Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #21 Старый 14.09.2009, 23:02
По умолчанию
Правда о куриных яйцах О куриных яйцах часто отзываются плохо, но они являются источником белка и лютеина, который защищает глаза от катаракты. Исследования дают основание полагать, что они предотвращают образование тромбов, снижая риск инфаркта и инсульта. По данным недавнего исследования, потребление 6 яиц в неделю снижает риск рака молочной железы на 44%. Сегодня диетологи говорят, что 1-2 яйца в день не повышает уровень холестерина, так как организм сам производит холестерин из насыщенных жиров, а не получает его с богатыми холестерином продуктами, к которым относятся яйца.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #22 Старый 14.09.2009, 23:04
По умолчанию
Как хранить сушеные грибы Сушеные грибы очень гигроскопичны и их нельзя держать с продуктами, содержащими много влаги (например, со свежими овощами). Если они отсырели при хранении, то подсушите повторно, иначе они начнут плесневеть и быстро испортятся.
Сушеные грибы нельзя хранить вместе с сильно пахнущими веществами, так как они легко воспринимают посторонние запахи.
Лучшая емкость для хранения сухих грибов - стеклянная банка с плотной крышкой
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #23 Старый 14.09.2009, 23:05
По умолчанию
Как хранить шоколад Срок годности шоколада при комнатной температуре около полугода, но его можно существенно продлить, храня шоколадные изделия в морозильнике. Правда на морозе шоколад теряет товарный вид - внешний слой немного белеет, но это не сказывается на его вкусовых качествах. Так что, если вам посчастливилось стать обладателем большого количества настоящего шоколада смело храните его в морозильнике, только не забудьте герметично упаковать, шоколад очень восприимчив к посторонним запахам.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #24 Старый 14.09.2009, 23:07
По умолчанию
Вместо жабр нужно напихать измельченной сухой полыни, чабреца и или крапивы (если сухая трава не приготовлена заранее, в солнечный жаркий день траву можно высушить за несколько часов - измельчите и положите тонким слоем под прямые солнечные лучи, желательно на поверхность нагревающуюся от солнца.)
Если некогда сушить траву, но есть водка и белый хлеб, намочите хлеб в водке и поместите эту тюрю под жаберные крышки.
В таком виде рыба останется свежей несколько суток. Только не храните ее в закрытом пространстве, например в завязанном полиэтиленовом мешке. Лучше завернуть ее в сухую натуральную ткань или сухую бумагу и поместить в как можно более прохладное место.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #25 Старый 14.09.2009, 23:09
По умолчанию
Как сохранить улов Летом иногда бывает нужно сохранить без холодильника свежую рыбу в течении 3-5 дней, например, во время рыбалки. Можно конечно просто посолить рыбу. Но, не всякая рыба вкусна соленой, да и хочется привести именно свежую рыбу, чтобы из нее можно было приготовить любое рыбное блюдо.
Для сохранения рыбы свежей в течении нескольких суток при обычной температуре нужно сразу после улова вытащить внутренности и жабры, промыть от крови, протереть 6-9 % уксусом, и подержать в подсоленой воде 10-15 минут.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #26 Старый 14.09.2009, 23:11
По умолчанию
Хранение свежих и приготовленных грибов Свежие грибы быстро портятся, особенно собранные в дождливую погоду. Если нет возможности обработать грибы в день сбора, их надо сохранять в холодильнике, но не­промытыми и неразрезанными, и не более суток.
Грибные блюда употребляют в пищу в день приго­товления, либо их можно хранить 24—30 часов в холо­дильнике при температуре от -2 до -4 °С. Качество по­догретых грибных блюд сомнительно, поэтому старайтесь готовить грибы для одноразового употребления. В холодильнике лучше хранить свежие грибы, чем грибные блюда.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #27 Старый 26.09.2009, 03:50
По умолчанию
Чтобы избавиться от неприятного запаха некоторых сортов рыбы, ее нужно выпотрошить, промыть, а затем положить на несколько часов в кастрюлю с уксусом и 2—3 лавровыми листьями или с нарезанным луком. Можно натереть рыбу лимоном.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #28 Старый 26.09.2009, 03:53
По умолчанию
Зaмороженная рыба теряет часть полезных вешеств, поэтому, чтоб она в процессе приготовления сохранила свои свойства, её нужно правильно разморозить, а именно оставить на ночь в холодильнике
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #29 Старый 10.10.2009, 23:02
По умолчанию
"Как же избавится от горечи у уже сорванных огурцов? " *
Проверенный способ: отрезаем у хвостика кусочек около 1-2 см в зависимости от размера огурца), прикладываем его к отрезанному месту и натираем по или против часовой стрелки до появления "пены".Это и есть та самая "горечь".
После такой процедуры огурец помыть и можно даже и шкурку не снимать.
Фата Моргана
Форумчане
Регистрация: 10.10.2009
Сообщений: 7
Фата Моргана вне форума
Ответить с цитированием
post #30 Старый 02.12.2009, 01:07
По умолчанию
Чтобы зеленый горошек при варке сохранял свой цвет, в воду надо добавить немного сахара.

Сырые овощи лучше резать на пластмассовой дощечке, так как деревянная впитывает сок.

Овощи для готовки лучше резать одинаковой толщины, так как они сварятся одновременно.

Салат с майонезом и винегрет будут более вкусными, если передупотреблением в них положить лимонную корку или добавить немноголимонного сока.

Для сохранения цвета овощей при варке можно добавить немного питьевой соды.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot