Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #151 Старый 22.02.2011, 04:03
Володя, взаимно. Ты что в ЧС срок мотал? Чо за зверь такой? В ТАНАХе не встречал....
Sasha вне форума
post #152 Старый 22.02.2011, 05:58
Шалом,вот и я им говорю - чс - это чисто гойское изобретение. Стыдно правоверных ребят вроде меня туда запихивать.
Да атмосфера здесь без тебя и меня -как на кладбище.Мечта геронтолога - дом престарелых в полном объеме. Самый юный здесь - это опять же,я.
Владимир Шапик вне форума
post #153 Старый 22.02.2011, 06:48
Шалом, что происходит если неевреи питаются кошерной едой?в смысле можно ли нееврею соблюдать кашрут?
Нана вне форума
post #154 Старый 22.02.2011, 19:49
Нана, неевреям нет запрета питаться кошерной пищей. Думаю, даже наоборот оная не повредит, а лишь улучшит, как мы видим в Мегиле Эстер дали служанок, когда она попала в царский дворец и они стали лучшими среди придворных. Мудрецы поясняют, потому что их Эстер кормила кошерной пищей.
Sasha вне форума
post #155 Старый 22.02.2011, 19:51
Один вопрос там внизу остался - что делал Авель с барашками? Да и с овцами тоже - вроде разрешения на молочые продукты не было? У меня нет сомнения, что он разводил их, чтобы есть.
Звери-вегетарианцы - это объясняет давно занимавщий меня вопрос, чем они питались в ковчеге и первое время после него. Но нас учили в школе, что хищники и травоядные - это две большие разницы. В раю еще ладно (там всякие чудеса случались), но на свободе, без присмотра...
Что касается аборигенов, так это на Таити. Вот послушайте песенку и там в конце пояснения автора
***********.youtube.com/watch?v=YANLy-Fuzqo
06:10
Sasha вне форума
post #156 Старый 22.02.2011, 19:57
Один вопрос там внизу остался - что делал Авель с барашками? Да и с овцами тоже - вроде разрешения на молочые продукты не было? У меня нет сомнения, что он разводил их, чтобы есть.
У баранов одним из продуктов является шерсть, то же с овцами. Молочные продукты употреблять в пищу никогда не требовалось особого разрешения, т.к. это не убийство живого существа.
Звери-вегетарианцы - это объясняет давно занимавщий меня вопрос, чем они питались в ковчеге и первое время после него. Но нас учили в школе, что хищники и травоядные - это две большие разницы. В раю еще ладно (там всякие чудеса случались), но на свободе, без присмотра...

Виктор, то чему нас учили в советской школе все соответствует современным представлениям науки, не более того. Но почему не учесть, что как возможны изменения в природе, так же возможны изменеия в природе животного.
Что касается аборигенов, так это на Таити. Вот послушайте песенку и там в конце пояснения автора
***********.youtube.com/watch?v=YANLy-Fuzqo
06:10
это не интересно...
Sasha вне форума
post #157 Старый 23.02.2011, 08:02
Шалом, меня собственно интересует не проблема мясоедения, а то, как делаются выводы из Торы.
1. Запрещения на молочные продукты не было, но запрещения на мясо тоже вроде не было. По идее, в раю не должно быть кровопролития, но и запрещения на убийство не видно. Если отсутствие запрещения = разрешение, то это относится и к мясу.
В конце Бог сделал кожаную одежду. Я извиняюсь - не из падали же, наверное, сделал. Т.е. кого-то убил.
2. Бараны -> дубленки, это я сразу написал. Правда, про шерсть не подумал, но это близко. Однако Авель принес в жертву от тука, а не от шерсти или молока. Он должен был принести в жертву то, что было для него самым ценным, т.е. что он сам потреблял, а не по принципу - на тебе, боже, что мне негоже.
3. Изменения животных возможны - в раю. Там змей ходил и разговаривал, а женщина должна была рожать без боли. Об изменениях с ними сообщается. Т.е. в раю как бы продолжался процесс творения. Но об изменениях в природе, человеке, животных после рая вроде ничего не говорится. Так что в раю хищники могли быть травоядными и разговаривать человеческим голосом, но на выходе райская жизнь должна была закончиться.
4. Ной брал в ковчег чистых и нечистых животных в разных кол-вах. Что такое чистые животные как не те, что пригодны и употреблялись в пищу?

===

это не интересно...
---
Зря. И зачем же спрашивали?
Victor
Guest
post #158 Старый 24.02.2011, 05:19
Пассажиры рейса компании easyJet , следовавшей из Тель-Авива в Лондон немало подивились, услышав предложенное им в четырехчасовом перелете меню.
Им были предложены только два блюда, и оба из свинины: свиной окорок или багет с беконом. (dt)
Руководство компании утверждает, что самолет "по ошибке" был загружен исключительно свиными блюдами.
Возмущенные пассажиры говорят: " Если эта компания хочет расширить свою деятельность на Ближнем Востоке, ее персоналу следует дать уроки культурной истории. Здесь живут не только евреи, но и мусульмане, которые тоже свинины не едят".
easyJet принесла официальные извинения пассажирам.
Пассажиры написали руководству компании официальную жалобу.
easyJet пообещала заполнять израильские самолеты вегетарианскими сэндвичами и кошерной едой
Igor Shti вне форума
post #159 Старый 26.05.2011, 03:47
Нонсенс: кошерная "ветчина" для московских зэков

Впервые тюремная система России разрешила заказы кошерной еды подследственным. Эксперимент проводится властями совместно с еврейской общиной Москвы. Родные и друзья арестованных израильтян могут оплачивать кошерные продукты по интернету в Израиле - с доставкой прямо в камеру.
********izrus.co.il//diasporaIL/article/2011-05-25/14372.html
Senior Member
Oksana-K вне форума
post #160 Старый 09.03.2012, 10:03
Сейчас читаю очень интересную книгу Петра Люкимсона ЕВРЕЙСКАЯ ДИЕТОЛОГИЯ ИЛИ РАСШИФРОВАННЫЙ КАШРУТ.
Для интересующихся вот ссылка
********lib.rus.ec/b/169925
Iren Finkilst вне форума
Ответ

Опции темы
Опции просмотра