
post #57 Старый 25.10.2008, 07:22
По умолчанию
приготовление:
Незрелые орехи средней величины очистить от покрывающей их верхней зелёной корочки,залить холодной водой так,чтобы орехи были свободно в неё погружены,и оставить на трое суток,меняя воду по три-четыре раза вдень.На четвёртые сутки слить воду,промыть орехи холодной водой и проколоть каждый в нескольких местах вилкой.Затем посыпать орехи известью залить холодной водой,чтобы вода покрывала их и держать в таком виде ещё трое суток,а потом хорошенько промыть в проточной воде.Обмытые орехи сново залить хол.водой и держать четверо суток,сменяя воду три раза в день.На пятые сутки орехи вынуть и , опустив в кипяток,варить в течении 15 мин.,а потом воду слить.
Оксана Ондкээ
Форумчане
Регистрация: 10.06.2008
Сообщений: 71
Оксана Ондкээ вне форума
Ответить с цитированием
post #58 Старый 25.10.2008, 07:23
По умолчанию
Варенье из зелёных грецких орехов.

орехов - 100 шт.
гашёной извести - 500 гр
квасцы *- 1 ст ложка
сахара *-2 кг. и *1 стакан
корица - 2 ч. ложки
гвоздики - 10 шт.
кардамон - 5 шт.ваниль по вкусу.
Оксана Ондкээ
Форумчане
Регистрация: 10.06.2008
Сообщений: 71
Оксана Ондкээ вне форума
Ответить с цитированием
post #59 Старый 25.10.2008, 07:35
По умолчанию
Рецепт из зелённых грецких орехов найден и напечатан Мариной Красновой( я лишь скопировала *найденный рецепт и разместила в разделе "Грузинская кухня").
Варенье действительно оригинальное и очень вкусное. (Y)
Есть ещё варенье из арбузных корочек (корочки очень красиво, узорно вырезают).
Может кто знает рецепт?
Оксана Ондкээ
Форумчане
Регистрация: 10.06.2008
Сообщений: 71
Оксана Ондкээ вне форума
Ответить с цитированием
post #60 Старый 26.10.2008, 08:16
По умолчанию
Оксана спасибо большое за рецепт....Купаты.... *Получилось очень удачно *всем понравилось. *Теперь о варенье из арбузных корочек. На один кг. очищенных арбузных корок *1кг.300гр. сахару и 1 ст. воды. *Способ приготовления. * * * * * * * * * *
Приготовить содовый раствор *на 1 литр холодной воды 1ст.л. пищевой соды *и погрузить уже нарезанные корки *а форма естественно *по вкусу *можно узорами можно и без. *Оставить это на 2...3 *часа после *промыть хорошенько под *холодной струей воды. Дальше погрузить в приготовленный сироп и варить до готовности убирая пенку. В конце добавить кардамон и ванилин *сок из одного лимона. Эти приправы придают *аромат *потому что корки не имеют специфического вкуса а лимон для того чтобы варенье не засахарилось. Варенье просто класс *.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. (C) (Y)
Narine Ghovi
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot