Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Германия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #51 Старый 04.12.2008, 05:39
В разделе "О себе" я описала сцену прощания... И теперь, вспоминая прошлое, почему-то вспоминаю прежде всего эту сцену и чувства, справиться с которыми не было сил... Теперь вот думаю: а, может, Родина - это необязаельно место, где ты родился, а люди, с которыми так много связывает?
Member
Lydia Spic вне форума
post #52 Старый 04.12.2008, 06:18
а я так думаю, что кто-то просто озлобился, а кто-то нормальным остался... (tr)
Helena
Senior Member
Helena вне форума
post #53 Старый 04.12.2008, 07:35
Надежда .....В том то и дело *что для меня ясна *ваша точка зрения ну и ради бога, живите с ней, но вы ведь пытаетесь *убедить *взрослого человека в обратном , навязываете свое мнение и определение.,он что не имеет права считать и чувствовать *иначе как вы. Ваши слова : И все-таки, Виктор, считаете ли вы или не считаете, но Родина(по определению этого слова) ваша- Казахстан. .....Если у вас не сложилось *сдесь что-то ,вы озлобились.Это вам мерещатса враги *и если *больше негде вылить свою желчь *то мне *,вас жаль.. * я уважаю моё место рождения и людей с которыми жила , и с которыми до сих пор .... общаюсь . и сдесь нашла *новых и старых друзей., так что все в порядеке.
Оксана
Junior Member
Оксана вне форума
post #54 Старый 04.12.2008, 07:36
Борис , а кому может от моего мнения ..., понятия о родине , или чувства , здесь стать плохо..... Мы что ваше место под солнцем этим отняли или на что вы намекаете. и если вы как модератор или администратор позволяете себе обсуждать человека по фото, то это уже не форум ,а балаган ., и не серьёзно.
Оксана
Junior Member
Оксана вне форума
post #55 Старый 04.12.2008, 08:11
а я с Борисом на все 100% согласна! СУПЕР-сравнение! как же мне-то это раньше в голову не пришло???
а модератор- тоже человек и имеет право на своё мнение и на выссказывание его здесь!
Helena
Senior Member
Helena вне форума
post #56 Старый 04.12.2008, 08:18
Ребят, да все правы...каждый считает Родиной то место , которое ему дороже. И ни всегда это место рождения. Я уже писала - сноха родилась в Венгрии, папа военный. Жила там 4 года и больше ничего не связывает её с Венгрией, только запись в метриках и паспорте....ну не помнит она её...
А для меня Туркмения где я родилась и выросла - РОДИНА. Хотя сейчас нам там места нет. И теперь это мусульманская страна и ничего , что связывало с ней нет. Осталась только память, о детстве , друзьях... А если нет этого , то и говорить не о чем. И если немец считает своей Родиной Германию, почему это кого то возмущает? А если ребёнок родился , когда мама путешевствовала??? Ну в Африке или Японии??? *:-) Сам человек чувствует лучше..зачем навязывать???
Junior Member
Елена Ник вне форума
post #57 Старый 04.12.2008, 09:12
:-DОксана, нет слов! Так все перевернуть с ног на голову...Браво! Особенно об озлобленности...Остаемся все при своем мнении, что касается Виктора, то я извенилась за свои слова, которые для него могли показаться обидными .Ссылочка нужна, где я это сделала?
Junior Member
Майер вне форума
post #58 Старый 04.12.2008, 21:49
Своё поясняю...Вот смотрю на родню и скажу, если родители смогли пронести свою любовь к своей Родине через все времена и страны , То и *дети именно эту Страну будут считать своей Родиной.
Вот мои сватья с Украины, а дети родились в разных странах. /сват военный/ На Украине сноха была , если всё собрать /каникулы у бабушки/, ну отсилы год...А придите в гости и вы сразу поймёте , что они с Украины..это и угощения и мелкие детали интерьера и сервировки. Хотя всё немецкое и купленно здесь. Всё равно своё находят.. :-D И ничего удивительного, что многие выросли и родились там , а воспитанны на этой культуре и имели там этот менталитет...
Junior Member
Елена Ник вне форума
post #59 Старый 04.12.2008, 22:29
Да, тема видно очень больная ,для всех.Это очень красноречиво показывают наши сообщения.Считаю что мы все таки не должны *пытаться переубеждать собеседников, а принимать их мнение как их точку зрения.

<pre><pre>Родимая земля - дороже нет земли
Тепло ее в душе у нас хранится
Особенно, когда мы от нее вдали
Когда она всю ночь тихонько снится</pre>
</pre>
Senior Member
Биллигмаер вне форума
post #60 Старый 04.12.2008, 22:31
Моя мама родила меня на Родине!
Извените за каламбур, но это так!
Слово "Родина" от корня род, начало, твое - рохдение.
Что еще может быть в этом смысле Родиной!?
Все остальное прилагается...
С ув. Н.
Senior Member
Николай Мамы вне форума
Ответ

Опции темы
Опции просмотра