Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #161 Старый 19.12.2009, 03:49
Я из кролика могу подсказать.А вот зайца,слышала,надо в молоке вымачивать и в сметане тушить долго-он бегает много,вот и жёсткий получается!
Юлия Мэдвэд
Guest
post #162 Старый 19.12.2009, 20:28
Спасибо, часть тушки попробую в сметане, вдруг и правда понравиться. Ну а оставшуюся часть, буду ждать совета.
Александр Кикичэ
Guest
post #163 Старый 20.12.2009, 21:10
ЖАРКОЕ ИЗ ЗАЙЦА.
тушка зайца - 2-2.5 кг
- молоко - 1.5 л
- копченый шпик - 100г
- сливочное масло - 5 ст.л.
- вода - 2 стакана
- морковь- 2 шт.
- сметана - 1.5 стакана
- мука - 1 ч.л.
- соль, перец - по вкусу

Тушку зайца очистите от пленки, положите в молоко и поставьте на 2 дня вымачиваться в холодном месте. Затем выньте тушку из молока, вымойте в горячей воде, обсушите, нашпигуйте салом, натрите солью и перцем.
Морковь нарежьте ломтиками, выложите в противень. Тушку зайца обмажьте размягченным маслом, положите на ломтики моркови и жарьте 30 минут в горячей духовке. Затем температуру понизьте (до 180 С) и жарьте зайца до готовности, обливая горячей водой. Разделите тушку на порции.
Сметану соедините с мукой, разбавьте жидкости из-под жаркого и вскипятите. При необходимости в соус добавьте соль. Жаркое подавайте с печеным в духовке картофелем, брусничным соусом.
Буду дагат
Guest
post #164 Старый 21.12.2009, 00:47
Спасибо за рецепт. В данный момент готовлю всего пол тушки зайца. Просто в сметане, и на сковороде. Вторую половину попробую по этому рецепту. Наверно это будет на Новый год.
Александр Кики
Guest
post #165 Старый 26.12.2009, 03:26
Хочу перцы нафаршировать.Я всегда заливку делала жидкую, а тут вмагазине смотрю-они их чуть ли не запекают под каким-то соусам.Можеткто что посоветует.Как такой соус сделать?
Или сперва отварить, а потом запечь?
Марина Сахака
Guest
post #166 Старый 26.12.2009, 23:48
Привет девочки!Хочу рецепт"ЖУЛЬЕН"салата,пожалуйста! Заранее благадарю!С НАСТУПАЮЩИМ!
У меня будет всё
Guest
post #167 Старый 27.12.2009, 20:10
Пересмотрела все темы, не могу найти оригинального *рецепта вкусных кручеников со свинины (биточная часть). Спасибо.
Буду дагата
Guest
post #168 Старый 27.12.2009, 20:46
Подскажите пожалуйста.как можно оригинально приготовить красную рыбу(лакс),около 3 кг.Хотелось бы даже целиком приготовить на Новый год.Жду предложений......
Буду дагата
Guest
post #169 Старый 23.01.2010, 23:00
В кулинарных изделиях часто используется цедра цитрусовых. Меня интересует, что это конкретнои как её правильно отделить?
Буду дагат
Guest
post #170 Старый 24.01.2010, 05:44
здравствуйте! я новичок в Вашей группе. хочется узнать, что можно приготовить в так называемой молоковарке. на днях приобрела это чудо для ребенка, но не совсем понимаю принцип работы. ее еще называют молочницей!
У меня будет всё
Guest
Ответ

Опции темы
Опции просмотра