Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #21 Старый 06.04.2010, 01:29
Берёзовый сок в 100-80 литровой ёмкости(лучше дер.вочонок)Делаем тесто из килограмма ржаной муки,3-4 дня тесто наинает заворачиваем его в марлю и в бочонок.Пережарить ячмень до тёмного цвета и засыпаем.Можно добавить пару горстей изюма,можнодобавить медовые соты(вощина)Ждём пока закиснет.Попробуйте,не пожалеете!!!
Сергей Мажук
Guest
post #22 Старый 01.08.2010, 06:41
Продают сухой квас, а на пачке не написано как приготовить. Я пробовала на глаз добавить сахар и дрожжи, не получился квас. Может кто-нибудь делал, подскажите.
Буду дагата
Guest
post #23 Старый 01.08.2010, 06:43
А вот раньше я делала квас без дрожжей: черный сухой хлеб заливала водой доб. сахар и он бродил, потом сливала доб. белый хлеб+сахар+вода и т.д. Квас получался светлый и кисленький. И вот что-то случилось с хлебом - он больше не бродит вода сразу краситься в коричневый цвет, а на поверхности появляется плесень!
Буду дагата
Guest
post #24 Старый 19.10.2010, 03:45
мне очень нравится квас из концентрата квасного сусла.
на 8 литров воды беру половину банки сусла(250 гр) *30 гр. лимонной кислоты, 30 гр. сухих дрожжей, 300 гр. сахара, растворяю всё в воде комнатной температуры, накрываю крышкой и выдерживаю до 12 часов при обычной температуре, потом можно разлить по банкам и хранить в холодильнике.
вся прелесть рецепта в том что можно варьировать вкус - можно и по кислее а можно и послаще сделать, нынешним жарким летом очень даже спасал домашний квас всю семью!
Ольга Кэутава
Guest
post #25 Старый 26.10.2010, 12:16
КВАС "ОБАЛДЕННЫЙ":

на 3литра тёплой воды 1/4 булки хлеба, 3ст.л. сахара, 1/2 квасника, 1ч.л. дрожжей. И на сутки в тёплое местечко. Потом процедить, добавить 1 ч.л. сахара и оставить на часок.
Буду дагата
Guest
post #26 Старый 05.05.2011, 13:03
КВАС МЕДОВЫЙ 200 г промытого изюма, 300 г лимонов нарезанных кружочками, и 500 гр мёда залейте 4 литрами кипятка, остудите, добавьте 50 гр дрожжей и 30 гр муки, поставьте настаиватся на сутки. Потом влейте ещё 1 литр воды. Когда лимоны и изюм всплывут на поверхность, удалите их, а квас разлейте в бутылки, закройте пробками и в холодное место.
МАРИНА КОМОКОВ
Guest
post #27 Старый 22.06.2011, 22:44
ответила другу Galina Pevzner(Gorelik)
а вы пробовали по этому рецепту делать квас..я пробовала...такое получилось........нужна закваска ..а потом уже все это добавлять..этот рецепт..пишется везде в инете..так что обидно..что пишете а не пробуете..
Буду счастм
Guest
Ответ

Опции темы
Опции просмотра