Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #161 Старый 30.01.2011, 01:55
Раечка, мы то живем в другой стране теперь
Вот и сравниваем привычки
Заметь, привучки *эти относятся к 70-80 годам, так что ты понимай правильно
САФРО
Guest
post #162 Старый 30.01.2011, 03:09
А разве просмотр новостей- это совковость?
Точно, Рая. Я, например, именно в Израиле "научилась" смотреть новости по несколько раз в день, а в совке неделями ими не интересовалась. Как не посевная, так уборочная, перевыполнение планов по надоям или очередной съезд партии - чо там смотреть-то было?
Senior Member
Oksana-K вне форума
post #163 Старый 30.01.2011, 04:02
Ой, а как мы сейчас вспоминает этих доярок и трактористов. Добрым словом. Вот это были новости!!! не то , что сейчас. сплошь негатив.
Senior Member
Rais вне форума
post #164 Старый 30.01.2011, 16:32
Вспомнился эпизод из фильма "Завтра была война ".Героиня натальи Негоды *-школьная кокетка , ее мама заставляла одень такие панталоны со словами " застудишься " . а она только выйдя в подъезд , тут же их стягивала .Надо было держать фасон ;-) ..
Я вспомнила ненавистные колготки -синие ...Бр-бр ..А я халаьов , кроме шелковых *на полчаса в день . даже не воспринемаю ..
Maya Pivsh
Guest
post #165 Старый 31.01.2011, 01:07
Ну сказать, что нынешняя мода не идет на пользу женскому здоровью, это не сказать ничего. Особенно в наших краях. Эти низкие джинсы, оголенная спина и живот. Юбочки больше напоминающие пояски и тонкие колготки. *Раньше в Совке даже и специалиста такого, как детский гинеколог не было. А сейчас есть и работы у него много, как этто ни прискорбно. Здоровье нужно беречь с молоду.
Senior Member
Rais вне форума
post #166 Старый 31.01.2011, 02:57
Я вот последнее время по телевизору вижу ,как люди ЗИМОЙ БЕЗ ГОЛОВНОГО УБОРА * шастают ,так сразу мне хочется боярочку или ушаночку им *на ГАЛОВАЧКУ НАПЯЛИТЬ и поскорее..Такое мвпечатление ,что они совсем её застудят аканчательно и мОзги у них савсем перестанут саабражать...
Шнайдерман
Guest
post #167 Старый 31.01.2011, 04:36
О шапках, кстати. сосед мой, болгарин. Имеет норковую шапку- ушанку. Ну раньше то всяк уважающий себя мужчина имел такую. Или пыжиковую. И поехал он к сестре в Москву. семья сестры вся в шоколаде, сваты дипломаты со всеми вытекающими подробностями. И везет он им *все, чем богат Бессарабский край. Барашка, гусей, вино, брынзу, лобазы *и пр. пр. Нам смешно, но ведь как без гостинцев. *а на голове , ессно шапка. В Москве ведь холодно. Встречают его племянники и внучатые племянники *вопросом: " Ваня, а ты что,боярин?" Оказывается, там такие шапки не носят, поскольку только в машинах перемещаются. *может такие шапки , и женские тоже, и есть признак совковости? У меня есть норковая
Senior Member
Rais вне форума
post #168 Старый 31.01.2011, 04:39
вот еще вспомнила. когда-то в 70-х , когда мебель доставали *по блату. Одна моя невестка, уже купившая стенку в зал, учила другую невестку очень нуждавшуюся в такой мебели как заполучить ее. Главное, нужно надеть норковую шапку, чтобы грузчики, с которыми нужно договариваться, видели, что ты платежеспособная..
Senior Member
Rais вне форума
post #169 Старый 31.01.2011, 05:52
По-моему,совковость - это состояние души,взгляды на жизнь....Ну,ладно,наши старички - им уже поздно меняться,хотя есть такие продвинутые - быстро сориентировались и,чтобы не выглядеть белыми воронами - преобразились - и внешне,и во многих вопросах...А есть и помоложе люди - какими были ...надцать,...дцать лет назад - такими и остались - несмотря на то,что жизнь вокруг другая,люди,климат,традиции,быт,да и многое еще чего...Я не имею ввиду,что надо полностью перестраиваться,басис он остается,но ведь и жизнь не стоит на месте - надо идти с ней в ногу!
Ирина Дакам вне форума
post #170 Старый 31.01.2011, 16:00
у моей мамы была каракулевая с песцом *шапка.Для суровой московской зимы -в самый раз , а Тбилиси она ее только нафталином посыпала ..
Совковость -состояние души .. Для этого не обязательно родится в России .На мой взгляд .
Maya Pivs
Guest
Ответ

Опции темы
Опции просмотра