Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты Новогодние рецепты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1651 Старый 28.12.2011, 23:46
Из карамели делать просто: Растопить карамель (сахар + немного воды + лимонный сок - несколько капель) и если есть формочки (можно использовать любую детскую посуду) - залить сваренную карамель + положить палочки (петушки так получаются), дать остыть и всё..... Карамель варить на водяной бане, чтобы не подгорела и не обжечься при варке.... Добавляя любой сок - получите разноцветные поделки...(тогда водой ненужно разводить сахар, только соком)...
Лариса Магинав
Форумчане
Лариса Магинав вне форума
post #1652 Старый 28.12.2011, 23:53
Вообще - то сейчас можно и купить, а как повесить - это уже дело техники... Это в нашем детстве небыло такого изобилия сладостей - вот мамы и пытались хоть как - то нас порадовать.... Шоколадные креманки я как - то писала как сделать на новый год для десерта - мороженного или фруктового салата....в шоколаде...
Лариса Магинав
Форумчане
post #1653 Старый 28.12.2011, 23:55
обычно мужья как детки,так что думаю и мужу и деткам понравится!мы еще *на низ елки детские манетки вешаем и зверешек шеколадные в обертке!
imported_швецова
Форумчане
imported_швецова вне форума
post #1654 Старый 28.12.2011, 23:55
Как"петушки"делать я знаю,сама с детства такую вкуснятину люблю и сына часто балую,но вот про какие шарики я спрашиваю-я помню,что в сироп ещё что-то добавляли,а потом на поворешку лили тонкой струйкой,как клубок ниток получалось.Это одна полусфера,перед тем,как лить карамель поворешку смазывали маслом,а когда всё застывало и остывало эту полусферу снимали и так же делали другую.Далее обе полусферы склеивали тоже карамелью и закрепляли "новогодний дождик"вместо петельки.Вот и всё игрушка готова!Но проблема одна:состав карамели.
Елена Чэкны
Guest
post #1655 Старый 29.12.2011, 00:00
Можно ведь карамель быстро "разливать" вилкой" - получается сетка, А добавлять в сироп? Думаю, что только для красоты (разноцветные) разводить соком и всё.... Попробуйте ......
Лариса Магинав
Форумчане
post #1656 Старый 29.12.2011, 00:06
Согласна,что купить сейчас можно всё!Но вот лично я фанатик кухни.Очень люблю готовить,стряпать,оформлять и украшать!!!И думаю,что я здесь не одна такая!А вы только представте такие шарики на елке!Добавь чуть краситель и их можно разноцветные сделать,а игрушки из безе получаются похожие на пенопластовые игрушки,как из нашего детства.Да такую красоту нигде ни за что не купишь.И в глазах детей столько восторга и мама для них настоящий волшебник!Потому что ни у одного друга мама так не умеет!А как восхищаются гости!Мужчины делают комплименты и Вам и Вашему мужу за жену хозяйку,а женщины тихо умирают от зависти,а ты чувствуешь себя королевой!Причем заслужено,потому что ты это не купила,а сделала САМА!!!
Елена Чэкн
Guest
post #1657 Старый 29.12.2011, 00:16
Я планирую сделать салат в виде елочки.Просто любой салат(я возьму"Зимний"у меня муж его очень любит)выкладываю горкой,втыкаю в него веточки укропа.Елка готова,вырезаю из болгарского перца,моркови,свеклы игрушки и украшаю елочку.Вот и всё!
Елена Чэкн
Guest
post #1658 Старый 29.12.2011, 00:19
Я, с вами согласна на все 100. Попробуйте сделать шоколадные полусферы... Шоколадные плитку натереть на терке (для быстрого "таяния" ) и в посудене с *круглым дном на водяной бане растопите шоколад, Надуйте (не очень) детский шарик *и пока шоколад теплый обмакните шарик в шоколад (смотрите, чтобы шоколад покрыл равномерно, а если получится с отверстиями - то тоже не плохо). Затем когда шоколад "схватится, то есть остынет, сдуйте шарик и осторожно снимите с шоколада - вот и получится полусфера....
Лариса Магинав
Форумчане
post #1659 Старый 29.12.2011, 00:21
А также сделаю салат в виде дракона,снеговика,деда мороза и снегурочки.А торт я тоже буду "Дракона"печь.Рецепт нашла в гугле.Набрала в поиске:новогодний торт в год дракона.Смотрела в картинках.Нашла!Дракончик на фото зелененький.И пошаговая технология приготовления.Очень легкий.Кто заинтересовался посмотрите.
Елена Чэкн
Guest
post #1660 Старый 29.12.2011, 00:26
Шоколадные полусферы тоже отличная идея!!!Лариса спасибо за подсказку!Обязательно попробую!А если из низ сделать шарик и украсить белым шоколадом или кондитерской посыпкой-вообще чудо!!!Ну вот девочки,с миру по нитки и елочка украшена!!!
Елена Чэкны
Guest
Ответ

Опции темы
Опции просмотра